B Corde

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 13 Aoû 2011 18:47

Salut à tous,

Après une seconde écoute de mon petit Ampli B Corde , je vient de m' apercevoir que lorsque le bouton de mise sous tension est sur off, avec une platine K7 branchée sur l'ampli, celui-ci fonctionne :headscratch: quand même.

N'y aurait-il pas un petit problème :ic14: ( de masse ? ), j'ai peur de prendre un cout de jus et de tout péter :meditate:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede doownek 38 » 14 Aoû 2011 02:10

Etonnant !

Il est peut être constamment sur ON (interupteur HS ?)

Tu peux commençer par contrôler s'il est passant à l'ohmmètre quel que soit sa position (ampli débranché)
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 15 Aoû 2011 17:53

Bonjour

Alors j'ai allumé mon ohmmètre est mis sur 200 puis pris comme mesure en plaçant les testeurs sur chacune des pattes de l'interrupteur et lorsqu'il est sur Marche j' obtient 0.4 et sur Arrêt il affiche rien. ( en fait l'afficheur indique un 1 )

Je ne suis pas du tout sur de ma façon de faire :headscratch: :ic41:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede doownek 38 » 15 Aoû 2011 18:32

Pour tout dire, moi non plus !

0.4 ?

Par contre si tu as une photo de l'intèrieur :thumbsup:

Je pense qu'il vaut mieux attendre un vrai spécialiste :monpote:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 15 Aoû 2011 19:21

Oui bien sur :ic11:
Fichiers joints
16681.jpg
16681.jpg (425.15 Kio) Vu 5926 fois
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede doownek 38 » 15 Aoû 2011 22:03

Je crois comprendre pourquoi le test n'a rien donné, Je viens de faire le test (non branché) sur le contacteur d'un appareil, mais différent car phase et neutre arrive dessus, en reliant les deux pattes de la prise secteur..ohmmètre sur les pattes interupteur, j'obtiens éteint 1..en marche 00.0

Mais comme ton schéma est différent, coupure d'un seul cable provenant du secteur, plus résistance a proximité etc..
mieux vaut encore attendre ! :ic11:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 15 Aoû 2011 22:10

Merci doownek :thumbsup:

Je vais attendre de voir si quelqu'un a une idée... car je suis vraiment pas très doué en élétro....

:wave:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede Tichu » 15 Aoû 2011 22:36

Bonsoir,

Quand tu dis "il fonctionne même avec l'interrupteur secteur sur Off", tu veux dire que tu as du son dans les HPs ?
Et la lampe à coté de l'interrupteur: est elle allumée ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 16 Aoû 2011 20:21

Bonsoir Tichu,

Oui même lorsque l' interrupteur est sur off et que le voyant est éteint, l'ampli fonctionne toujours avec la source banchée dessus et qui elle fonctionne ( mon lecteur k7 par exemple ). Il m'a quand même semblé noter une baisse du volume lorsque j' éteint l'ampli ... :scratch2:

Bizarre non :ic35:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede Tichu » 16 Aoû 2011 21:24

Du fait des condensateurs d'alimentation, ton ampli doit continuer à fonctionner pendant quelques secondes (ou dizaines de secondes selon le niveau de puissance et les enceintes branchées), car il ne possède pas de relais de coupure des HPs.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 17 Aoû 2011 14:16

Ah oui, quel idiot j'y avais pensé mais au bout de 5 ou 6 secondes cela fonctionné toujours donc j'avais éliminer cette solution car je trouvé déjà ce délais important . Je vais vérifier cela avec un temps plus conséquent alors ... Je vous tiens au courant.

Merci Tichu :hello:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede lowlow07 » 17 Aoû 2011 15:22

ça veut dire en plus que les (la grosse rouge) capas d'alimentation sont en très bon état (elles font leur boulot) :yes:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: B Corde

Messagede jean-loup » 17 Aoû 2011 15:49

Surprenant...
et si tu débranches le cordon secteur, il fonctionne encore ?
es tu sur que ce n'est pas ta sortie ligne K7 que tu entends ?
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 17 Aoû 2011 21:23

Alors effectivement lorsque je coupe l'ampli le son commence a diminuer d' intensité après largement plus de 10 secondes puis arrive une dégradation du message accompagné de grésillements...

Que cela signifie t-il donc ? Est ce bien normal ... En tout cas pas besoin de monter le volume pour avoir une dynamique importante :guitarra:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede Tichu » 17 Aoû 2011 22:31

C'est tout à fait normal: les condensateurs de filtrage stockent de l'énergie.
Comme il n'y a pas de relais de coupure des HPs, le son continue pendant plusieurs secondes.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: B Corde

Messagede BLACKPOWDER44 » 18 Aoû 2011 12:45

Donc tout va bien :icon_frenchy: :icon_frenchy:

Merci à tous :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: B Corde

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 13:02


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités