Compatible ?

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 13:32

Salut,

je souhaite raccorder provisoirement une table Vestax VMC-002XLu (nominal output: 0dbv/imped: 220 ohms) avec sur cette sortie des adaptateurs double RCA en direction de 2 Kenwood basic M2a (sensibilité d'entrée et impéd: 1 V / 47 kohms)
Y a t-il un risque à raccorder cet ensemble ?

D'avance, merci !
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede Emphaser57000 » 27 Avr 2011 13:55

Salut, ca fonctionnera sans soucis.

Par contre, je te conseil de mettre un adaptateur d'impédance pour relier 2 amplis en // parce que là tu va modifier les impédances.
Il te faudra 2 fois plus de jus pour avoir la même intensité de signal en entrée, donc répercussion en sortie...

C'est faisable avec un petit montage à base d'AOP montés en suiveur. Enfin, demande confirmation à Tichu par exemple.
Mais ca m'étonne que sur ta VESTAX tu n'ai pas 2 sorties ... sur la mienne j'en avais 2. Une master et une REC.
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Compatible ?

Messagede Tichu » 27 Avr 2011 17:39

La sortie est d'impédance faible (220 ohms): c'est pas mal; c'est la capacité du ou des câbles qui peut poser problème.
Donc, si tu gardes des câbles de longueur raisonnable (3 mètre par exemple), c'est bon.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 17:44

:jap: Emphaser !

Sans être sûr, c'est ce que je craignais niveau impédance. (je ne m'en suis servi que pour 2 soirées mais avec un seul ampli)
Losque tu dis : plus de jus pour avoir la même...

tu veux dire que ça "charge" la table pour qu'elle assume les deux amplis :scratch2:

au sujet de la sortie rec (que je n'ai jamais utilisé), elle doit être fixe, donc sans contrôle, je ne peux donc pas l'utiliser vers un des blocs.

photo de la table :

-
vestax 002.JPG
vestax 002.JPG (79.55 Kio) Vu 2744 fois
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede michel29 » 27 Avr 2011 18:07

je vois pas de difficultées

la sortie "line" en RCA doit etre directement utilisable

seul risque , cette Vestax sort peut etre plus de niveau que ton préampli habituel
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 18:21

Tichu a écrit:La sortie est d'impédance faible (220 ohms): c'est pas mal; c'est la capacité du ou des câbles qui peut poser problème.
Donc, si tu gardes des câbles de longueur raisonnable (3 mètre par exemple), c'est bon.


:jap:

D'habitude je sors du préampli vers les blocs via ces doubles RCA mais l'un est en real cable 0,75 m(bleu) et l'autre en philips (je crois) longueur 1 m.

-
RCA 001.JPG
RCA 001.JPG (57.34 Kio) Vu 2734 fois

..??
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 18:27

michel29 a écrit:je vois pas de difficultées

la sortie "line" en RCA doit etre directement utilisable

seul risque , cette Vestax sort peut etre plus de niveau que ton préampli habituel


pour mon préamp habituel il est specifié en niveau de sortie et impédance du pre out : 1.000 mV, 100 ohms

edit : oui je l'ai déjà utilisé (line RCA de la table) pour un bloc, mais jamais pour deux.
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede michel29 » 27 Avr 2011 21:31

je compreds pas cette histoire de double rca

quelle utilité ?

2 blocs , que veux tu dire ?
2 blocs mono ? pas de probleme si tes 2 câbles ont la masse racordée des 2 bouts

2 amplis srereo ?
bizzare come solution mais elle devrait assurer sans probleme

les entrées d'ampli doivent bien faire 10 Kohms
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 21:48

michel29 a écrit:je compreds pas cette histoire de double rca

quelle utilité ?

2 blocs , que veux tu dire ?
2 blocs mono ? pas de probleme si tes 2 câbles ont la masse racordée des 2 bouts

2 amplis srereo ?
bizzare come solution mais elle devrait assurer sans probleme

les entrées d'ampli doivent bien faire 10 Kohms


en fait j'utilise 2 amplis stereo reliés chacun à deux paires d'enceintes en permance (4 paires au total)
et il m'arrive de mettre ensemble une paire de l'un avec une paire de l'autre.

..sur la doc ampli : sensibilité d'entrée et impédance : input....1 V / 47 Kohms
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede michel29 » 27 Avr 2011 22:25

çà doit passer sans histoire

2 amplis et 4 paires d'enceites
pour changer selon l'humeur du jour ?

la Vestax , je suppose qu'elle fait des soirées disco , mais avec quel systeme en temps normal pour la sono ?

je suis sur que certains se disent " il est pô bien ce mec à utilser une mixette disco en préampli "Hi.Fi " :alzheimer:

mais si la solution est efficace , pourquoi chercher plus loin
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 22:54

michel29 a écrit:çà doit passer sans histoire

2 amplis et 4 paires d'enceites
pour changer selon l'humeur du jour ?

la Vestax , je suppose qu'elle fait des soirées disco , mais avec quel systeme en temps normal pour la sono ?

je suis sur que certains se disent " il est pô bien ce mec à utilser une mixette disco en préampli "Hi.Fi " :alzheimer:

mais si la solution est efficace , pourquoi chercher plus loin


..selon l'humeur oui :ic26:

je n'ai utilisé que 2 fois la vestax pour des soirées mais sur un seul ampli basic M2a

non je ne l'utilise pas au quotidien, c'est pour remplacer mon préamp Ken qui part en révision et je me demande si ce branchement ne serait pas la cause de sa voie gauche en défaut (niveau du médium aigu anormal) ça fait pourtant 1 an que tout était branché ainsi :ic47:

donc j'hésite à relier la vestax de cette manière ! :scratch2:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede michel29 » 27 Avr 2011 22:58

bizzare cette panne

un correcteur de tonalité qui foire sur le préampli ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Compatible ?

Messagede doownek 38 » 27 Avr 2011 23:08

michel29 a écrit:bizzare cette panne

un correcteur de tonalité qui foire sur le préampli ?


Ben non parce qu'il y a une postion de contournement pour chaque et le problème persiste ! :ic47:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Compatible ?

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 11:12


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités