Fusible tuner sansui TU-7900

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Thomas » 21 Juil 2010 13:37

Bonjour !

En fait, ce n'est pas exactement une panne.

Voilà: je souhaite changer le fusible de mon tuner Sansui TU-7900, l'ampérage du fusible actuel ne correspondant pas au 230V. Je dois utiliser un 0.5A alors que le fusible actuel est de 1A.

Jusque là, ca va. Mais malheureusement, aucune indication ne fiqure sur le fusible actuel quant à savoir si c'est un slow ou un fast blow...

Si l'un d'entre vous possède ce tuner ou a des infos ! :smile:

Cordialement,
Thomas
Thomas
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 16 Juil 2010 11:45

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede filou » 21 Juil 2010 20:59

salut je t'ai repondu sur le fil principal :monpote:
sur mon tu-7900 en 220/240 c'est un fusible de 0.5A non temporisé :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Tichu » 21 Juil 2010 22:24

Idem dans le Service Manual: 0,5A non temporisé pour 220V AC.
Mais tu peux aussi garder le fusible 1A actuel...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Thomas » 22 Juil 2010 15:03

Super, merci !

Et, sauf erreur de ma part, il s'agit bien d'un 5x20 ?

++Thomas

filou a écrit:salut je t'ai repondu sur le fil principal :monpote:
sur mon tu-7900 en 220/240 c'est un fusible de 0.5A non temporisé :monpote:
Thomas
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 16 Juil 2010 11:45

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Thomas » 22 Juil 2010 15:06

Merci !

Et je crois qu'il s'agit d"'un 5x20 non ?

Est ce q'en laissant un fusible de 1A, on ne risque pas que celui ci ne saute qu'en cas de surtension plus importante qu'avec un 0.5A ? .... hum, hum, je suis vraiment pas calé sur les questions éléctriques...

++Thomas


Tichu a écrit:Idem dans le Service Manual: 0,5A non temporisé pour 220V AC.
Mais tu peux aussi garder le fusible 1A actuel...
Thomas
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 16 Juil 2010 11:45

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Tichu » 22 Juil 2010 15:14

Ce fusible est présent pour des raisons de sécurité, pour éviter de passer trop d'intensité dans les cables secteur an cas de court circuit à l'intérieur.

Dans le cas de ce tuner, un vrai court circuit fera sauter le fusible 1A bien avant que les cables ne chauffent.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Thomas » 22 Juil 2010 15:24

Ah ok.... je croyais que c'était l'inverse, que le fusible protège l'appareil des surtensions du secteur....

Merci encore !

Tichu a écrit:Ce fusible est présent pour des raisons de sécurité, pour éviter de passer trop d'intensité dans les cables secteur an cas de court circuit à l'intérieur.

Dans le cas de ce tuner, un vrai court circuit fera sauter le fusible 1A bien avant que les cables ne chauffent.
Thomas
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 16 Juil 2010 11:45

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede Thomas » 22 Juil 2010 15:29

Tichu,

Je voulais aussi te demander où tu t'es procuré ton SM ? Il n'est pas du tout évident à trouver celui là ...

++Thomas

Tichu a écrit:Ce fusible est présent pour des raisons de sécurité, pour éviter de passer trop d'intensité dans les cables secteur an cas de court circuit à l'intérieur.

Dans le cas de ce tuner, un vrai court circuit fera sauter le fusible 1A bien avant que les cables ne chauffent.
Thomas
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 16 Juil 2010 11:45

Re: Fusible tuner sansui TU-7900

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 16:53


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités