besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede filou » 10 Déc 2010 22:23

bonjour ,j'aurai besoin d'un petit coup de main au sujet de mon akai am-2350
il marchait bien ,puis je l'ai laisser sous tension un certain temps sans rien toucher ,je lui branche une platine cd et la ,du son seulement sur une voie,je regarde ,un fusible a sauté ,je le remplace ,ça fonctionne ,
je pense qu'il faut surement regler le courant au repos ,non ?
mais comment faire ?
j'ai juste ça dans le sm

Image

Image

on fait comment pour le regler cet ampli :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede JPG17 » 11 Déc 2010 08:54

:hello: Filou,

Le réglage que tu montres est celui de l'étalonnage des vu-mètres,
Sur le SM y'a pas de réglage de bias (module STK) et je n'ai vu qu'un seul fusible sur le 220V :scratch2:

Il se peut qu'un vieux fusible lâche, si tu l'a remplacé par un neuf de valeur correcte 1.25 AT ou 2 AT suivant le schéma que t'as sur ton ampli ça devrait rouler
Fichiers joints
2350.png
2350.png (179.77 Kio) Vu 2191 fois
Avatar de l’utilisateur
JPG17
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2159
Inscription: 08 Déc 2009 14:23
Localisation: La Rochelle

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede Tichu » 11 Déc 2010 10:24

Comme l'indique JPG, il n'y a qu'un fusible: 1,25AT sur le primaire.
Et l'ampli utilise des modules STK: pas de réglages de bias ni d'offset.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede filou » 11 Déc 2010 12:49

aie,j'ai encore pas mal de trucs a apprendre de ce coté la moi :red_smile:

sinon j'ai changé les fusibles et ça marche impecc' depuis hier soir donc...

en fait pour etre honnete,c'est un ampli que je vends et la personne vient le chercher aujourd-hui ,j'ai pas trop envie de lui refourguer un truc en panne,mais la ça a l'air d'aller donc...

sinon il y'a bien d'autres fusibles qui gerent les sorties HP ;je mettrais des photos car j'ai un autre am-2350 qui lui fonctionne moins bien et que j'aimerais depanner :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede filou » 11 Déc 2010 12:50

merci en tout cas :jap:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede Tichu » 11 Déc 2010 13:48

filou a écrit:../..

sinon il y'a bien d'autres fusibles qui gerent les sorties HP ;je mettrais des photos car j'ai un autre am-2350 qui lui fonctionne moins bien et que j'aimerais depanner :monpote:


Bizarre :scratch2:
Le schéma ne montre pas de fusibles sur les HP.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede filou » 11 Déc 2010 17:09

c'est de ces fusibles la dont je parles

Image

Image

d'ailleurs sur mon autre am-2350 que j'aimerais aussi depanner,ces fusibles etaient hs ,a l'epoque j'avais raccordé un paire de hp directement dessus (A NE JAMAIS FAIRE QUAND ON N'EST PAS SUR DE L'AMPLI) ,pas de son et ça grillé un hp de grave ,depuis je les avaient remplaçé et ça marchait ,puis encore un truc a ne jamais faire :ic30: ,j'ai debranché et rebranché une paire de HP a chaud et hop deux fusibles ont sauté et un hp de grave dans le sac :yes: ,heureusement que c'etait des enceintes sans valeur :ic30:

donc il gerent quoi ces fusibles ? y'a moyen de remedier a ce probleme car je n'ose plus trop le branché cet ampli du coup
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede Tichu » 11 Déc 2010 21:50

Filou, tu m'inquiète :kanybal:

D'après mon schéma, ces quatre emplacements pour fusibles sont prévus pour n'en mettre qu'un seul à la fois, et c'est comme ça que tu sélectionne la tension secteur. le fusible doit être de 2A pour 220V / 240V et 4A pour 110V / 120V

Mais sur ta photo, le marquage est différent (1,6A chacun), et ce sont probablement des fusibles sur les tensions d'alimentation (plus et moins pour chaque canal).
Il faudrait que tu mesure la tension continue sur ces fusibles par rapport à la masse pour vérifier.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede filou » 12 Déc 2010 21:32

merci tichu :jap: ,j'ai pas eu le temps de m'en occuper aujourd-hui ,je te tiens au courant ,merci :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: besoin d'un coup de main pour akai am-2350

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 19:26


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités