Condo fumé dans DUAL CV20

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede moufle » 30 Mai 2015 17:04

Bonjour,
J'ai acheté un petit Dual CV20 avec ses deux enceintes pour offrir.
Quand je l'ai branché il fonctionnait bien, enfin 10 minutes, puis étincelle, pchiiiiiiiiiiiiiiit, fumée et plus rien.
J'ai ouvert et c'est le condo qui est soudé sur le transfo qui est en cause. Je suppose qu'il s'agit d'un condo "anti parasite" (comme les Rifa) et je l'enlève.
Effectivement il est devenu conducteur donc le fusible a lâché. J'ai changé le fusible et tout fonctionne bien.
Je suppose qu'il vaut mieux le remplacer, vous pouvez me dire avec quoi?
Voici des photos de la bête:
IMG_4190.JPG
IMG_4190.JPG (139.88 Kio) Vu 812 fois

IMG_4189.JPG
IMG_4189.JPG (146.97 Kio) Vu 812 fois


Merci
Avatar de l’utilisateur
moufle
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 965
Inscription: 26 Mar 2012 11:23
Localisation: Niort, Deux-Sèvres (79)

Re: Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede Stfane » 30 Mai 2015 17:15

Bonjour,

je pense que du moment que tu as un condensateur X2 en 275V cela sera bon, le 0.05µF doit pouvoir se remplacer par un 0.047µF.
Stfane
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 49
Inscription: 17 Juin 2014 00:08

Re: Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede gege_sens » 30 Mai 2015 17:27

Stfane a écrit:Bonjour,

je pense que du moment que tu as un condensateur X2 en 275V cela sera bon, le 0.05µF doit pouvoir se remplacer par un 0.047µF.

bonjour,
Oui, par un 47nF X2 275VAC
de ce genre :
http://cpc.farnell.com/1/1/25136-capaci ... nents.html
1.jpg
1.jpg (25.88 Kio) Vu 799 fois

ou
http://www.selectronic.fr/condensateurs ... -15mm.html
2.jpg
2.jpg (13.76 Kio) Vu 799 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede moufle » 30 Mai 2015 19:05

Merci à tous les deux.
C'est aussi ceux là que l'on doit utiliser pour remplacer les RIFA?
J'en ai quelques uns à supprimer...
Avatar de l’utilisateur
moufle
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 965
Inscription: 26 Mar 2012 11:23
Localisation: Niort, Deux-Sèvres (79)

Re: Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede gege_sens » 30 Mai 2015 19:07

moufle a écrit:C'est aussi ceux là que l'on doit utiliser pour remplacer les RIFA?

oui, mais il faut tout de même respecter la valeur de la capa.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Condo fumé dans DUAL CV20

Messagede moufle » 30 Mai 2015 19:17

gege_sens a écrit:
moufle a écrit:C'est aussi ceux là que l'on doit utiliser pour remplacer les RIFA?

oui, mais il faut tout de même respecter la valeur de la capa.


Ok, je vais regarder les valeurs des autres pour faire une commande.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
moufle
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 965
Inscription: 26 Mar 2012 11:23
Localisation: Niort, Deux-Sèvres (79)


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités