Cyrus two.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 17:21

Il y a du choix ,c'est dommage ,si je passe /mouser ,je payerai plus en frais d'envoi que de composants...... :yes:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede oldmarantz » 07 Aoû 2014 17:31

Il est évident que ce n'et pas valable de passer par eux si la quantité de composants n'est pas intéressante pour amortir le cout... j'ai tjrs en moyenne 3-4000 capas chimiques en stock de différentes valeurs et il m'arrive malgré tout de me faire coincer de temps en temps par la tension ou la valeur que je n'ai pas, heureusement dans ces cas la j'ai un Holdelec pas très loin de chez moi... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 17:36

4000 capas.... :ic30: ,c'est claire qu'on joue pas dans la même cour............merci pour tes conseils :jap:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 08 Aoû 2014 17:44

:mezomages: à tous,
je suis un peu embêté ,je ne trouve pas chez Selectronic des Nichicon muse es 470uF/6V ,Il y a des 470uF/25V ..... :headscratch: ,Qui peut le plus ,peut le moins.....pour citer oldmarantz ......mais bon là ça fait beaucoup .... :ic5:
l
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 24 Aoû 2014 17:13

Bonjour à toutes et à tous ,
Je reviens aux nouvelles,capas changés ,la voie de gauche à retrouvé sont amplitude ......mais malheureusement ma joie n'a durée que quelques heures....les résistances R63,64,65 et 66,sont partis en fumée et un fusible F4 HS,par chance j'avais sous la main de quoi changé tout ce beaux monde ,mis la lampe de sécurité..... ma déception,l'ampoule s'allume :cry_: .......mesures sortie dte -002mV,Gche -175mV ......Vos commentaires seront les bienvenus ... :yes:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 09 Oct 2014 17:25

Bonjour,
Comme je l'avais dit précédemment le Cyrus two est en panne ... :yes:
j'ai vérifier les TR de la voie de Gche ,un TR hs Q45 et R93.........J'ai pu trouver la même référence pour le TR ,Après remplacement la lampe s'allume tjrs,et les valeurs sortie Dte =-001mV , Gche =-404mV
Merci pour vôtre aide..... :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 09 Oct 2014 17:42

VISSIERE13 a écrit:Bonjour,
Comme je l'avais dit précédemment le Cyrus two est en panne ... :yes:
j'ai vérifier les TR de la voie de Gche ,un TR hs Q45 et R93.........J'ai pu trouver la même référence pour le TR ,Après remplacement la lampe s'allume tjrs,et les valeurs sortie Dte =-001mV , Gche =-404mV
Merci pour vôtre aide..... :mezomages:


:hello:

Il y a donc toujours un problème sur la voie gauche...

La valeur des alimentations est-elle correcte en présence de la lampe de sécurité ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 16:21

Gégé :mezomages:
J'ai tenté de mesurer l'alimentation ,mais il n'y a rien pas un Volt ......c'est bien les trois fils qui sortent du transfo ,qui vont vers la carte?????? :ic47:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 16:28

VISSIERE13 a écrit:Gégé :mezomages:
J'ai tenté de mesurer l'alimentation ,mais il n'y a rien pas un Volt ......c'est bien les trois fils qui sortent du transfo ,qui vont vers la carte?????? :ic47:


Si tu mesures sur les 3 fils qui sortent du transfo, il faut mettre le multimètre sur une mesure de tension alternative.
Sinon pour mesurer les alimentations continues, il faut te mettre aux bornes des capas de filtrage C61 et C62
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 16:38

en DC Calibre 200..???
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 16:43

VISSIERE13 a écrit:en DC Calibre 200..???


:yes:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 16:50

J'ai fait toutes les combinaisons au niveau des fils ....rien ,je prends les mesures au niveau des condos????
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 16:54

VISSIERE13 a écrit:J'ai fait toutes les combinaisons au niveau des fils ....rien ,je prends les mesures au niveau des condos????


Sur les fils, le multimètre doit être sur AC calibre 200
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 17:16

3V et 6V...... :ic47: J'ai mis la sonde rouge sur le fils qui va vers le +des 2 capas ,et la noire sur l'un et l'autre des é fils ..
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 17:21

VISSIERE13 a écrit:3V et 6V...... :ic47: J'ai mis la sonde rouge sur le fils qui va vers le +des 2 capas ,et la noire sur l'un et l'autre des é fils ..


Le point commun des 2 capas ne doit pas être le + des 2 capas mais sur le + de l'une et le - de l'autre.

3V et 6V , c'est pas beaucoup. :ic35:

Il doit y avoir un sérieux court-circuit derrière. :ic5:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 17:31

au niveau du transfo????
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 17:36

VISSIERE13 a écrit:au niveau du transfo????


Au niveau de l'un des 2 amplis de puissance ( ou les 2 ).

Si tu retires les 2 fusibles FS1 et FS2, tu dois retrouver les + et -40V environ sur les capas C61 et C62
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 17:44

:yes:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 10 Oct 2014 17:47

Est-il est possible de débrancher individuellement les alimentations de chaque ampli de puissance ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 10 Oct 2014 17:50

Je ne sais pas :ic35:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités