Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede anthototo » 13 Nov 2012 19:08

Bonjour à tous,
Je suis tout nouveau dans le forum et j'aimerai faire appel à votre expérience en matière d'audio.

J'ai récemment fais l'acquisition d'un ampli Nytech C252 qui fonctionne parfaitement. Cependant la connectique me pose quelques soucis. En effet, pour pouvoir multiplier le nombre de "périphériques" (tuner, cassette, equaliseur...) j'ai ce petit objet le "QED tape switching 3way" qui devrait m'aider à m'en sortir.
Or, à vrai dire, ça ne me parait pas bien évident et je n'ose pas y aller à la va-vite, de peur de faire une bétise (et oui ca m'arrive assez souvent).

Je suppose quand même que le fait de "mal" brancher ces périphériques n'aurait comme conséquence que de n'avoir aucun son qui en ressort, mais je préfère faire appel à vous, peut être que quelqu'un en possède un, ou du moins un manuel de fonctionnement.

Merci d'avance

Antho
anthototo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 03 Nov 2012 18:35

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede Michel256 » 13 Nov 2012 22:27

Bonsoir Antho,
Vous voulez parler d'un commutateur RCA qui permet de brancher plusieurs sources sur une entrée RCA de votre ampli ?
Cdlt
Michel
Ampli : A-R630 Teac.
Laser : CD-P6000 Teac , VRDS-8 Teac.
Tuner : T-R630 Teac.
Cassette : V-1030 , V-3010 Teac.
Enceintes : Color Colonne Triangle
Michel256
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 61
Inscription: 04 Oct 2012 20:21
Localisation: Besançon

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede anthototo » 15 Nov 2012 19:08

Bonsoir Michel,

Et bien oui, un commutateur RCA, je ne connaissais pas l'existence de ces petits appareils. Du coup, il vaudrait mieux que je m'en procure un plutot que d'utiliser ce "QED" ?

Cdt
anthototo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 03 Nov 2012 18:35

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede Michel256 » 15 Nov 2012 21:02

Bonsoir Antho,
Je ne connais votre commutateur QED , mais j'utilise plusieurs commutateurs RCA sans aucun soucis , c'est pratique lorsque le nombre d'entrées disponibles sur un ampli devient limité , il existe plusieurs modèles selon votre besoin , 2 sources , 3 , 4 , 5 ... selection de la source par bouton poussoir ou commutateur rotatif...
Vous trouverez ces petits boitiers en vente un peu partout sur les sites spécialisés .
Cordialement
Michel
Ampli : A-R630 Teac.
Laser : CD-P6000 Teac , VRDS-8 Teac.
Tuner : T-R630 Teac.
Cassette : V-1030 , V-3010 Teac.
Enceintes : Color Colonne Triangle
Michel256
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 61
Inscription: 04 Oct 2012 20:21
Localisation: Besançon

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede anthototo » 18 Nov 2012 12:00

Je pense faire comme ca alors.

Merci du conseil !
anthototo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 03 Nov 2012 18:35

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede lomalenver » 22 Nov 2012 11:07

Bonjour,

Je ne peux vous être d'aucun secours d'un point de vu technique, j'en suis désolé. Par contre je possède un Nytech 252 CA dont je ne connais pas la puissance. Pourriez vous m'indiquer cette information. Je n'ai pas trouver de fiche technique de l'appareil (acheté d'occas en 1985).
Cordialement François
lomalenver
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 21 Nov 2012 23:30

Re: Fonctionnement "QED tape switching unit 3 way"

Messagede dedefr » 29 Oct 2015 11:55


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 71 invités