Harman 730

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 14:20

HIVINTAGE a écrit:Bravo à Tous

Je viens de finir le changement des transistors et suspens, petit serrement, Power et ça marche, que dire Bravo à tous de m'avoir écouter et Gégé qui m'a bien aider et supporter dans mes propos plutôt naïf dans le domaine.
Seul remarque ,mais cela doit être une impression je trouve que le canal gauche est un peu moins fin que le droit, peut être a t'il droit à une bonne révision !!!!!!!

Cordialement

Et merci encore

Bonjour à tous
Petit problème détecté ce matin à l'allumage, le canal gauche n'est pas opérationnel tout de suite, cela fait comme si on n'avait de l'air dans un tuyau et hop ça fonctionne, de quoi cela peut il venir !!! un condo qui a du mal à charger.... je ne sais pas..
Merci
A +
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 28 Juin 2015 15:50

HIVINTAGE a écrit:Bravo à Tous

Je viens de finir le changement des transistors et suspens, petit serrement, Power et ça marche, que dire Bravo à tous de m'avoir écouter et Gégé qui m'a bien aider et supporter dans mes propos plutôt naïf dans le domaine.
Seul remarque ,mais cela doit être une impression je trouve que le canal gauche est un peu moins fin que le droit, peut être a t'il droit à une bonne révision !!!!!!!

Cordialement

Et merci encore

Bonjour,

Qu'as tu monté finalement des BC639, des 2SC1400 ?

"je trouve que le canal gauche est un peu moins fin" : Qu'entends tu ( :ic11: ) par là ? Moins d'aigus ? ...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 16:44

Bjr Gégé

J"ai monté les BC
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 16:46

Pas moins d'aigu mais pas le même timbre on dirait
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 16:48

Et c'est bizard ce bruit à l'allumage sur le canal gauche ça comme si ça montait en charge et puis sa marche impec.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 28 Juin 2015 17:08

Bizarre, il n'y a que des mesures qui pourraient évaluer la chose :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 17:11

Est ce que craquements d'avant n'aurais pas endommager un condo ou autre chose !!!
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 28 Juin 2015 17:21

HIVINTAGE a écrit:Est ce que craquements d'avant n'aurais pas endommager un condo ou autre chose !!!

Je ne pense pas.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 17:28

Ou un des trois transistors qui est pas good, est ce possible !!!
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede oldmarantz » 28 Juin 2015 17:40

On a vérifié les offsets et réglé les bias...? nettoyé les commandes?
l'oreille est un instrument de mesures assez moyen, à part le passer à la mesure comme ca à distance ca ne mènera nul part
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 17:51

ok, cela semble clair qu'en pense tu Gégé
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 28 Juin 2015 17:53

HIVINTAGE a écrit:ok, cela semble clair qu'en pense tu Gégé


Oui, c'est ce que je disais dans un de mes précédents posts: Il faut faire quelques mesures pour juger du problème. ( s'il y a vraiment Pb )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 28 Juin 2015 18:13

Ok Gégé
A +
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede NONO » 29 Juin 2015 12:06

oldmarantz a écrit:On a vérifié les offsets et réglé les bias...? nettoyé les commandes?
l'oreille est un instrument de mesures assez moyen, à part le passer à la mesure comme ca à distance ca ne mènera nul part


:mezomages:

oui il y a tout ça à faire, un minimum, :ic11:

j'avais changé les 6 TRs (les 2 canaux) et contrôlé tout ça à l'oscillo (un minimum aussi).
ne pas négliger la partie pre-ampli, moins accessible (du démontage /remontage à faire) et les potentiomètres ont besoin d'un bon décrassage.

:wave:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 30 Juin 2015 06:59

Ok Nono mais je n'ai pas d'oscillo et un peu léger en la matière, step by step comme on dit.

Cordialement A +
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 05 Juil 2015 09:36

HIVINTAGE a écrit:Ok Nono mais je n'ai pas d'oscillo et un peu léger en la matière, step by step comme on dit.

Cordialement A +

Bonjour à tous
Mon problème n'a pas l'air si inquiétant que ça, car il ne le fait plus, par contre la lampe de l'aiguille
du tuner à grillé, il est dit sur le manuel technique une lampe 8 volts 50 ma, j'ai beau chercher je ne trouve
pas, quelqu'un aurait il une idée ou cela se trouve ou miracle en aurait il une de récup.

Merci

A +
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede NONO » 05 Juil 2015 11:57

:mezomages:

par exemple, mais d'autres sur ebay

http://eclairage-lampes.e44.com/lampes- ... 30860.html

je pense que 3mm c'est bon, je me demande si le diamètre n'est pas inférieur ?
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 05 Juil 2015 14:45

NONO a écrit::mezomages:

par exemple, mais d'autres sur ebay

http://eclairage-lampes.e44.com/lampes- ... 30860.html

je pense que 3mm c'est bon, je me demande si le diamètre n'est pas inférieur ?


Bonjour Nono
Effectivement c'est du 3 m/m lg 6m/m mais de couleur orange et sur le site que tu me donne la lampe est claire,
et il n'ont pas l'air dans avoir en couleur.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 05 Juil 2015 17:37

HIVINTAGE a écrit:
NONO a écrit::mezomages:

par exemple, mais d'autres sur ebay

http://eclairage-lampes.e44.com/lampes- ... 30860.html

je pense que 3mm c'est bon, je me demande si le diamètre n'est pas inférieur ?


Bonjour Nono
Effectivement c'est du 3 m/m lg 6m/m mais de couleur orange et sur le site que tu me donne la lampe est claire,
et il n'ont pas l'air dans avoir en couleur.


Bonjour,
La couleur orange n'est pas simplement donnée par un cabochon en caoutchouc coloré monté sur une lampe blanche ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede NONO » 05 Juil 2015 18:13

gege_sens a écrit:
HIVINTAGE a écrit:
NONO a écrit::mezomages:

par exemple, mais d'autres sur ebay

http://eclairage-lampes.e44.com/lampes- ... 30860.html

je pense que 3mm c'est bon, je me demande si le diamètre n'est pas inférieur ?


Bonjour Nono
Effectivement c'est du 3 m/m lg 6m/m mais de couleur orange et sur le site que tu me donne la lampe est claire,
et il n'ont pas l'air dans avoir en couleur.


Bonjour,
La couleur orange n'est pas simplement donnée par un cabochon en caoutchouc coloré monté sur une lampe blanche ?


:mezomages: Gégé

il me semble, mais pas sur. maintenant l'aiguille et assez colorée pour qu'une lampe blanche suffise, comme je n'avais pas de problème
je ne me suis pas attardé dessus.
Dernière édition par NONO le 05 Juil 2015 18:28, édité 1 fois.
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités