Branchement led 230v

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 14:17

Bonjour,

Je voudrais faire un branchement avec 2 embases IEC male , 1 avec fusible en entrée et 1 en sortie ; avec en plus 1 interrupteur SPST on/off réf 2171-1 de chez selectronic et un voyant led 230V.
pouvez vous me dire comment faire ?

Je vous en serai reconnaissant .
Sinon j'ai fait un schéma , pouvez vous me dire si j'ai fait des bêtises :thumbsup:

Merci beaucoup .

schema boitier.jpg
Dernière édition par stan le 10 Nov 2014 14:22, édité 1 fois.
Raison: Majuscules aux titres SVP Merci
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede alcha » 10 Nov 2014 14:54

Tu veux faire quoi exactement ?
Mettre un interrupteur sur l'alimentation d'un appareil, avec une LED qui indique si l'appareil est alimenté ou pas ?
C'est ça ?
On ne met SURTOUT pas une LED sur du 220 (ou du 230) .
Il faut au moins une résistance chutrice et une diode de protection.
Je vais manger et on en reparle !
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 15:23

oui c'est bien cela , je veux faire un boitier , vu que la diode de mon ampli ne fonctionne plus et pour éviter de toujours allumer et éteindre mon ampli , car l'interrupteur de l'ampli est derrière celui-ci et la diode de l'ampli est HS .
Bon appétit .

Sinon merci beaucoup.
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede Charly » 10 Nov 2014 15:30

Bonjour

Je vais suivre ce sujet... Il peut m'intéresser.

Sinon, première "intuition", il y a surement un transfo pour alimenter l'appareil, donc à minima il faut prendre la tension de sortie de ce transfo plutôt que le 220/240C AC du secteur...

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1865
Inscription: 02 Déc 2011 12:59
Localisation: 78

Re: Branchement led 230v

Messagede gege_sens » 10 Nov 2014 15:32

bonjour,

Le plus simple ne serait-il pas de réparer la led interne à l'ampli ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Branchement led 230v

Messagede Charly » 10 Nov 2014 15:54

gege_sens a écrit:bonjour,

Le plus simple ne serait-il pas de réparer la led interne à l'ampli ?


Il n'y en a peut etre pas ? Je suis le sujet pour ajouter une diode à un petit ampli qui n'a aucun voyant de fonctionnement....

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1865
Inscription: 02 Déc 2011 12:59
Localisation: 78

Re: Branchement led 230v

Messagede chico86 » 10 Nov 2014 16:09

salut
NONO a mit une super doc l'autre jour ! :thumbsup:
ca pourrait servir non?
http://forum.vintage-audio-laser.com/demande-aide/harman-kardon-a402-t20874.html
si c'est ce que vous cherchez.
:beerchug:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Branchement led 230v

Messagede alcha » 10 Nov 2014 16:36

altec59 a écrit:oui c'est bien cela , je veux faire un boitier , vu que la diode de mon ampli ne fonctionne plus et pour éviter de toujours allumer et éteindre mon ampli , car l'interrupteur de l'ampli est derrière celui-ci et la diode de l'ampli est HS .
Bon appétit .

Sinon merci beaucoup.


Chico, ta proposition est intéressante, mais il y a le problème de l'interrupteur qui est DERRIERE l'ampli.
Donc il faut traiter deux points : le voyant indiquant la mise sous tension de l'ampli, et l'interrupteur situé devant ou à la rogueur à côté de l'ampli.
Le plus simple (et le moins cher), une rallonge multiprise avec voyant lumineux.
bloc-rallonge-electrique-multiprise-2pt-10-16a-3-prises-avec-inter.jpg
bloc-rallonge-electrique-multiprise-2pt-10-16a-3-prises-avec-inter.jpg (8.7 Kio) Vu 3682 fois

C'est pas le plus esthétique, mais ça répond parfaietment au cahier des charges !
Sinon, entre le boitier, les perçages, les embases, l'interrupteur, les composants, ... ça fera facile entre 10 et 20 €.
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 17:22

Re à tous,

J'ai fait l'essai de mon schéma dans un boitier métallique , cela fonctionne sauf que le témoin d'allumage reste légèrement allumé quand je coupe le courant avec l'intérrupteur et je prends un peu de jus quand je touche le boitier .
Quand j'inverse ma prise de courant qui est une prise schuko ( tout fonctionne à merveille ) .
Donc j'ai du plus ou moins me trompé dans mon schéma , le témoin lumineux doit il être branché sur la prise de sortie ou sur la prise en entrée ???
sinon je vous fais une photo de mon boitier si vous le voulez ...

Merci
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede gege_sens » 10 Nov 2014 17:40

schema boitier1.jpg
schema boitier1.jpg (46.98 Kio) Vu 3669 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 17:49

image :

Prise IEC male avec fusible , la terre est la prise du haut . en plus je me sers de prise IEC schuko femelle pour l' entrée ou la sortie .
DSC01390-1.jpg
DSC01391-1.jpg
DSC01393-1.jpg
voyant lumineux 230v.jpg
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede gege_sens » 10 Nov 2014 18:09

DSC01391-1.jpg
DSC01391-1.jpg (54.62 Kio) Vu 3657 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Branchement led 230v

Messagede jipé34 » 10 Nov 2014 18:50

Je dirais même plus : il y a danger de mort, là !

Bon, d'un autre côté, des câbles femelle-femelle je ne crois pas que ça existe, donc tout ça va finir dans un coin, mais c'est comme les déchets atomiques enfouis dans des coins oubliés 10 ans plus tard : quelqu'un pas au courant risque un jour de trouver ce boîtier, le brancher et cercueil...
Dernière édition par jipé34 le 10 Nov 2014 18:54, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 18:52

salut gege_sens , mais il y a l'interrupteur qui coupe le courant non ou je me trompe ?? , car quand je branche un appareil celui-ci s'allume ou pas d'après la position de l'interrupteur .. :0906:
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede gege_sens » 10 Nov 2014 18:56

altec59 a écrit:salut gege_sens , mais il y a l'interrupteur qui coupe le courant non ou je me trompe ?? , car quand je branche un appareil celui-ci s'allume ou pas d'après la position de l'interrupteur .. :0906:


Oui, bien sûr mais ça n'empêche pas qu'il y a un risque. Et s'il y a un risque, tôt ou tard quelqu'un prendra la châtaigne.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 18:57

http://www.forum-audiophile.fr/realisat ... t7016.html

au lieu d'une prise schuko male , on met 2 femelles . :mezomages:
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 18:58

gege comment ferais tu pour ce branchement ??
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede gege_sens » 10 Nov 2014 19:03

altec59 a écrit:gege comment ferais tu pour ce branchement ??


Pour les sorties, j'utiliserai ça

iec femelle.jpg
iec femelle.jpg (3.37 Kio) Vu 3643 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 19:09

Sinon gege_sens , mon schéma est valable ou pas , et pourquoi en inversant la phase je ne prends pas de jus et le témoin reste bien éteint ??
Peux tu m'eclairais ( sans jeu de mot) sur ce point ??
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Re: Branchement led 230v

Messagede altec59 » 10 Nov 2014 19:10

peux tu m'éclairer lol
altec59
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 145
Inscription: 15 Juin 2013 15:58

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités