Braun CSV500

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Braun CSV500

Messagede Repié » 03 Aoû 2015 23:34

A la base je comptais le vendre car aucun son n'en sortait, j'avais seulement fait la poussière dedans et n'avait rien remarquer étant donner que je n'y connais rien ( c'est le premier ampli que j'ouvre ) .
Ducoup vu que je cherchais à m'équiper d'un ampli fonctionnel et que ce forum m'a au moins scotché pendant 3h je m'y suis inscrit.
Je me suis dit tiens pourquoi pas vendre le braun ici, c'est l'endroit idéal ! J'ai eu des réponses, ça m'a motivé pour ouvrir l'ampli une nouvelle fois, là dessus je remarque un fusible rafistolé bizar, le met dans de l'alu ( je sais maintenant que c'est pas terrible ) et là , le son qui sort :love:
Donc j'ai aucun intérêt à le vendre, vu que j'ai pas d'autre ampli .. et ce forum m'a carrément donner l'envie de le retaper .
Donc si vous pourriez m'aider ça serait top, l'idée ça serait de faire un petit tour du propriétaire pour établir le diagnostic... par quoi commencer ?
J'ai regarder, la doc n'est pas dans les archive du forum.
Je vous met des photos !

et je vais voir pour un fusible de rechange..

:jap:

IMG_1022.JPG



IMG_1032.JPG
IMG_1032.JPG (120.37 Kio) Vu 2896 fois



IMG_1034.JPG
IMG_1034.JPG (92.25 Kio) Vu 2896 fois
Dernière édition par Repié le 03 Aoû 2015 23:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Repié
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 01 Aoû 2015 13:11

Re: Braun CSV510

Messagede arthurhamon » 03 Aoû 2015 23:45

Comme action simple, commence déjà par le remplacement du fusible :thumbsup:
Ensuite tu peux acheter une bombe spécial contacts KF F2 et en mettre dans chaques commutateur et potentiomètre.

Ensuite est ce que tu as un multimètre ?
Sony lover
Avatar de l’utilisateur
arthurhamon
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1057
Inscription: 17 Jan 2013 13:27
Localisation: Rouen / Lille

Re: Braun CSV510

Messagede Repié » 03 Aoû 2015 23:50

Ouais je peu m'en faire prêter un
Avatar de l’utilisateur
Repié
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 01 Aoû 2015 13:11

Re: Braun CSV510

Messagede Diamaguene » 03 Aoû 2015 23:51

:mezomages:

Tu aurais une photo de la face arrière, également ?
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Braun CSV510

Messagede arthurhamon » 03 Aoû 2015 23:58

Il me seule que la face arrière est vierge sur cet ampli
Sony lover
Avatar de l’utilisateur
arthurhamon
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1057
Inscription: 17 Jan 2013 13:27
Localisation: Rouen / Lille

Re: Braun CSV510

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 00:05

il faut que tu te procures le service manual , le mien est en fait le CEV 510 ( pas CSV) un modèle un peu supérieur en terme de puissance.
un multimetre, un fer à souder, de la tresse à dessouder ou une pompe.
regarde la valeur du fusible si elle correspond a celle du service manual.
si tu as regardé un peu le forum, il serait judicieux que tu te fabriques une petite securite avec une ampoule de 40 ou 60w en serie
pour alimenter l'ampli.

tu peux lire cet article aussi : http://www.pascalchour.fr/ressources/re ... _ampli.htm
Fichiers joints
protection 5.JPG
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Braun CSV510

Messagede Repié » 04 Aoû 2015 00:12

IMG_1036.JPG

j'en ai pris d'autres des fois que ..
Avatar de l’utilisateur
Repié
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 01 Aoû 2015 13:11

Re: Braun CSV510

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 00:18

A priori j'ai vu sur le net un csv 510 avec tuner intégré, c'est le cas ?
la connectique n'est pas sur la face arrière mais en dessous.

voila a quoi ressemble mon CEV 510
Fichiers joints
cev 510.JPG
cev 510.JPG (28.73 Kio) Vu 2876 fois
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Braun CSV-500

Messagede TDS » 04 Aoû 2015 00:26

Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Braun CSV510

Messagede TDS » 04 Aoû 2015 00:26

Il te faudra demander à un modo de changer le titre de ta demande d'aide: 510 ==> 500
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Braun CSV510

Messagede TDS » 04 Aoû 2015 00:32

arthurhamon a écrit:Comme action simple, commence déjà par le remplacement du fusible :thumbsup:
Ensuite tu peux acheter une bombe spécial contacts KF F2 et en mettre dans chaques commutateur et potentiomètre.

Ensuite est ce que tu as un multimètre ?


Comme l'a dit Arthurhamon, remplacer le fusible défectueux par un de mêmes caractéristiques.
Ensuite si tu as des craquements dans les potentiomètres, un peu de KF F2

Et s'il fonctionne, moi je le laisserais comme ça pour le moment, le temps pour toi de bien l'écouter.
Ensuite éventuellement il te faudra t'intéresser aux procédures de réglages et à l'utilisation du multimètre et du fer à souder.
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Braun CSV510

Messagede Repié » 04 Aoû 2015 00:33

NONO a écrit:il faut que tu te procures le service manual , le mien est en fait le CEV 510 ( pas CSV) un modèle un peu supérieur en terme de puissance.
un multimetre, un fer à souder, de la tresse à dessouder ou une pompe.
regarde la valeur du fusible si elle correspond a celle du service manual.
si tu as regardé un peu le forum, il serait judicieux que tu te fabriques une petite securite avec une ampoule de 40 ou 60w en serie
pour alimenter l'ampli.


Ouais niveau matos c'est bon j'ai les outils de bases. Le fusible c'est un T5 250v sauf qu'à mon avis c'est pas celui d'origine..
Pour ton lien je vais regarder tout ça.. par contre chaud je vais devoir trouver des vielles enceintes prête à claquer si j'en crois ce qu'ils écrivent.
Le mien n'a pas de tuner intégrer comme tu peu le voir sur la photo .
Cimer :thumbsup:

Après ya une étiquette CSV510 collée à l'intérieur sur le chassi , je pense pas que ça soit une blague .. J'ai trouvées des amplis identiques sur le net avec pour titre 510 .
Merci pour le manuel !
Avatar de l’utilisateur
Repié
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 01 Aoû 2015 13:11

Re: Braun CSV510

Messagede TDS » 04 Aoû 2015 00:55

C'est ce fusible qui était en défaut ?
Si oui, c'est un 1,6A lent qu'il te faudra
Capture d’écran 2015-08-04 à 00.46.09.png
Capture d’écran 2015-08-04 à 00.46.09.png (550.44 Kio) Vu 2865 fois


Une remarque: sur la photo de la face arrière, tu as enlevé une plaque, un cache, une protection ?
Parce que là, les parties que l'on voit ici sont sous tension
Capture d’écran 2015-08-04 à 00.54.31.png
Capture d’écran 2015-08-04 à 00.54.31.png (134.04 Kio) Vu 2865 fois
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Braun CSV510

Messagede Repié » 04 Aoû 2015 01:03

non c'est le fusible là dans l'alu
IMG_1042.JPG


oui la partie de derrière est protégée par le capot
sous tension ?? Il était débranché pendant la photo
Avatar de l’utilisateur
Repié
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 21
Inscription: 01 Aoû 2015 13:11

Re: Braun CSV510

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 01:29

je pense que le fusible est : SI 802 de 5A T
au fait quand tu avais mis l'alu :alzheimer: l'ampli fonctionnait normalement ?
je ne te conseille pas de recommencer.
c'est peut être juste le fusible en cause mais prudence, tu a mis le système de protection ?
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Braun CSV500

Messagede Diamaguene » 04 Aoû 2015 01:36

Il faudrait vérifier si il est possible de passer l'ampli en 240V :
Image
(sélecteur entre le fusible principal et la prise pour le câble secteur).

Je m'inquiète pour le transfo qui semble avoir surchauffé.......
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Braun CSV500

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 09:23

Diamaguene a écrit:Il faudrait vérifier si il est possible de passer l'ampli en 240V :
Image
(sélecteur entre le fusible principal et la prise pour le câble secteur).

Je m'inquiète pour le transfo qui semble avoir surchauffé.......


:hello:

Je ne pense pas qu'on puisse le passer en 240 V.
le sélecteur 110/220 semblerait positionné sur 110 ? une photo plus précise..peut-être.
Coup de chaud ou sale, difficile à dire.
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Braun CSV500

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 09:56

d’après le Service manual CSV 510 est-ce un 500 ou 510 ???

Tu as 3 fusibles

TENSION 220v

SI 001 1.6A T
SI 002 5.0A T
SI 003 0.315 A T

à vérifier et mettre les bonnes valeurs
Vérifier la tension alternative qui arrive sur le pont GR 802, vérifier la tension redressée continue sur GR 802.
prendre toutes les précautions de sécurité lors des prises de tensions.

pcb alim.JPG
pcb alim.JPG (73.53 Kio) Vu 2817 fois
Dernière édition par dedefr le 04 Aoû 2015 09:57, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Braun CSV500

Messagede TDS » 04 Aoû 2015 10:46

Repié a écrit que l'ampli fonctionne (avec le papier alu :ic4: ) donc il me semble qu'il n'est pas en 110V et que si intervention il doit y avoir, elle devrait se limiter au minimum.
Nettoyage, décrassage, potentiomètres s'ils présentent un problème, vérification des courants de repos.
Ce sera déjà pas mal car chaque intervention comporte des risques de "faire pire": court-circuit, casse, griffes...
Quand je demande si il ne doit pas y avoir un cache sur l'arrière, la question précise était: en fonctionnement normal une fois remonté définitivement, y a-t-il un cache qui isole cette partie de l'appareil qui est sous tension ?
Côté transfo, toutes les photos trouvées de ce modèle, CVS-500, présentent un aspect brun-foncé-crâmé-noirci.
C'est la couche de papier verni qui avec le temps et la chaleur prennent cet aspect qui ne m'inquiète pas outre mesure.
Maintenant chacun fait selon son désir et est maitre chez lui :ic47:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Braun CSV500

Messagede NONO » 04 Aoû 2015 11:55

TDS a écrit:Repié a écrit que l'ampli fonctionne (avec le papier alu :ic4: ) donc il me semble qu'il n'est pas en 110V et que si intervention il doit y avoir, elle devrait se limiter au minimum.
Nettoyage, décrassage, potentiomètres s'ils présentent un problème, vérification des courants de repos.
Ce sera déjà pas mal car chaque intervention comporte des risques de "faire pire": court-circuit, casse, griffes...
Quand je demande si il ne doit pas y avoir un cache sur l'arrière, la question précise était: en fonctionnement normal une fois remonté définitivement, y a-t-il un cache qui isole cette partie de l'appareil qui est sous tension ?
Côté transfo, toutes les photos trouvées de ce modèle, CVS-500, présentent un aspect brun-foncé-crâmé-noirci.
C'est la couche de papier verni qui avec le temps et la chaleur prennent cet aspect qui ne m'inquiète pas outre mesure.
Maintenant chacun fait selon son désir et est maitre chez lui :ic47:



c'est bien tout ça ! j'ai le droit de poser une question et m’interroger non ?
Prend le dépannage en main, on attendait une personne comme toi, moi c'est pas mon truc !
bon dépannage.
malgré mon habilitation, je n'aime pas particulièrement que les novices touchent au secteur, les risques sont importants......

danger.JPG
danger.JPG (36.71 Kio) Vu 2789 fois


Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
Dernière édition par dedefr le 04 Aoû 2015 12:03, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités