Cyrus two.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 06 Aoû 2014 14:39

Bonjour :mezomages: ,j'ouvre un nouveau Topic ,concernant un Cyrus Two que j'ai acheté sur un vide grenier pour une somme que j'ose même pas dire.. :ic30: ,la boite à chaussure est en bon état ,sauf la voie de gauche qui est bien faible/à celle de droite ,l'intérieur est nickel hormis les 2 CAPA
oranges C41 et C42 qui sont très légèrement fissurées,J'ai pris les tensions sorties hp :Gche=-1mV ,Droite=-5mV;
Je joint une photo de l'intérieur de l'apareil.
Merci d'avance pour vôtre aide.

http://imagesia.com/p8060264_mrhq
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede stan » 06 Aoû 2014 15:30

Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 06 Aoû 2014 17:23

:murcielago: Stan...........merci pour le conseil :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede oldmarantz » 06 Aoû 2014 21:39

tu peux déjà commencer par virer tous les chimiques, la tonne de bipolaires que contient cet ampli sont des nids à embrouilles les petites vieillissant très mal, j'en ai fait un il y a peu et elles étaient toutes out...

P1170851.jpg


P1170846.jpg
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Cyrus two.

Messagede dedefr » 06 Aoû 2014 22:19

oldmarantz a écrit:tu peux déjà commencer par virer tous les chimiques, la tonne de bipolaires que contient cet ampli sont des nids à embrouilles les petites vieillissant très mal, j'en ai fait un il y a peu et elles étaient toutes out...

P1170851.jpg


P1170846.jpg


la bande de cablage bleue, ils auraient pu la mettre sous le circuit imprimé . . . il n'y a pas des transis sous cette bande ?
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Cyrus two.

Messagede doudouelan » 06 Aoû 2014 22:26

oldmarantz a écrit:tu peux déjà commencer par virer tous les chimiques, la tonne de bipolaires que contient cet ampli sont des nids à embrouilles les petites vieillissant très mal, j'en ai fait un il y a peu et elles étaient toutes out...

P1170851.jpg


P1170846.jpg


Jolies photos, Oldmarantz ! :thumbsup:
Cette foret bien verte :des Nichicon Muse ES bipolaires comme Felipe veut utiliser?
Ton choix habituel ?
Merci du tuyau, en parallèle(parasite..) à la demande de Vissiere13.. :ic46:
Avatar de l’utilisateur
doudouelan
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 907
Inscription: 25 Nov 2012 17:56

Re: Cyrus two.

Messagede jipé34 » 06 Aoû 2014 22:32

Yop !
dedefr a écrit:il n'y a pas des transis sous cette bande ?

Oh sûrement !
dedefr a écrit:la bande de câblage bleue, ils auraient pu la mettre sous le circuit imprimé ...

Impossible à souder à la vague : ceci explique cela...
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Cyrus two.

Messagede oldmarantz » 07 Aoû 2014 07:57

doudouelan a écrit:
oldmarantz a écrit:tu peux déjà commencer par virer tous les chimiques, la tonne de bipolaires que contient cet ampli sont des nids à embrouilles les petites vieillissant très mal, j'en ai fait un il y a peu et elles étaient toutes out...

P1170851.jpg


P1170846.jpg


Jolies photos, Oldmarantz ! :thumbsup:
Cette foret bien verte :des Nichicon Muse ES bipolaires comme Felipe veut utiliser?
Ton choix habituel ?
Merci du tuyau, en parallèle(parasite..) à la demande de Vissiere13.. :ic46:



Je ne suis pas un ayatollah de la capa, je pars du principe que technologiquement les composants ont beaucoup évolués en 30-40 ans et que ce qui se fait aujourd'hui ne peut être que meilleur. J'utilise principalement des Nichicon et des Panasonic car je commande en quantité chez un grand fournisseur qui a ces marques en stock et quand j'ai besoin de bipolaire je pioche régulièrement dans des Nichicon muse, cela reste des composants honnêtes sans tomber dans la "pignolerie" de savoir laquelle est la meilleure...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Cyrus two.

Messagede doudouelan » 07 Aoû 2014 10:04

Bien compris, merci ! :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
doudouelan
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 907
Inscription: 25 Nov 2012 17:56

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 10:55

:mezomages: à toutes et à tous,
Message reçu Oldmarantz,pour les capas non polarisées , sous justement la bande bleu de 470/6,je met quoi? toi tu a mis du 16V?? :ic47:
Question indiscrète ,tu te fournis chez qui?
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede oldmarantz » 07 Aoû 2014 12:20

je me fournis chez Mouser, qques fois chez Farnell mais je trouve Mouser plus achalandé rapide et efficace, oui j'ai mis du 16V si c'est du 6.3 d'origine tu peux mettre du 10 V ça n'a pas une grande importance tant que tu es au dessus et que tu ne montes pas non plus trop haut... je n’achètes pas de 6.3 c'est trop restrictif, commandant en nombre en général je prends du 10 ou 16v cela permet d’être utilisé dans d'autres dépannages
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 13:18

Les frais d'envoi chez Mouser c'est pas donné... :ic24: ,chez Sectronic c'est plus raisonnable ,mais je ne trouve pas toutes les valeurs....ex:
Les 2,2/50V ce qui se rapproche c'est 4,7/50V ,C'est bon ou pas?
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede broot » 07 Aoû 2014 14:54

VISSIERE13 a écrit:Les frais d'envoi chez Mouser c'est pas donné... :ic24: ,chez Sectronic c'est plus raisonnable ,mais je ne trouve pas toutes les valeurs....ex:
Les 2,2/50V ce qui se rapproche c'est 4,7/50V ,C'est bon ou pas?


:mezomages:

Euh ! pas tout à fait :

- la valeur en uF est LA valeur du condensateur (à la dispersion du composant près - 5%, 10 %-), donc elle est à RESPECTER le plus exactement possible.
- La valeur en V, c'est la valeur que le condensateur est capable d'encaisser avant de se transformer en "fusée au décollage", donc là, "qui peut le plus, peut le moins ".

Donc dans ton cas, un condensateur de 4.7uF / >= 50V conviendra.

:hello:
broot
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 652
Inscription: 18 Déc 2010 18:47
Localisation: Aude - Entre Toques et Clochers !

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 15:03

broot a écrit:- La valeur en V, c'est la valeur que le condensateur est capable d'encaisser avant de se transformer en "fusée au décollage", donc là, "qui peut le plus, peut le moins ".

J'aime bien cette métaphore..... :smile:
Merci pour ces infos..... :monpote:
Dernière édition par VISSIERE13 le 07 Aoû 2014 15:10, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 07 Aoû 2014 15:07

Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 15:15

:mezomages: Gégé,
Content de te voir d'attaque ,ça veut dire que le moral et bon ,et ça me réjouis ......
Merci pour le tuyau ... :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede gege_sens » 07 Aoû 2014 15:48

VISSIERE13 a écrit::mezomages: Gégé,
Content de te voir d'attaque ,ça veut dire que le moral et bon ,et ça me réjouis ......

C'est gentil, mais ce n'est pas encore la forme, ça a l'air de s'améliorer doucement.

Merci pour le tuyau ...

De plus si j'ai bien vu, ces capas sont sur le chemin du signal, il est préférable d'utiliser des capas films dans ce cas ( quand c'est possible par rapport à la valeur ).

:thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 15:56

:jap: Gégé.....et un prompt rétablissement :monpote:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede VISSIERE13 » 07 Aoû 2014 16:48

oldmarantz ,tu a changé aussi les C1,C2,C3,C4......ces capas bleu..... :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Cyrus two.

Messagede oldmarantz » 07 Aoû 2014 17:04

VISSIERE13 a écrit:Les frais d'envoi chez Mouser c'est pas donné... :ic24: ,chez Sectronic c'est plus raisonnable ,mais je ne trouve pas toutes les valeurs....ex:
Les 2,2/50V ce qui se rapproche c'est 4,7/50V ,C'est bon ou pas?


j'ai tjrs une commande supérieure à 65 euros donc pas de frais... :ruxx:

j'ai viré tous les chimiques de petites tailles tant qu'à faire une fois qu'on a attaqué autant aller au bout. je n'ai pas touché au reste...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 38 invités