Cyrus two.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 20 Oct 2014 18:12

VISSIERE13 a écrit:Je peux remplacer MJE253 par ZTX753?

Je déconseille...
Le ZTX753 est en boitier TO92 alors que le MJE253 est en boitier TO225, le courant collecteur du ZTX est trop faible et la puissance dissipable est de 1W au lieu des 25W du MJE...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede alcha » 20 Oct 2014 18:49

2SB1113 ou 2SB1213, ça serait mieux .
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 21 Oct 2014 09:20

Merci du tuyau ..... :jap:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 21 Oct 2014 17:54

:wave: les BD792 on l'air pas mal ??? :yes:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 21 Oct 2014 18:21

VISSIERE13 a écrit::wave: les BD792 on l'air pas mal ??? :yes:


:yes: il me semble bien celui là :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 21 Oct 2014 18:45

Merci Gégé ,reste à le trouver et le commander..... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 21 Oct 2014 18:57

VISSIERE13 a écrit:Merci Gégé ,reste à le trouver et le commander..... :ic47:


Si tu as de la place autour de ce transistor et s'il n'est pas monté sur radiateur , tu peux monter un TIP42C très courant mais un peu plus gros (TO220).
Les pattes sont dans le même ordre ; B C E mais inversées par rapport au socle métallique qui sert à monter le radiateur
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 28 Oct 2014 15:19

Bonjour Gégé :mezomages:
J'ai reçus le TIP24C et les résistances ,je remontes tout ça et je teste après avoir remonté les autres TR de puissances?
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 29 Oct 2014 17:31

Bonjour ,
J'ai remonté tout ce beaux monde ..... :yes: la lampe ne s'allume plus ,il chante de nouveau ..... :ic30:
je voulais savoir comment régler le courant de repos sur cette petite bête .....merci à tout ce qui m'on aidé... :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede NONO » 29 Oct 2014 17:54

VISSIERE13 a écrit:Bonjour ,
J'ai remonté tout ce beaux monde ..... :yes: la lampe ne s'allume plus ,il chante de nouveau ..... :ic30:
je voulais savoir comment régler le courant de repos sur cette petite bête .....merci à tout ce qui m'on aidé... :beerchug:



Gégé se repose au soleil :gheu:

Tu n'as pas la procédure dans le SM ?
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 29 Oct 2014 19:36

Salut NONO.....Désolé pour amateurisme ,mais concrètement ,je met les sondes de part et d'autre de R107 ET R108 ,et je règle au niveau des résistances ajustables....entre 5 et 20 mA ??
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 08:28

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment règle t-on le Bias sur cet ampli ......merci :ic5:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 08:36

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment règle t-on le Bias sur cet ampli ......merci :ic5:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede Tichu » 30 Oct 2014 09:06

Il faut commencer par savoir de quelle version de Cyrus Two on parle...
Est ce qu'il y a une contrôle de balance ?
Peux tu poster une photo de la face avant ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 11:58

Bonjour Tichu.... :mezomages:
C'est la version sans balance.......alors j'ais mis les sondes de part et d'autre des résistances R93 et R94 et j'ai ajusté au niveau de RV2 pour le gauche et RV3 pour le côté droit ,j'ai réussi à avoir 12Mv côté droit mais côté gauche je n'ai pas pu descendre en dessous de 50 mV.....multimètre en position DC...... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede Tichu » 30 Oct 2014 12:12

La tension sur R94 varie bien quand tu tournes VR3, mais ne descend pas sous 50mV quand tu es en butée, c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 12:22

C'est sur R93 :yes:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede Tichu » 30 Oct 2014 18:12

Ce n'est pas très clair dans le schéma, mais il semble que VR2 soit associé à R93 et VR3 à R94...
Enfin, sur le PCB ca doit être plus clair..

Ma question est donc: est ce que la tension sur la résistance varie bien quand l'ajustable correspondant est actionné ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 18:35

:yes: j'ai re-vérifier et maintenant ça affiche 5mV et ça monte lentement 6,7,8.....pour les deux (R93 et R94)... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 30 Oct 2014 19:58

sorties hp :-007mV à droite ,et 001mV à gauche........
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités