Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Messagede matthias_clement » 13 Déc 2012 16:32

Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le milieu.

Je viens d'acquérir un ampli Philips 22AH384 avec une paire d'enceintes 22AH486.
Sur la doc de l'ampli il est indiqué 8 ohms en sortie alors que sur mes enceintes, il est indiqué 4 ohms.
La personne a qui j'ai acheté ce lot m'a affirmé avoir acheter le lot dans un magasin spécialisé (dans les années 80).
Je me demande si ce couple est fait pour être ensemble ou pas?
A première vu je dirai que non Ampli 8 ohms enceintes 4 ohms ça sent le roussi...

Merci de votre aide
matthias_clement
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 13 Déc 2012 16:13
Localisation: Saint Brieuc

Re: Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Messagede hornman » 13 Déc 2012 19:33

Si tu est raisonnable avec le bouton de volume, cela ne posera pas de problèmes.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Messagede matthias_clement » 13 Déc 2012 20:54

matthias_clement a écrit:Bonjour,

Je suis un petit nouveau dans le milieu.

Je viens d'acquérir un ampli Philips 22AH384 avec une paire d'enceintes 22AH486.
Sur la doc de l'ampli il est indiqué 8 ohms en sortie alors que sur mes enceintes, il est indiqué 4 ohms.
La personne a qui j'ai acheté ce lot m'a affirmé avoir acheter le lot dans un magasin spécialisé (dans les années 80).
Je me demande si ce couple est fait pour être ensemble ou pas?
A première vu je dirai que non Ampli 8 ohms enceintes 4 ohms ça sent le roussi...

Merci de votre aide


Je viens de recevoir la doc technique de mon Ampli 22AH384 et je viens du coup d'apprendre que mon impédance de sortie de l'ampli est de 4-16 ohms est donne 2x45W sous 4 ohms.
Cela veut dire que je peux tourner mon potar volume sans avoir peur de cramer quelque chose ?
L'ampli ajuste-t-il son impédance tout seul (en fonction des enceintes raccordées)?
tout ca me semble assez flou...

Merci à tous et aussi à Hornman
matthias_clement
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 13 Déc 2012 16:13
Localisation: Saint Brieuc

Re: Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Messagede Phil19 » 13 Déc 2012 21:17

Bonjour Matthias,

Si ton ampli est prévu pour fonctionner sur 4 et 16 ohms pas de problème tu peux utiliser une enceinte de 4 ohms c’est ce que j’ai en ce moment (scott 460 et enceinte Chariot 4 ohms).
Par contre ton ampli va devoir envoyer plus d’énergie car la résistance qu’il voit en sortie est plus faible (donc plus de courant). C’est pour cela qu’ Hornman te précise qu’il faut être calme au niveau du volume car l’ampli va chauffer plus vite mais normalement tu arriveras plus vite au niveau sonore que tu souhaites en fonction de la puissance maximum que l'enceinte peut encaisser, bien sûr.
Bonne écoute
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Compatible ou pas ? coupe Ampli-Enceintes

Messagede admin » 29 Oct 2015 12:26


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 50 invités