[déplacé] Chaîne Thomson!

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

[déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede JadoreLeVintage » 22 Déc 2010 03:54

Je viens donc de faire l'acquisition d'une chaîne Thomson:
-ampli PA3504T
-une platine vinyle TL158T
-une platine cassette Dk500T
-et des enceintes EA488

Les enceintes étant hs j'aimerai en branché d'autres que j'ai mais les branchement de l'ampli Thomson sont différents de celles-çi: celles que j'ai c'est simplement deux fils dénudés au extrémités, là c'est une sorte de prise... mes questions: existe-t-il des adaptateurs? Si je coupe le câble et dénude les fils est-ce que c'est bien?

Je débute dans le vintage, j'aurai sans doute pleins d'autres questions encore plus complexes! :diabolo:

Pour l'histoire, je cherchai une platine vinyl et l'ampli faisait partis du lot, c'est un coup de coeur esthétique, les seuls photos que j'ai trouvé sur le net sont: Ici! pour l'instant le mien est un peu crade mais je vais le faire tout propre! Je suis ces conseils: Lien!

Je crains qu'il ne soit pas a la hauteur sonore pour remplacer mon actuel marantz 2270 :icon_smoke: .. mais je l'aime bien quand même! :hello:

ps: j'espère être dans la bonne section..
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: [déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede daniel-12 » 22 Déc 2010 20:19

est ce qu'elles ressemblent a ça
Image

si oui, alors tu peux prendre celles ci, qui sont a visser
http://www.dzelectronique.com/images/fiche-hpmale.jpg

il en existe a souder aussi


tu trouvera ces pris en magasin d'électronique ou chez leroy, casto
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: [déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede JadoreLeVintage » 22 Déc 2010 20:56

Oui, c'est ça, comme celle de droite! Je vais en prendre a viser car je n'ai pas encore de faire a souder dans ma panoplie d'amateur!
Merci bien!! :dignus:
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: [déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede JadoreLeVintage » 23 Déc 2010 01:31

Je viens de le nettoyer et je viens de voire que les prises de branchements tape1 et tape2 radio aux et deux autres ne sont pas des RCA, ce sont des prises rondes avec 5 "connections".. il existe aussi des adaptateurs?


edit: J'ai fais une recherche sur le net, cette image:
Image
Reponds a ma question!! :hello:

Encore merci, je mettrai une photo de l'ampli tout propre et donnerai mon impression d'écoute! :)
Avatar de l’utilisateur
JadoreLeVintage
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 166
Inscription: 21 Déc 2010 00:04

Re: [déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede gillou57 » 23 Déc 2010 02:13

Il existe aussi des versions à 4 RCA pour les platines K7 :yes:

din-rca.jpg
din-rca.jpg (432.07 Kio) Vu 1833 fois
gillou57
 

Re: [déplacé] Chaîne Thomson!

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 19:32


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités