Dual CD120 pas de son en sortie

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede chico86 » 19 Oct 2012 16:24

Bonjour
j'ai enfin un CD vertical ! :bounce:
Tout fonctionne apparement sauf le son en sortie fixe ou variable.
J'ai démonté la face avant jusqu'au switch mais tout fonctionne. Meme apres remontage.
Les switch du son font bien tourner le moteur du potentiometre qui gere le son au dos de l'appareil.
Les plages semblent etre bien lues et je peux passer sans probleme de l'une à l'autre.

Les sorties ne sortent pas de son ni de ronflement ni de craquement. Meme si je fait juste toucher les prises RCA avec les sorties du lecteur.

Auriez vous une piste ?
Il y a des fils partout :ic30:

IMG_0127_2.JPG
IMG_0127_2.JPG (122.46 Kio) Vu 1839 fois

IMG_0114_2.JPG
IMG_0114_2.JPG (228.62 Kio) Vu 1839 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede stan » 20 Oct 2012 09:06

Vérifie les résistances de 39 ohms sur la platine audio (celle du DAC, la deuxième en partant du fond). Je te dis cela de mémoire, car je n'ai ni doc technique ni lecteur à côté de moi, donc pas certain de l'emplacement).
Elles sont souvent coupées.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede chico86 » 22 Oct 2012 15:03

j'a regardé un peu ce weekend vu le temps magnifique qu'on avait :ruxx:
Pas trouvé les resistances dont tu parles.
je les ai toutes testées apparement elles sont ok. pas de traces suspectes sur les soudures. je seche un peu :ic47:
j'ai essayé avec mon viel oscillo de regarder les signaux des tests points mais c'est dur d'y voir quelque chose :spin:
Pas plus de bruit quand je tripote les composants avec un pinceau pendant une lecture
ci joint photos des cartes.
IMG_0128_2.JPG
IMG_0128_2.JPG (195.71 Kio) Vu 1776 fois

IMG_0129-2.JPG
IMG_0129-2.JPG (221.95 Kio) Vu 1776 fois


IMG_0133_2.JPG
IMG_0133_2.JPG (145.29 Kio) Vu 1776 fois

IMG_0136_2.JPG
IMG_0136_2.JPG (186.41 Kio) Vu 1776 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede stan » 22 Oct 2012 19:27

Je ne sais pas si ces résistances sont présentes sur les modèles équipés du PCM53. Sur ceux équipés du convertisseur Hitachi, sûr qu'elles le sont, et qu'elles présentent une valeur ohmique décuplée ou qu'elles sont coupées dans la plupart des cas.
Sinon, il faut sortir le manuel et l'oscillo. Possible que le convertisseur soit HS aussi, cela m'est arrivé sur un Dual CD130: celui-ci n'avait pas de son, et l'unique panne provenait du convertisseur même.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede stan » 22 Oct 2012 19:31

Les résistances par là sont bonnes?

IMG_0133_2.JPG
IMG_0133_2.JPG (145.63 Kio) Vu 1763 fois
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede chico86 » 23 Oct 2012 10:35

je vais rejeter un oeil. a priori elles semblaient ok.
j'ai un peu de mal avec le schema.
c'est un poil plus compliqué à lire qu'un schema ampli ! :ic24:
merci
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede stan » 23 Oct 2012 19:05

Si tu ne t'en sors pas, une idée serait que tu m'envoies les 3 circuits imprimés en partant de l'arrière. En fait, j'ai entièrement révisé celle de tarentule avant de déménager, et il me restera à la remonter quand je retrouverai mes petites affaires prochainement. Ce sera l'occasion de tester tes platines et de localiser le défaut si tu le souhaites.

C'est toi qui vois. :jap:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede chico86 » 15 Nov 2012 16:59

salut
j'ai remesuré les resistances de R401 à R422 elles sont toutes OK.
j'ai refait quelques soudures au cas ou et testé 3 capas chimiques (dans la zone que tu as entouré) mais rien de nouveau.
Il me reste R400 412.413.414.415. 418 à tester car je les ai oubliées :ic47:
:scratch2:

a priori j'ai la bonne courbe a l'oscillo sur TP9 et tp10. les autre formes ne sont pas tres joli.
par contre TP6 ne ressemble pas du tout a ce qu'il y a dans le service manuel. dans la mienne j'ai un signal plat avec alternativement un pic montant et un pic descendant.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: Dual CD120 pas de son en sortie

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 09:43


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités