Denon POA-6600A

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 12 Jan 2015 14:38

Je ne sais pas trop ce qu'est le point milieu sur 4 broches, mais on va dire que c'est bon.

Par contre ca m'ennuie que tu ne trouves rien (moins d'1 volt) sur les deux pattes de R614 car tu avais trouvé une alim positive sur R527 si je ne me trompe pas... :headscratch:

Peux tu re-vérifier:

mesure sur broche 1 de CN13
mesure sur les 2 pattes de R614 (ou R613)
mesure sur R527
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 14:58

je ne crois pas que l'on avait mesurer r527 :scratch2:

broche 1 cn13 : -68vdc

R614 : -40mv et -80mv sur l'autre patte

R613: idem que R614

R527: 102V sur les deux pattes
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 12 Jan 2015 15:27

Comme je te disais, il faut que tu vérifies à l'ohmmètre la piste qui relie la sortie du relais avec R527 et R614 / R613...
Elle est manifestement coupée.


Et il faudra que tu décides si la pin 1 de CN13 est en positif (comme le dit le schéma) ou négatif...
Se serait la pin 3 qui doit être négatif.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 15:35

Tichu a écrit:Comme je te disais, il faut que tu vérifies à l'ohmmètre la piste qui relie la sortie du relais avec R527 et R614 / R613...
Elle est manifestement coupée.


Et il faudra que tu décides si la pin 1 de CN13 est en positif (comme le dit le schéma) ou négatif...
Se serait la pin 3 qui doit être négatif.

j'ai repris les mesures sur cn13
pin 1 :-68V fil bleu
pin 2 :16.6v fil blanc
pin 3: 102V fil rouge
pin 4 : 0V
je redemonte et verifie les piste :jap:
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 15:43

c'est le connecteur au centre au dessus de J147
DSC06866.JPG
DSC06866.JPG (143.56 Kio) Vu 3932 fois
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 12 Jan 2015 16:00

Il y a encore un problème de câblage...

sur CN13, d'après le manuel:

pin 1 (bleu): +81V
pin 2: (blanc): 0V
pin 3: (rouge): -81V
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 16:10

Tichu a écrit:Il y a encore un problème de câblage...

sur CN13, d'après le manuel:

pin 1 (bleu): +81V
pin 2: (blanc): 0V
pin 3: (rouge): -81V

de câblage???
sinon je faire refaire TOUTEs les soudures avant de continuer , j'ai bien une coupure entre R614/613 et le relai.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 16:19

Si on se fie au schéma les couleurs des fils sur le connecteur CN13 ne sont pas à la bonne place.
Ça devrait être NOIR(Masse) BLEU(-81,5v) BLANC(Masse) ROUGE(+81,5v)

Or j'ai l'impression que sur le circuit imprimé la position d'une alimentation positive est représentée par un point blanc sous le connecteur:

DSC06866.JPG
DSC06866.JPG (119.57 Kio) Vu 3926 fois


Donc si on se fie à ce repère et aux couleurs des fils sur le connecteur CN13 on doit avoir:

-Noir = Masse
-Rouge = +81,5v
-Blanc = Masse
-Bleu = -81,5v
Dernière édition par buron44 le 12 Jan 2015 16:25, édité 2 fois.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 16:24

Même les couleurs des fils sur le connecteur CN6 ne correspondent pas au schéma puisqu'il devrait y avoir:

-Noir
-Blanc
-Rouge
-Rouge
-Blanc

Et il y a:

-Noir
-Blanc
-Rose
-Orange
-Blanc

Pas simple de dépanner dans ces conditions.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 12 Jan 2015 16:40

Il suffit de prendre en photo le CN13 de l'autre bout de câble (sur la carte d'alimentation KU-9154-1)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 16:58

c'est le connecteur du haut .
j'ai refait les soudures , toujours rien entre les pattes de r614 et les pattes du relai.
je vais essayer de trouver sur le plan ce qu'il y a entre les deux . quand je suis la piste en partant de R614 j'ai l’impression d'arriver sur le collecteur de tr509
DSC06867.JPG
DSC06867.JPG (155.15 Kio) Vu 3915 fois
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 17:20

En sortie du relais RL501 la résistance R614 va rejoindre d'un coté le point commun des résistances R529 et R591, R527, R534 et de l'autre coté va alimenter en +15,1v les pattes 8 des circuits intégrés IC601 et IC602.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 17:29

remi60 a écrit:c'est le connecteur du haut .
j'ai refait les soudures , toujours rien entre les pattes de r614 et les pattes du relai.

Il y a bien une liaison directe de R614 sur une des pattes du relais RL501. Elle doit même avoir une jonction avec C546:

DENON POA-6600A.JPG
DENON POA-6600A.JPG (32.31 Kio) Vu 3911 fois
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 17:35

buron44 a écrit:En sortie du relais RL501 la résistance R614 va rejoindre d'un coté le point commun des résistances R529 et R591, R527, R534 et de l'autre coté va alimenter en +15,1v les pattes 8 des circuits intégrés IC601 et IC602.

c'est bon il ya continuité.
je remonte la carte? mais c'est bizarre tout de meme demain je vais racheter une pile pour le multimètre.
je vous remercie encore pour votre aide. je ne vous cache pas que en ce moment même j'ai envie de le balancer par la fenetre.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 17:37

buron44 a écrit:
remi60 a écrit:c'est le connecteur du haut .
j'ai refait les soudures , toujours rien entre les pattes de r614 et les pattes du relai.

Il y a bien une liaison directe de R614 sur une des pattes du relais RL501. Elle doit même avoir une jonction avec C546:

DENON POA-6600A.JPG

je ne vois pas trop car en plus le relai et R614 sont a l'extreme opposé de la carte , il n'y a pas de piste "directe" entre les deux.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 17:45

pour ce rendre compte
DSC06870.JPG
DSC06870.JPG (138.5 Kio) Vu 3910 fois
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 17:53

remi60 a écrit:je ne vois pas trop car en plus le relai et R614 sont a l'extreme opposé de la carte , il n'y a pas de piste "directe" entre les deux.

Il se peut qu'il n'y ai pas de piste complète qui lie le relais à ces deux résistances mais différentes pistes avec des pontages (nommés Jxxx).
Il faut suivre de la jonction des deux résistances R613/R614 jusqu'au relais et vérifier ou il peut y avoir une coupure.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede buron44 » 12 Jan 2015 17:58

remi60 a écrit:
buron44 a écrit:En sortie du relais RL501 la résistance R614 va rejoindre d'un coté le point commun des résistances R529 et R591, R527, R534 et de l'autre coté va alimenter en +15,1v les pattes 8 des circuits intégrés IC601 et IC602.

c'est bon il ya continuité.
je remonte la carte? mais c'est bizarre tout de meme demain je vais racheter une pile pour le multimètre.
je vous remercie encore pour votre aide. je ne vous cache pas que en ce moment même j'ai envie de le balancer par la fenetre.

Je suis un peu perdu là... :headscratch: Il y a liaison ou pas ?
Un coup tu dis qu'il y a une continuité et après tu dis qu'il n'y en a pas ... :ic30:
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 12 Jan 2015 18:02

buron44 a écrit:
remi60 a écrit:
buron44 a écrit:En sortie du relais RL501 la résistance R614 va rejoindre d'un coté le point commun des résistances R529 et R591, R527, R534 et de l'autre coté va alimenter en +15,1v les pattes 8 des circuits intégrés IC601 et IC602.

c'est bon il ya continuité.
je remonte la carte? mais c'est bizarre tout de meme demain je vais racheter une pile pour le multimètre.
je vous remercie encore pour votre aide. je ne vous cache pas que en ce moment même j'ai envie de le balancer par la fenetre.

Je suis un peu perdu là... :headscratch: Il y a liaison ou pas ?
Un coup tu dis qu'il y a une continuité et après tu dis qu'il n'y en a pas ... :ic30:

en fait je n'ai pas de valeur stable en ohmetre et je n'ai pas le beep en diodemetre. je vais arreter pour aujourd'hui sinon il va voler .
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 12 Jan 2015 18:12

remi60 a écrit:c'est le connecteur du haut .
j'ai refait les soudures , toujours rien entre les pattes de r614 et les pattes du relai.
je vais essayer de trouver sur le plan ce qu'il y a entre les deux . quand je suis la piste en partant de R614 j'ai l’impression d'arriver sur le collecteur de tr509
DSC06867.JPG


Sur cette photo, on voit que le bleu est le négatif, et le rouge le positif, ce qui semble être l'opposé de ce que tu as vu sur la carte principale... :headscratch:
Est ce que ce connecteur a pu être tourné, ou modifié par toi ou le propriétaire ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités