carad MPAS30

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

carad MPAS30

Messagede david29290 » 24 Mar 2012 18:34

Bonjour

j'ai reçu il y a qlq temps cet ampli et aujourd'hui je me suis decide a l'ouvrir.

Je le branche et comme me l'avait enseigne Stan :jap: je vérifie en premier l'absence de tension continue en sortie HP et BINGO 20 v :ic24:

Donc je suis a la recherche d'un manual service, d'un quoi? d'un manual service pour cet ampli.

Je sais qu'il existe le MPAS60 et je pense que faute de mieux, le schema m'aiderait bien

d'avance merci a tous
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede alayn91 » 24 Mar 2012 19:18

Bonjour,

Voir ma réponse sur un autre forum.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 24 Mar 2012 19:30

oui vu :thumbsup:

merci
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 12:35

bon je fais remonter ce post des fins fonds du forum

je me suis (enfin) décidé a changer les condos de sortie de ce petit carad.

Donc comme il fallait s'en douter, les nouveaux sont bcp plus petits que les anciens. Il a donc fallut trouver une solution. Je me suis donc lancer dans une manip que certains ont deja fait c'est a dire ouvrir l'ancien pour y glisser le nouveau.

Je suis désolé je n'arrive pas a reduire mes images pour quelles rentrent :alzheimer:

Bref une fois tout remonté, je vérifie l'absence de tension positive et branche mes enceintes suicides et un cd.

Le son est merdique lointain et comme saturé.

Je vérifie les tensions a vide sur les deux cartes et elles sont identiques.

Alors de quoi cela peut il venir?

Merci
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 26 Aoû 2012 12:43

As tu bien vérifié la polarité ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 13:49

des nouveaux condos?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 26 Aoû 2012 14:21

david29290 a écrit:des nouveaux condos?


Oui, il faut les remonter dans le même sens que ceux d'origine.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 14:56

oui j'ai bien fait gaffe Tichu. D'ailleurs la polarité etait indiquée à l'int du couvercle.
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 26 Aoû 2012 16:52

Peux tu poster tes photos ?
Ca donnera peut être des idées.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 17:49

oui voila ce que j'ai. Si besoin de qlq chose de précis je reprendrais des photos

alim - transfo condo .png
alim - transfo condo .png (184.06 Kio) Vu 4244 fois


condo .png
condo .png (129.63 Kio) Vu 4244 fois


Condo ouvert.png
Condo ouvert.png (126.1 Kio) Vu 4244 fois


gros plan.png


le reste.png
le reste.png (880.69 Kio) Vu 4244 fois
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 17:50

Tichu je ne sais pas ce que j'ai foutu mais je crois qu'il y a des doublons :ic11:

peux tu les effacer?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 26 Aoû 2012 20:20

J'ai remis les photos en ordre.

Mais peux tu préciser lesquels sont les nouveaux ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 26 Aoû 2012 20:23

dans la premiere foto il y a deux condos dans une capsule alu. Les nouveaux sont dedans.
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 26 Aoû 2012 20:42

OK, et tu as enlevé la pastille rouge.

Je suppose que tu es confiant sur les connections à l'intérieur ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 27 Aoû 2012 06:33

oui j'ai oublié la premiere et dans un soucis esthetique je n'ai pas remis la deuxieme.

Pour le respect des polarités je dirai confiant a 90%. Tu penses que le probleme vient de la? Je veux bien re ouvrir pour voir mais c'est vraiment la galere.... :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 27 Aoû 2012 07:57

Pour éviter de tout re-démonter, tu peux simplement les déconnecter et monter temporairement un autre condensateur "volant" à la place.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 27 Aoû 2012 08:04

p***** ce que je suis c**. comment n'y ai je pas pensé plutot c'est tellement simple que l'on n'y pense pas! je fais ça ce soir

tu as reçu mon MP?

Merci Marc
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 27 Aoû 2012 08:13

Le "+" doit être du coté de la carte ampli, et le "-" du coté des hauts parleurs.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: carad MPAS30

Messagede david29290 » 27 Aoû 2012 17:07

manip de permutation effecutée: c'est exactement la meme chose

a noter que je me branche sur l'entree PU1
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: carad MPAS30

Messagede Tichu » 27 Aoû 2012 17:18

PU, ca doit etre une entree PHONO en niveau DIN: pas glop...

Essaye plutot AM ou FM.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités