Cabasse Sloop M2

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 24 Fév 2015 19:48

Ha chaque chose en son temps :icon_frenchy: patience ! patience ! :monpote:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 24 Fév 2015 19:48

fanchix a écrit:Depuis, j'ai avancé sur le diagnostique de la voie aigus, j'ai démonté le tweeter et la bobine est simplement brulée..... :ic24:
Sur le filtre c'est un condo qui est hs.

Le fichier joint filtre.png n’est plus disponible.


C'est le blanc rectangulaire en haut sur la photo sur lequel il y a noté 2.2 J 250.
Je ne suis pas certain de sa valeur, 2.2, c'est la capacité? En nano, micro?
250, la tension nominale? Cela me parait élevé non?



D'après les info glanées sur le net, ce serait un condo de 220µF.

J'ai fouillé dans les bidouilles que je possède, desfois que et j'ai trouvé cela:

condo.jpg
condo.jpg (37.59 Kio) Vu 4136 fois


D'après vous cela peut il convenir???
J'ai lu différents avis sur le net, alors j'hésite.
Ne faudrait-il pas que je remplace celui de l'autre filtre histoire d'avoir quelque chose d'homogène??? :headscratch:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede buron44 » 24 Fév 2015 20:56

Bonsoir,

celui de la dernière photo fait 2,2µf.
Si celui d'origine fait 220µF ça n'ira pas.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 24 Fév 2015 21:30

buron44 a écrit:Bonsoir,

celui de la dernière photo fait 2,2µf.
Si celui d'origine fait 220µF ça n'ira pas.



Oups, erreur de frappe!

Ce serait un 2.2µF! Ce qui est cohérent avec l'inscription noté sur celui d'origine (cf photo!).
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 24 Fév 2015 21:36

hum 220 uf pour un filtre d'enceinte ça me paraît beaucoup , ça doit plutôt être 2.2uf surtout que si celui d'origine est un MKT à 220 uf il serait d'une taille très respectable d'ailleurs ça doit pas exister de telle valeur en dehors de condos chimiques
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede michel29 » 24 Fév 2015 21:44

le 2,2µf J 250 visible sur le filtre serait mort ?
surprenant pour un MKP

le condo Philips orange convient parfaitement

je me méfierai plus des 2 SCR "PZA"
ce sont des condos au papier paraffiné
déja trouvé des douteux
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 24 Fév 2015 22:07

michel29 a écrit:le 2,2µf J 250 visible sur le filtre serait mort ?
surprenant pour un MKP

le condo Philips orange convient parfaitement

je me méfierai plus des 2 SCR "PZA"
ce sont des condos au papier paraffiné
déja trouvé des douteux



J'ai mesuré a l'oscillo et c'est en sortie du MKP que le signal ne "sort" pas, d’où ma déduction.
Ce que j'ai noté sur les PZA c'est qu'ils me parraissent "gras".
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede scoubidousamy » 24 Fév 2015 22:13

Bonsoir
+1 pour les SCR série PZA , pas raffiné du tout et comme tu dis, souvent dans le vent.
Les série PA et PB sont fiable et de qualité, pour un prix qui reste raisonnable.
scoubidousamy
petit VALien +
petit VALien +
 
Messages: 60
Inscription: 05 Avr 2014 21:53
Localisation: manche nord

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede michel29 » 24 Fév 2015 23:47

mesuré à l'oscilo ?
quel signal en entrée sur l'enceinte ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 25 Fév 2015 09:31

michel29 a écrit:mesuré à l'oscilo ?
quel signal en entrée sur l'enceinte ?



J'ai démonté le filtre, j'y mis une sinusoïde en entrée et je suis venue voire sur les 3 sorties HP si j'avais le signal en faisant varier le fréquence bien entendue.
Pour le grave et le médium RAS. Mais rien sur la sortie aigu.
Du coup, je suis "remonté" et c'est la que je me suis rendu compte qu'avant ce fameux condo, je retrouvai mon signal mais plus après!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 04 Mar 2015 20:07

Décapage terminé!
Il y a une enceinte qui devrait être pas mal.
L'autre à le dessus bien abimé, sous les taches brunes le placage semble sévèrement attaqué... :kosmos:
Je ne pense pas que je l'aurais nickel...
A voir après ponçage!
Les photos ce sera pour ce weekend!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 04 Mar 2015 20:09

fanchix a écrit:
michel29 a écrit:mesuré à l'oscilo ?
quel signal en entrée sur l'enceinte ?



J'ai démonté le filtre, j'y mis une sinusoïde en entrée et je suis venue voire sur les 3 sorties HP si j'avais le signal en faisant varier le fréquence bien entendue.
Pour le grave et le médium RAS. Mais rien sur la sortie aigu.
Du coup, je suis "remonté" et c'est la que je me suis rendu compte qu'avant ce fameux condo, je retrouvai mon signal mais plus après!



Dis moi Michel, la méthode était elle correcte pour mon diagnostique?
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 04 Mar 2015 20:13

Je pense attaquer le changement de suspensions assez rapidement, il y a des précautions particulières a prendre?
J'ai déjà réalisé cette opération plusieurs fois, mais au cas ou je préfère demander!
Ils sont un peu chère ces HP, donc je n'ai pas envie de me louper sur une bêtise!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede scoubidousamy » 05 Mar 2015 08:29

Bonjour
Il faut juste faire un calage de la bobine à la James Bond :ruxx: .
scoubidousamy
petit VALien +
petit VALien +
 
Messages: 60
Inscription: 05 Avr 2014 21:53
Localisation: manche nord

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 06 Mar 2015 14:37

scoubidousamy a écrit:Bonjour
Il faut juste faire un calage de la bobine à la James Bond :ruxx: .


Perso, je préfère le faire au GBF, en plus ça évite d'enlever le cache noyeau et de laisser une vilaine marque en le recollant.
Mais merci du rappel! :ic11:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede scoubidousamy » 06 Mar 2015 16:28

Salut

Le cache se décolle facilement : un petit pinceau, une pince a épilé et de l'acétone, en n'y allant mollo :thumbsup:
Par contre si je te dis un calage à la James Bond c' est la pour rien : sur le mien l' épaisseur de la cale fait 0,07 mm :ic35: grand max . Pas sûr que ce soit jouable au GBF avec un jeu si faible :headscratch: .
Moi, même avec le calage, je le sens moyen moyen .
Même une feuille de bloc A4 normale est trop épaisse, il faut prendre un bloc à grammage low cost, mais là c'est assez fragile .Après avoir testé pas mal de chose avec un Palmer, j'ai fini par trouver la cale idéale bien rigide pour l'épaisseur: la protection d'un scotch double faces.
Je vais suivre ton expérience avec grand intérêt .
Bon courage
Dernière édition par scoubidousamy le 06 Mar 2015 16:41, édité 1 fois.
scoubidousamy
petit VALien +
petit VALien +
 
Messages: 60
Inscription: 05 Avr 2014 21:53
Localisation: manche nord

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede scoubidousamy » 06 Mar 2015 16:39

Une petite photo :


DSCF0222~2.jpg
DSCF0222~2.jpg (157.96 Kio) Vu 3968 fois


elle n'est pas de moi, merci Ramutch :thumbsup:
scoubidousamy
petit VALien +
petit VALien +
 
Messages: 60
Inscription: 05 Avr 2014 21:53
Localisation: manche nord

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 07 Mar 2015 11:40

Salut ScoubidouSamy,
Merci pour tes conseils!
Mais tu me mets le doute :ic30:
Sur le site d'Artech, ils précisent bien que le calage est bien particulier sur ce HP, ils vont donc dans ton sens. C'est aussi pour cela que j'ai posé la question!
Cependant le gars à qui j'ai commandé les suspensions c'est un peu marré lorsque je lui demandé cela et m'a répondu de ne pas me biler car sa méthode au GBF était infaillible!
:headscratch:
J'ai encore un peu de temps pour prendre une décision sur la méthode que je vais employer car je n'ai pas les suspensions et il me manque un HP (il est censé être expédié lundi d'ailleurs!). Une chose est sure, c'est que je ne vais pas les faire en m^me temps!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 07 Mar 2015 11:41

Autrement le vernissage des caisses est en cours résultat en photo dans le weekend! :smile:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 07 Mar 2015 19:41

Ha les photos !!!! j'ai hâte de voir le résultat :jap:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités