DUAL CV 1260

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 08 Jan 2014 23:51

:hello:

Ayant raté la petite affaire du Dual CV 1260 sur le coin, j'ai pris celui de la Bay.
Bien mal m'en a pris ... arrivé cassé, branché sur des enceintes suicides il fonctionne (crachotements dans les potentiomètres mais KF2 est là).

En l'ouvrant malheur, les fusibles sont recouverts de papier alu :chainsaw:

Avant d'en acheter j'aimerai avoir une précision :scratch2:
Quand c'est marqué
T5.0A cela veut dire que c'est 5 ampères Temporisé ? (côté alim)
F2.5A cela veut dire que c'est 2.5 ampères Rapide normal ? (sur chaque carte d'amplification)

Quelqu'un peut confirmer que ce sont les bonnes valeurs et spécificités ?

une petite photo quand même ...
DSCN0790.jpg
DSCN0790.jpg (217.19 Kio) Vu 6729 fois


Merci de vos réponses.

Je pense que j'aurai encore besoin de votre aide, car je crois que j'irai de surprise en surprise ... Merci d'avance :jap:
je ferai un CR complet de la remise en route ...
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede Tichu » 09 Jan 2014 00:10

C'est bien ça pour les fusibles.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 00:11

Merci Doc :jap:
J'irai faire mes courses demain
Sur cet ampli 6 fusibles ... ca a l'air bien protégé :yes:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede Mr_transparent » 09 Jan 2014 00:57

Si il y a du papier alu ça à dû cramer autre chose derriere non?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 14:53

Bon,
a y est j'ai acheté les nouveaux fusibles ...
mise en route sous surveillance .... j'avoue que le coup du papier alu m'a fait peur :ic23:
Dualcv1260_NewFuses1.jpg
Dualcv1260_NewFuses1.jpg (189.17 Kio) Vu 6702 fois


Ha les VU sont quand même pas mal ... ampli dénudé pendant que la colle sèche pour réparer la façade cassée par le transport ...
Dualcv1260_FaceNue.jpg
Dualcv1260_FaceNue.jpg (136.07 Kio) Vu 6702 fois


Après 1 heure de chauffe , mesure aux sorties HP (0.00 mv à gauche, 4.5 mv à droite)
Ce n'est pas souci de multimètre, je les ai inversés et essayé avec un haut de gamme ... c'est pareil.
Selon vous, je laisse en l'état ou il y a des règlages à faire ?
(J'ai pourtant fait le règlage des courants de repos comme précisé dans le SM sans souci)
Dualcv1260_Mesures1.jpg
Dualcv1260_Mesures1.jpg (211.66 Kio) Vu 6702 fois


Merci par avance de vos réponses :jap:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 14:57

Mr_transparent a écrit:Si il y a du papier alu ça à dû cramer autre chose derriere non?

Oups, j'avais pas vu.
Non, j'ai regardé partout pas de trace suspecte ... bon je ne suis un peu débutant mais à première vue rien ... j'ai tenté d'acheté des fusibles neufs et de les mettre pour voir .... tout à bien marché en test pendant 2h ... je l'ai éteint et rallumé plusieurs fois depuis ... tout marche bien apparemment :ic47: pas de chauffe, le son est bon ...
Peut être que l'ancien proprio a eu la flemme d'en acheter .... mais quand même :alzheimer: :wall:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede Mr_transparent » 09 Jan 2014 15:03

Si rien n'était visuellement brûlé c'est deja une chance inouïe. Je pense qu'effectivement il n'a pas voulu en acheter d'autres, cela dit ce n'est pas une bonne solution. Par contre si tu n'arrives pas à regler les deux sorties à zéro, et puisqque rien ne chauffe et que tout fonctionne normalement, tu peux laisser comme ça :monpote: 4,5mv c'est rien.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 15:08

:jap: merci Mr_transparent
je laisse comme ça :ic11:
Oui ouff, je crois que j'ai eu un peu de chance ...
C'est marqué derrière l'ampli (pas en français) que l'impédance mini des HP doit impérativement est de 8 ohm ... s'il a branché des 4 ohm cela aurait pu faire claquer les fusibles ?
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede gege_sens » 09 Jan 2014 15:35

rev78 a écrit::
C'est marqué derrière l'ampli (pas en français) que l'impédance mini des HP doit impérativement est de 8 ohm ... s'il a branché des 4 ohm cela aurait pu faire claquer les fusibles ?


Oui, surtout s'il a monté le son... :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: DUAL CV 1260

Messagede Mr_transparent » 09 Jan 2014 15:45

A mon avis, vu l'ensemble du post, c'est exactement ce qui s'est passé....Une surcharge.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: DUAL CV 1260

Messagede gege_sens » 09 Jan 2014 16:36

Mr_transparent a écrit:A mon avis, vu l'ensemble du post, c'est exactement ce qui s'est passé....Une surcharge.


Pour une fois, les fusibles ont servi à quelque chose :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: DUAL CV 1260

Messagede Mr_transparent » 09 Jan 2014 16:51

gege_sens a écrit:
Mr_transparent a écrit:A mon avis, vu l'ensemble du post, c'est exactement ce qui s'est passé....Une surcharge.


Pour une fois, les fusibles ont servi à quelque chose :ic11:


Encore une chance qu'il n'ait pas continué avec l'alu... :isofouet:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 17:00

A vrai dire je ne sais pas, l'alu était un peu mat ... à mon avis cela faisait un bout de temps ... apparemment pas de dégât :ic30:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede gege_sens » 09 Jan 2014 17:04

rev78 a écrit:A vrai dire je ne sais pas, l'alu était un peu mat ... à mon avis cela faisait un bout de temps ... apparemment pas de dégât :ic30:


La présence de l'alu n'est pas dommageable tant qu'il n'y a pas de surcharge trop importante en sortie.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: DUAL CV 1260

Messagede Mr_transparent » 09 Jan 2014 17:24

Ah ben oui , je suis bête...Je confondais avec un fusible de protection générale..
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: DUAL CV 1260

Messagede Tichu » 09 Jan 2014 17:29

rev78 a écrit:Après 1 heure de chauffe , mesure aux sorties HP (0.00 mv à gauche, 4.5 mv à droite)
Ce n'est pas souci de multimètre, je les ai inversés et essayé avec un haut de gamme ... c'est pareil.
Selon vous, je laisse en l'état ou il y a des règlages à faire ?
(J'ai pourtant fait le règlage des courants de repos comme précisé dans le SM sans souci)


Il n'y a pas de réglage de l'offset sur le CV1260.
Les valeurs trouvées sont parfaitement normales.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 09 Jan 2014 17:38

Merci Marc :jap:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 10 Jan 2014 13:52

:hello: Suite et fin,
:icon_nerd:
Les prises étaient encrassée, j'ai essayé avec de l'alcool à 90° mais cela n'a rien changé, alors papier à eau 600 ... elles sont toutes brillantes
DSCN0809.jpg
DSCN0809.jpg (164.88 Kio) Vu 6637 fois


La facade étant cassée, je l'ai recollée mais étant pas très délicat ce n'est pas aussi bien que je l'espérait :ic47:
Dual_CV1260_Coté.jpg
Dual_CV1260_Coté.jpg (166.02 Kio) Vu 6637 fois

DSCN0794.jpg
DSCN0794.jpg (193.27 Kio) Vu 6637 fois


Bon, n'ayant pas eu d'autres mauvaises surprises, j'ai tout fini de nettoyer, remonter l'ensemble ... et je l'ai habillé de petits pieds dorés (les originaux noirs ne sont pas assez hauts à mon goût)
DSCN0810.jpg
DSCN0810.jpg (144.01 Kio) Vu 6637 fois


A l'écoute ?
Cet ampli ne pouvant être connecté à des enceintes en dessous de 8 ohm, je lui ai donné à alimenter des B&W DM4 ...
Et bien, c'est très bon :dignus: même excellent, surtout les basses, les DM4 qui à mon goût manquaient de basses là les restituent avec précision et fermeté ... que du bonheur ... :compactdisk:

:jap: Encore merci à ceux qui m'ont permis de terminer cette remise en route.
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 10 Jan 2014 16:19

C'était trop beau ... :wall:
l'écoute était faite à un niveau un peu fort dans une petite pièce (les HP pas très éloignés les un des autres) ...
Après réinstallation dans une pièce plus adéquate, le son est toujours aussi bon mais déséquilibré, la voie de gauche est nettement plus forte que la voie de droite. Après inversion des RCA, enceintes et CD de test en mono cela se confirme et les VU montrent aussi cette différence.

Quels seraient les points à vérifier pour déjà situer le problème ? (ampli / préampli) sachant que je ne dispose que de multimètres et que je suis un peu débutant ....

:jap: Merci d'avance pour vos réponses ....
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: DUAL CV 1260

Messagede rev78 » 10 Jan 2014 17:52

En complément, de temps en temps le son de l'enceinte droite devient brouillon et gresille quelques secondes puis le son revient bien ... (mais toujours déséquilibré).
Ce serait bien que j'arrive à le réparer ... il sonne vraiment très bien ... :stereo:
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités