Controle signal Oscillo

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Controle signal Oscillo

Messagede letron » 26 Avr 2015 19:10

Bonjour à tous

Bien qu'ayant très peu de connaissance en électronique mais voulant faire "Comme les grands", j'ai voulu analyser le signal d'un ampli HK 401 (qui progressivement s'est mis a avoir un son de plus en plus mauvais)
donc GBF 3 Khz- Charge de 8 Oms en sortie d'HP - et ... le résultat donne ce qui apparait sur la photos jointe
en haut le signal d'origine, en bas ce qui sort.
1/- Me confirmez vous que le signal de sortie n'est pas vraiment JOJO ?
2- / ça vient d'où ? le réglage du bais ... ?
3- / moyen d'améliorer ça ?

merci

mesure 1.JPG
mesure 1.JPG (46.17 Kio) Vu 996 fois
Dernière édition par dedefr le 26 Avr 2015 20:51, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
letron
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 475
Inscription: 09 Fév 2011 20:10

Re: Controle signal Oscillo

Messagede gege_sens » 26 Avr 2015 19:19

letron a écrit:Bonjour à tous

Bien qu'ayant très peu de connaissance en électronique mais voulant faire "Comme les grands", j'ai voulu analyser le signal d'un ampli HK 401 (qui progressivement s'est mis a avoir un son de plus en plus mauvais)
donc GBF 3 Khz- Charge de 8 Oms en sortie d'HP - et ... le résultat donne ce qui apparait sur la photos jointe
en haut le signal d'origine, en bas ce qui sort.
1/- Me confirmez vous que le signal de sortie n'est pas vraiment JOJO ?
2- / ça vient d'où ?
Coupure des fréquences basses, un condensateur de liaison HS...
le réglage du bais ... ?
NON
3- / moyen d'améliorer ça ?
Les réglages graves aigus était centrés ?

merci
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Controle signal Oscillo

Messagede Diamaguene » 26 Avr 2015 19:20

Salut letron,

Tu verras, y'a un avant et un après l'oscillo, on peux plus s'en passer !
Pour une analyse plus judicieuse de ton ampli, je te conseille un signal sinusoïdale, plutôt que carré. A mon avis, les déformations que l'on peux observer sont dues au temps de monté de l'ampli, sans que cela veuille dire qu'il soit mauvais/en panne...

:icon_smoke:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Controle signal Oscillo

Messagede letron » 26 Avr 2015 19:37

Merci pour vos réponse rapides !
En effet après réglage grave et aigu ça change ... ça me semble rester quand meem pas TOP !
C'es "quoi un condensateur de "liaison" (un de ceux de la carte ampli ?)

Sinu 1 .jpg
Sinu 1 .jpg (40.24 Kio) Vu 979 fois

Carre 1.jpg
Carre 1.jpg (40.97 Kio) Vu 979 fois
Dernière édition par dedefr le 26 Avr 2015 20:52, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
letron
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 475
Inscription: 09 Fév 2011 20:10

Re: Controle signal Oscillo

Messagede gege_sens » 26 Avr 2015 19:47

Le problème peut venir de n'importe où dans le chemin du signal. Avec ton oscillo, il faut essayer de suivre le signal en partant de la prise RCA d'entrée jusqu'à trouver l'endroit où le signal se dégrade.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Controle signal Oscillo

Messagede letron » 26 Avr 2015 19:49

merci gege
je vais tenter de faire ça et voir au ça cloche
letron
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 475
Inscription: 09 Fév 2011 20:10


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités