Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede mouth38 » 21 Juin 2012 17:50

Bonjour,

J'ai acquis récemment des enceintes 3a Allegro 1000 que j'essaie de remettre en état.
Les HP fonctionnent tous mais les filtres, dont les résistances cémentées partaient en poussière, étaient déconnectés des HP.
N'ayant guère de compétences en électronique, j'ai su changer les resistances et rencontre des difficultés à relier de façon correcte les différentes entrées et sorties aux borniers / HP.
J'ai joint une photo des filtres avec les valeurs des composants en espérant que quelqu'un pourra et voudra bien m'apporter son aide.
filtre-3a-allegro1000.jpg
filtre-3a-allegro1000.jpg (82.5 Kio) Vu 2020 fois

Par avance merci.
mouth38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2012 12:10

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede gege_sens » 21 Juin 2012 19:07

Bonsoir,

Les résistances que tu as marqué 15K sont des 15ohms
La résistance marquée R3,3 est une 3,3ohms

Le condensateur marqué 106K est un 10uF
Le condensateur marqué 335k est un 3,3uF

Bon courage :monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede mouth38 » 21 Juin 2012 19:49

gege_sens a écrit:Bonsoir,

Les résistances que tu as marqué 15K sont des 15ohms
La résistance marquée R3,3 est une 3,3ohms

Le condensateur marqué 106K est un 10uF
Le condensateur marqué 335k est un 3,3uF

Bon courage :monpote:


Merci Gégé_sens.
En fait j'ai déjà remplacé les pièces dégradées; ce que je cherche c'est à savoir comment souder mes cables HP aux différents "plots" visibles en bas du filtre. De même quelles sont les plots à souder au bornier. Quelles polarités ? Tout était déconnecté quand j'ai récupéré les enceintes et je n'arrive pas vraiment à reconstituer les bonnes connexions. Je vois clairement 8 "patés" de soudure mais impossible de déterminer quoi va où.
mouth38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2012 12:10

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede hornman » 21 Juin 2012 20:03



Pour les photos, c'est maxi 800 pixels en largeur.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede jipé34 » 21 Juin 2012 23:27

hornman a écrit:
filtre-3a-allegro1000-jp.jpg
filtre-3a-allegro1000-jp.jpg (16.5 Kio) Vu 1996 fois


Trop fort, moi j'dis :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede mouth38 » 22 Juin 2012 05:55

Oui...
Effectivement j'abonde... Trop fort !

Merci beaucoup hornman (j'ai bien noté pour la taille des photos).

Les connexions sont à nouveau soudées. Je constate cependant que les médiums ne donnent rien ou quasiment rien (pourtant, testés à part, il sont bien fonctionnels). Je pense que tout comme les résistances cementées, il va falloir que je change les condensateurs (celui de 10 uF en particulier).
mouth38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2012 12:10

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede gege_sens » 22 Juin 2012 07:47

Bonjour,

Tu as bien soudé des résistances de 15ohms et pas des 15kohms ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede mouth38 » 22 Juin 2012 08:22

gege_sens a écrit:Bonjour,

Tu as bien soudé des résistances de 15ohms et pas des 15kohms ?


... MBSMCBS (mais bon sang mais c'est bien sur). Bien heureux que le ridicule ne tue pas car je suis un sombre idiot !!!!
Effectivement... C'est par des 15 KOhms que je les ai remplacé. Ca ne risquait pas de chanter beaucoup !!!

:icon_redcart:

Merci Gege sur ce coup-ci d'avoir pensé à ma place...

Pour poursuivre - bien que je suis pas certain que ma question ait sa place dans ce fil - auriez vous quelques infos, des avis, des documents sur ces enceintes 3A Allegro 1000 ?
mouth38
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 28 Mar 2012 12:10

Re: Filtre 3A : Comment reconnecter mes HP ?

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 11:05


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités