Bridger un ampli ordinaire

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Bridger un ampli ordinaire

Messagede tanner » 02 Avr 2011 21:11

Bonjour, j'ai un ampli Sherwood rv-5030r

Seule l'alimentation et l'étage de puissance fonctionnes, le préamp et les processeurs sont dead.

je l'utilises pour amplifier un subwoofer.

présentement je n'utilises qu'une seule de 2 voies, je me demandais s'il serais possible de bridger les 2 voies pour bénéficier de plus de puissance?

merci à vous.

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
tanner
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 198
Inscription: 27 Mar 2010 22:07
Localisation: Sherbrooke Canada

Re: Bridger un ampli ordinaire

Messagede tanner » 02 Avr 2011 23:29

Visiblement il faut déphaser l'une des entrée de 180° et utiliser les 2 sorties positives,

avec quoi je pourrais-je déphaser, ca ne doit pas etre compliquer
Avatar de l’utilisateur
tanner
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 198
Inscription: 27 Mar 2010 22:07
Localisation: Sherbrooke Canada

Re: Bridger un ampli ordinaire

Messagede 2xtreme » 02 Avr 2011 23:41

oui, pour cela tu relies les rouges et les noirs de tes 2 voies et idem pour la source ( voies L et R ensemble en mono)

Il faut que ton signal à amplifier soit identique sur les 2 voies ! En Mono
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Bridger un ampli ordinaire

Messagede 2xtreme » 02 Avr 2011 23:59

tanner a écrit:Visiblement il faut déphaser l'une des entrée de 180° et utiliser les 2 sorties positives,

avec quoi je pourrais-je déphaser, ca ne doit pas etre compliquer


Pas de déphasage, les 2 signaux à amplifier doivent être strictement identique sinon tu vas cramer l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: Bridger un ampli ordinaire

Messagede tanner » 03 Avr 2011 17:14

Ta solution semble etre de coupler les 2 sorties en parallèle ce qui d'apres moi conciste à avoir plus d'Ampèrage

mais la le but serais de gagner sur le voltage d'ou le principe du bridge.

ce type d'ampli, les bornes - sont tout simplement du ground, et les positifs sont indépendent, si j'ai 2 signaux égaux en phases j'obtien aucun son entre les 2 bornes rouge.
il faut inverser de 180 l un des deux signaux pour qu il s additionnes

Mais comment realiser ca :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
tanner
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 198
Inscription: 27 Mar 2010 22:07
Localisation: Sherbrooke Canada

Re: Bridger un ampli ordinaire

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 09:30


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités