Cabasse Sloop M2

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 08 Mar 2015 00:27

comparative 2.jpg


comparatives.jpg


Une première série sans les HP.
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 08 Mar 2015 00:29

Désolé pour la qualité des clichés, j'en ferais d'autre dans de meilleurs conditions!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede pierre65 » 08 Mar 2015 01:45

Ces photos sont plutôt bien ..

Toujours le travail semble remarquable :thumbsup:

Dans l attente de voir d'autres clichés :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede Mignon » 08 Mar 2015 04:08

Beau travail :thumbsup:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 08 Mar 2015 11:52

Comme neuves ou presque :jap: j'imagine que madame apprécie :icon_frenchy:

y'à encore du travail en perspective pour les suspets et les HP manquants !
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 08 Mar 2015 12:02

Merci! :jap:
Il y a le dessus de l'autre qui lui n'est pas dans un état neuf... :kosmos:
Le placage était sévèrement attaqué...
Le reste est plutôt bien revenu, je suis satisfait si ce n'est une différence de teinte entre la partie rénové et la face avant qui à juste été nettoyé.
Ce sera plus visible pour la prochaine tournée de photo!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 08 Mar 2015 12:04

cristobool a écrit:Comme neuves ou presque :jap: j'imagine que madame apprécie :icon_frenchy:

y'à encore du travail en perspective pour les suspets et les HP manquants !



Théoriquement, je dois tous recevoir cette semaine HP et suspensions!
Mais je dois reconnaitre que pour le boomer je suis inquiet...
J'attends demain pour contacter le gars.
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 09 Mar 2015 20:36

Suite du diagnostique de la panne du filtre:

Je viens de remplacer le condensateur de 2.2µ. J'ai refais le test à l'oscillo et j'ai constaté une très net atténuation...
En examinant de plus près j'ai remarqué que la self qui fait parti du "circuit" aigüe semble avoir pris un bon coup de chaud! :kosmos:

bobine.png
bobine.png (252.17 Kio) Vu 3909 fois


Le soucis est qu'il n'y a aucune info sur son inductance....
Je n'ai rien trouvé non plus sur le net....
Quelqu'un à une info à ce sujet? :ic24:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 09 Mar 2015 20:44

mais est elle vraiment morte ? honnêtement je vois pas grand chose sur la photo

si elle est cuite et si y'a vraiment rien écrit dessus ça peut se calculer en prenant les mesures de cette bobine .... pas si simple mais faisable théoriquement

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bobine_%28 ... t%C3%A9%29

mais surtout sur ce site tu as les formules :

http://www.tavernier-c.com/bobinages.htm

autre piste : mesurer l'autre self sur l'autre enceinte mais faut du matos adapté il existe des multimètres qui le font sinon faut oscillo et générateur de fréquence
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 09 Mar 2015 21:12

Et bien écoutes, les autres sont d'un rouge vif!
De plus, sur la partie supérieur on dirait que le plastique a fondu. Sur l'autre filtre il n'y a pas ce truc bizarre...
D'ou ma déduction!
Mais il n'existe pas de doc technique concernant les filtres Cabasses?
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede Diamaguene » 09 Mar 2015 21:21

Le truc blanc n'est pas plutôt de la mousse pour caler la bobine (et éviter d'éventuelles vibrations, parfois audibles) ?
:headscratch:

Sinon, une fois finites, je serais curieux de venir écouter ce que ça donne !
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 09 Mar 2015 21:35

Diamaguene a écrit:Le truc blanc n'est pas plutôt de la mousse pour caler la bobine (et éviter d'éventuelles vibrations, parfois audibles) ?
:headscratch:

Sinon, une fois finites, je serais curieux de venir écouter ce que ça donne !


Je ne le crois pas car sur l'autre il n'y en a pas:

bobine 2.jpg
bobine 2.jpg (34.57 Kio) Vu 3895 fois


En tous cas, tu es le bienvenue pour une écoute une fois finite!
Ou avant si tu passes!
J'ai toujours un petit cadeau pour toi! :ic11:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 09 Mar 2015 22:28

C'est peut être plus probant vue de derrière:

bobine 3.jpg
bobine 3.jpg (46.3 Kio) Vu 3887 fois
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede cristobool » 09 Mar 2015 22:30

Lol là on voit mieux la différence :icon_frenchy:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede antho » 09 Mar 2015 22:40

:hello:
Oui elle a prit un coup de chaud.
Il faudrait que tu mesure l'autre, celle du filtre ok.


Antho
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 09 Mar 2015 22:53

J'étais en train de le faire, résultat: 0.5 Ohm contre 1.5MOhm.
Inutile de préciser qui est qui!
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede Diamaguene » 09 Mar 2015 23:04

Effectivement, la messe est dîte.
:kosmos:

(pas prévu de passer ces prochains temps par chez toi, mon emploi du temps a pas mal évolué depuis la dernière fois !)
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 12 Mar 2015 22:15

Réception ce jour du boomer! :ruxx:
30bz18.png
30bz18.png (607.14 Kio) Vu 3831 fois


Emballage ulta soigné:

callage.jpg
callage.jpg (66.14 Kio) Vu 3831 fois


Quelques déchirures du genre:

déchirures.png
déchirures.png (411.16 Kio) Vu 3831 fois


C'est la plus importante.
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 12 Mar 2015 22:31

J'ai également reçue mes suspensions.
Je suis un peu dubitatif car j'ai acheté les "spécial" 30BZ18 chez Artech, d'origine la suspension vient se caler a raz du saladier.
Ce qui n'est pas le cas avec les suspensions de chez Artech.
De plus je trouve que le "pli" (en forme de boudin) est raz du bord de la membrane, elle me parait bien en appui contre.

suspension 30bz18.jpg
suspension 30bz18.jpg (90 Kio) Vu 3825 fois


Je chipote peut être. :headscratch:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

Re: Cabasse Sloop M2

Messagede fanchix » 12 Mar 2015 22:34

Il faut que je finisse d'enlever la cole et le reste de la suspension de celle d'origine.
Elle est bien pénible à avoir.
J'ai tenté de mettre un peu de dissolvant pour tester, mais cela laisse des taches qui ne sont pas du plus belle effet...
Je vais allé m'y remettre! :icon_smoke:
fanchix
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 296
Inscription: 24 Déc 2013 11:34
Localisation: Quimper

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités