Denon POA-6600A

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Denon POA-6600A

Messagede michel29 » 06 Fév 2015 00:24

il y a vraiment un fantôme dans ce denon :080:

:headscratch:
plus sérieusement un ajutable foireux ?
un transistor ou une diode qui foire à chaud dans l’asservissent du biais

un peu le même genre de vacherie qu' une panne trouvée dans un TA3650 Sony en novembre dernier
hifi-vintage/discussion-generale-t47-138260.html?hilit=ta3650#p434217

plus de précisions
j'avais décris plus en détail la réparation sur Audiovintage
http://www.audiovintage.fr/leforum/view ... 50#p273962
le dernier post
une copie
ce ta3650 est réparé mais avec quelques cheveux gris

le courant de repos instable n'était pas le fait des vd1221
( changées pour 2 paires de 1N4148)
changé l'ajustable du courant de repos

il m'a fallu du temps avant de refroidir le fautif au givrant et obtenir une panne

2 heures de marches sur l'alim de labo
un multimètre sur les résistances d'émetteur
un oscillo mis en différentiel en plus

l'ampli fonctionnait mais avec parfois 1A de courant de repos
avec aussi parfois le relais qui décolle


givré tour à tour tous les composants actifs de ce canal
parfois çà virait mais sans que çà ne soit franc

givré des résistances

rien de franc

puis l'idée me vient de givrer les sondes se trouvant fixées au radiateur
2 sondes du circuit de protection
et 2 sondes , semble-il constituées de diodes qui sont dans la chaîne de régulation de courant de repos référencées SV04F

un premie passage , rien si ce n'est que le courant de repos bouge un peu

un 2 e passage , là çà a viré
passé subitement de 55mV à 1V ( 2A) puis rétablissement vers 300mV

arrêt
dépose de la SV04F du canal malade

fait un montage d'essai
la sv04F et une résistance de 2K en série
alimenté le tout avec environ 13v pour faire passer 50mA dans la SV04F

seuil constaté à froid 2,7V
réchauffé la SV04F sur une résistance alimentée par une 2e alim
vers 50°c le seuil descendait vers 2,5v
mais elle s'est coupée de façon fugitive , a produit des craquements semblables à ce que constatais sur l'ampli

à changer
mais par quoi ?

fait un essai avec 4 diodes 1N4148 en série le tout installé dans un bout de tube
un seuil de 2,8v à froid qui semblait avoir la même évolution que la SV04F au chaud

monté ces assemblages sur le TA3650
çà fonctionne avec l'alim de labo

essai avec son transfo
le relais colle pas
couants de reops à 30mV pour chaque canal
moins de 10mV sur les sorties
les tensions sont conformes sur le condo double

il y a un bins autre part
une tension n'était pas bonne sur le circuit de protection

il me manquait une alternance sur la ligne de redressement dédiée au circuit de protection
un fusible d'alim était mort et paraissait intact

pas vu sur l'alimentation principale qui fonctionnait en doubleur de tension

une fois que le relais était décidé à se fermer
fait un essai de chauffe , 30 min avec de la sisnsuoîde à la limite de l'écrêtage sur les résisrances de 8 ohm

pas facile de faire chauffer cet ampli
le radiateur est tiède au terme de l'essai
des enceintes en 4 ohm ne devraient pas poser de problèmes à un TA3650

le courant de repos n'est pas parfaitement stable , 20mV à froid, 50mV quand le radiateur est chaud

mais çà fonctionne parfaitement

question :
qu'en est il sur ta4650 et autres amplis à V-FET ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 09 Fév 2015 20:42

:hello:
Les resistances de 330ohm sont remonté a la place de tr513 et tr514.
j'ai remis vr501 au mini .

R553 :930mv et 1.46v

R554 :300mv des deux coté

R559 :entre 15 et 30mv sur une patte , sa oscille et 190mv.

R560 :-9mv des deux coté.

fil gris : -9.7mv
:icon_unicycle: :cutthead: :meditate:

l'ampli n'est pas en protection
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 08:58

Tu as bien les deux tensions d'alimentations sur les fils bleus et rouges e dessous du gris ?

Il semble y avoir des dégâts en amont, ce qui est étrange.

Dnnc: mesure sur les résistances R504, 505, 506, sur R515, 516, 519, et sur R521, 522, 523, 524
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 20:38

fil bleu:-83V

fil rouge:0v

je vais vérifier les fusibles.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 20:41

F001 hs mais coupure non visible. le filament est intacte.
est ce que je peux decharger entre les pattes de f001 avec une resistance 5w 0.18ohm ? il reste 83V
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede gege_sens » 10 Fév 2015 20:53

remi60 a écrit:F001 hs mais coupure non visible. le filament est intacte.
est ce que je peux decharger entre les pattes de f001 avec une resistance 5w 0.18ohm ? il reste 83V

non, 0,18ohms, c'est un court-circuit, prend une résistance de 4,7k ohms ou +
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 20:55

gege_sens a écrit:
remi60 a écrit:F001 hs mais coupure non visible. le filament est intacte.
est ce que je peux decharger entre les pattes de f001 avec une resistance 5w 0.18ohm ? il reste 83V

non, 0,18ohms, c'est un court-circuit, prend une résistance de 4,7k ohms ou +

:jap:
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 21:08

c'est reparti

fil bleu: -85 V
fil rouge: 85.1 V
R504: -15 V et 299 mv
R505: 12.94 V et 15.09 V
R506: 12.95 V et 15.12 V

R515: 82 V et 84.1 V
R516: 82.3 V et 84.3 v
R519: 12.1 V et 0 V

R521: 82.8 V et 82.3 V
R522: 82.1 V et 83 V
R523: -83.4 V et -82.9 V
R524:

R553: 538 mv et 537 mv
R554: -585 mv et -586 mv

R559: -128 mv et 63 mv
R560: -11 mv et -10.8 mv

fil gris: -11.4 mv
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 21:57

OK, on va monter le bias pour arriver à environ +1,7V sur R553 (et -1,7V sur R554)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 22:25

c'est fait!
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 22:34

Bon, alors reste avec le voltmètre aux bornes des deux résistances de 330 ohms: tu dois avoir environ 1 Volt, non ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 22:41

Tichu a écrit:Bon, alors reste avec le voltmètre aux bornes des deux résistances de 330 ohms: tu dois avoir environ 1 Volt, non ?

non :ic47:
-430mv sur tr513 (noir sur B rouge sur E) et 430mv sur tr514 même principe de mesure. je précise que ce sont bien des 330ohm montés a la place des transistors.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 22:44

Avec la pointe rouge sur le point R589 / résistance 330, et la noire sur le point R580 / résistance 330: combien mesures tu ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 22:54

j'espere prendre la bonne mesure -1.476V en effet R589 est juste dessiné sur la carte.
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 22:59

Hmm, étrange.

Peux tu reprendre comme avant (pointe noire sur la masse) les tensions sur R559 et R560 ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 23:03

ok
R559:-1.02V et 1.01V
R560:-457mv et +451mv
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 23:04

sait tu ce qu'il c'est passé la dernière fois ? tu penses que j'ai fait une mauvaise manip?
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 23:19

Bon, il faut prendre avec une pointe de chaque coté de R560: idéalement avec des clips.

Tu devrais trouver 457 + 451, soit 908 mV.
Il faut surveiller cette valeur pendant une ou deux heures, et ca ne devrait pas bouger du tout.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Denon POA-6600A

Messagede remi60 » 10 Fév 2015 23:25

ok je fais sa demain soir. je n'ais pas de clips. je peux souder deux fil et les enrouler autour des pointes ?
onkyo a8870 ,onkyo a807,mitsubishi da a15dc ,yamaha c-4 ,thorens td145, revox b795 ,pioneer l112D ,onkyo dx6800, philips cd850mk2 celestion ditton 15, jmr millesime 45 , JBL L166 Horizon
Avatar de l’utilisateur
remi60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1942
Inscription: 22 Juil 2010 23:29
Localisation: ham 80400

Re: Denon POA-6600A

Messagede Tichu » 10 Fév 2015 23:36

Oui, si ca tient.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités