Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 13 Déc 2014 23:17

Bonjour,

A tous hasard auriez vous des conseils concernant un ampli de puissance a marier avec le pre-ampli cite.

A l'heure actuelle avec le couple que je possede, je trouve le son trop "sec". J'aimerai quelque chose de plus en "rondeur". Au niveau du budget, quelque chose qui soit en adequation avec des focal 714 sans pour autant taper dans le truc ou je devrais vendre un de mes reins.

Si ce poste derange a cette place, je le supprimerai, pas de soucis.

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede alayn91 » 13 Déc 2014 23:54

Bonsoir,
Dans quel coin es-tu ????
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 14 Déc 2014 00:26

Je suis de paris.
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 15 Déc 2014 14:36

Personne pour ma derniere question ?
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede edav » 16 Déc 2014 02:03

Je te conseille de poster ta demande ici :
achats/

À +,
edav
edav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 627
Inscription: 23 Mai 2011 23:30
Localisation: entre Bordeaux et l'océan

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 16 Déc 2014 14:42

Merci pour le conseil.

Je repasserai sur ce topic a la reception du multimetre.
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 15:36

Bonjour,

J'ai enfin recu mon multimetre !

Donc du coup par contre je suis paume vu que c'est la mesure en certains points et non des composants un par un.

Ces fameux points, comment les connaitre du coup ?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Charly » 18 Déc 2014 15:52

Salut,

Déjà, allume ton multimetre en position "voltmetre continu" (sigle "V DC" ou "V =" peut etre ?) et mesure les tensions aux bornes des sorties enceintes, puis pareil en "voltmetre alternatif" ("V AC" ou "V ~")...

Pour la suite, je laisse aussi la parole aux gens plus compétents que moi :ic11:

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1865
Inscription: 02 Déc 2011 12:59
Localisation: 78

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 16:50

Merci

Alors pour le voltage en continue

Voie droite 1 : 72.1
voie droite 2 : 72.1

Voie gauche 1 : -162.5
Voie gauche 2 : -162.5

Pour l'alternatif :

Voie droite 1 : 00.0
voie droite 2 : 00.0

Voie gauche 1 : -00.0
Voie gauche 2 : -00,0


A savoir que pour le continue j'obtiens les resultats sur la position 200m, mais que sur l'alternatif, je peux seulement mettre sur 200 ou 600 et que j'ai effectue les mesures sur 200. J'ai l'impression que j'ai pris un multimetre de merde --'
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Charly » 18 Déc 2014 17:26

J'ai le même sans doute :icon_frenchy: mais c'est déjà un premier résultat.

C'est déjà ça : ta tension continu n'est pas très élevée si je comprends bien : 72mV d'un coté, -162mV de l'autre, donc a priori pas de quoi griller une enceinte, sauf très haute fréquence délivrée au tweeter, mais pour voir cela il faut un fréquencemetre ou un oscillo.

La mesure en tension alternative doit chercher à mesurer du 50 Hz, c'est a priori toujours 0 (sauf à injecter un signal à 50 Hz dans l'ampli), mais cela permet de voir sil il peut y avoir une fuite (improbable) de l'alim principale (elle aurait fait griller des composants normalement).

Charly
Avatar de l’utilisateur
Charly
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1865
Inscription: 02 Déc 2011 12:59
Localisation: 78

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 17:31

Qu'entends tu par "fuite" ? Une fuite physique dans l'ampli ou une "fuite" de flux electrique ?
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede edav » 18 Déc 2014 17:48

Bonjour,

Comme l'a dit Gege_sens, l'amplification de la voie de gauche est vraisemblablement hors service et il va falloir essayer de savoir pourquoi.

En attendant que les experts comme lui te guide dans la recherche de la cause de la panne, je te conseille de brancher un casque sur le préampli P9903 et vérifier que lui n'a pas de problème.

À+,
edav.
Dernière édition par edav le 18 Déc 2014 17:49, édité 1 fois.
edav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 627
Inscription: 23 Mai 2011 23:30
Localisation: entre Bordeaux et l'océan

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede gege_sens » 18 Déc 2014 17:48

Rakamata a écrit:Qu'entends tu par "fuite" ? Une fuite physique dans l'ampli ou une "fuite" de flux electrique ?


Il veut parler d'une résiduelle à 50Hz ( ou 100Hz à cause du redressement ) due à un filtrage insuffisant de la partie alim. Des condensateurs de filtrage qui seraient cuits
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 17:54

edav a écrit:Bonjour,

Comme l'a dit Gege_sens, l'amplification de la voie de gauche est vraisemblablement hors service et il va falloir essayer de savoir pourquoi.

En attendant que les experts comme lui te guide dans la recherche de la cause de la panne, je te conseille de brancher un casque sur le préampli P9903 et vérifier que lui n'a pas de problème.

À+,
edav.

Pour avoir branche le pre-ampli a aux enceintes de mon PC via un RCA->jack, tout semblait correcte.

gege_sens a écrit:
Rakamata a écrit:Qu'entends tu par "fuite" ? Une fuite physique dans l'ampli ou une "fuite" de flux electrique ?


Il veut parler d'une résiduelle à 50Hz ( ou 100Hz à cause du redressement ) due à un filtrage insuffisant de la partie alim. Des condensateurs de filtrage qui seraient cuits


Chose qui semble peu probable selon ses dires.

Pour etre franc, je suis un peu paumme comme vous l'aurai compris. J'espere ne pas embeter avec mes questions, car ca m'a l'air bien parti pour etre tres long avec un neophyte de mon envergure. Pas taper !! :bash:
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede edav » 18 Déc 2014 18:12

Rakamata a écrit:Pour avoir branche le pre-ampli a aux enceintes de mon PC via un RCA->jack, tout semblait correcte.


Ok, donc des enceintes de PC amplifiées (sinon tu n'aurais rien entendu :ic11: ).

Rakamata a écrit:Pour etre franc, je suis un peu paumme comme vous l'aurai compris. J'espere ne pas embeter avec mes questions, car ca m'a l'air bien parti pour etre tres long avec un neophyte de mon envergure. Pas taper !! :bash:


Meuh non, tu verras... Dès que Gege_sens aura mis la main sur le schéma électronique du A9903, il va te bombarder de demandes de mesure jusqu'à que vous trouviez le ou les composants coupables, afin de les remplacer. Et ton ampli sera reparti pour de longues heures d'écoute avec tes nouvelles Focal (qui me paraissent d'ailleurs parfaitement adaptées en terme de puissance). :stereo:

À+,
edav.
Dernière édition par edav le 18 Déc 2014 18:14, édité 1 fois.
edav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 627
Inscription: 23 Mai 2011 23:30
Localisation: entre Bordeaux et l'océan

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 18:14

Du A9913 plutot.

Je l'ai mis dans mon premier post il me semble.

Le revoici si ce n'est pas le cas : http://www.creapromedia.fr/lesdocs/cont ... 209913.pdf
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede edav » 18 Déc 2014 18:25

A9913 en effet. Merci pour le lien vers la doc technique, qui est aussi disponible chez nous ici. C'est un 2 x 38 W environ, donc tes Focal ne risquent rien... à partir du moment où l'ampli sera réparé :monpote: .

À+,
edav.
edav
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 627
Inscription: 23 Mai 2011 23:30
Localisation: entre Bordeaux et l'océan

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede gege_sens » 18 Déc 2014 19:10

Dans un premier temps, je pense qu'il serait sage de remplacer les condensateurs chimiques:

C101, C103, C109, C115.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede Rakamata » 18 Déc 2014 20:02

Tres bien, il y a plus qu'a les trouver.

Les refs et moi ...
Avatar de l’utilisateur
Rakamata
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 58
Inscription: 10 Déc 2014 02:28

Re: Continental Edison Ampli A9913 et Pre-Ampli P9903

Messagede gege_sens » 18 Déc 2014 20:07

Capas chimiques polarisés
C101 = 2,2uF 10V
C103 = 4,7uF 25V
C109 = 47uF 10V
C115 = 220uF 10V
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités