Harman 730

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 16 Juin 2015 14:50

Bonjour à Tous

Jai mon Harman 730 qui me fait des siennes, des craquements sur un canal, quand j'enlève les cavaliers plus rien, je pense à l'étage de puissance mais je ne suis pas très calé dans le domaine, y'a t'il quelqu'un pour m'aider à résoudre ce problème.

Merci par avance
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede Tichu » 16 Juin 2015 15:26

Les craquements sont ils aussi présents quand le volume est au minimum ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Harman 730

Messagede doum » 16 Juin 2015 15:29

Si tu enlèves les cavaliers, et que ces bruits disparaissent, cela veut dire que que cela vient du pré ampli, pas de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Harman 730

Messagede david77 » 16 Juin 2015 20:41

doum a écrit:Si tu enlèves les cavaliers, et que ces bruits disparaissent, cela veut dire que que cela vient du pré ampli, pas de l'ampli.


Bonsoir ,

Ton défaut apparaît a quelle moment , a froid dès que tu l'allume , a bout d'un moment , de temps en temps ?????

En accord avec doum pour le défaut , et comme a demander Tichu Volume a Zero ???
david77
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 07 Mai 2013 19:12
Localisation: Melun

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 16 Juin 2015 23:33

Bonjour à tous

Les craquements sont présent dès l'allumage, volume au minimum, par contre il fonctionne normalement balance à droite en se servant des deux sorties HP, évidemment là je n'ai pas la stéréo. Pour le test sans cavalier les craquements sont toujours présents.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 16 Juin 2015 23:39

Tichu a écrit:Les craquements sont ils aussi présents quand le volume est au minimum ?

Oui Tichu ils sont présent le volume au minimum et c'est assez fort, on dirait des décharges de courant.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede Tichu » 17 Juin 2015 07:25

Est ce que les filtres "LOW" ou "HIGH" ont une influence sur la force de ces craquements ?

Même question avec les contrôles de tonalité graves / aigus.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 17 Juin 2015 20:11

Tichu a écrit:Est ce que les filtres "LOW" ou "HIGH" ont une influence sur la force de ces craquements ?

Même question avec les contrôles de tonalité graves / aigus.

Bonjour Tichu
Le fait d'activer les filtres LOW et HIGH n'a aucun effet sur les craquements, par contre le son est très bon, mais les craquements
sont très fort même le volume au mini, quand je dis craquements, en fait il y a un souffle avec.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede doum » 17 Juin 2015 20:33

Ah bin tiens ça m'intéresse, celui que j'avais dépanné à aussi un peu de souffle sur un canal.
Cela pourrait venir d'un transistor du pré ampli peut être.
En tous cas, cela n'est pas du à un condo, ça ne vaut pas le coup de les remplacer.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 17 Juin 2015 20:41

doum a écrit:Ah bin tiens ça m'intéresse, celui que j'avais dépanné à aussi un peu de souffle sur un canal.
Cela pourrait venir d'un transistor du pré ampli peut être.
En tous cas, cela n'est pas du à un condo, ça ne vaut pas le coup de les remplacer.

Bonsoir
Je ne pense pas au pré ampli du fait que les cavaliers enlevés le symptôme est toujours présent.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 17 Juin 2015 20:44

Bonsoir,

ce n'est pas ce que tu disais dans ton premier post:
"Jai mon Harman 730 qui me fait des siennes, des craquements sur un canal, quand j'enlève les cavaliers plus rien"
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede doum » 17 Juin 2015 20:46

Oui, car dans ce cas se serait le contraire et le problème viendrait bien de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 17 Juin 2015 21:12

gege_sens a écrit:Bonsoir,

ce n'est pas ce que tu disais dans ton premier post:
"Jai mon Harman 730 qui me fait des siennes, des craquements sur un canal, quand j'enlève les cavaliers plus rien"

Effectivement j'ai écrit trop vite
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 17 Juin 2015 21:14

doum a écrit:Oui, car dans ce cas se serait le contraire et le problème viendrait bien de l'ampli.

Oui je le crains quelqu'un aurait il une idée ou du vécu sur le même sujet
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede gege_sens » 17 Juin 2015 21:15

HIVINTAGE a écrit:
gege_sens a écrit:Bonsoir,

ce n'est pas ce que tu disais dans ton premier post:
"Jai mon Harman 730 qui me fait des siennes, des craquements sur un canal, quand j'enlève les cavaliers plus rien"

Effectivement j'ai écrit trop vite

Donc, pour résumer, il y a bien craquements quand les cavaliers sont absents ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 17 Juin 2015 22:19

oui il y a des craquements avec du souffle quand les cavaliers sont absent
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede Tichu » 17 Juin 2015 22:31

Craquements dans l'ampli gauche donc.

Tu peux changer les transistors Q402, Q404 ou Q408 pour voir.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Harman 730

Messagede doum » 17 Juin 2015 22:42

Sur le 730, il y a un canal qui refroidit moins bien que l'autre, c'est peut être une coïncidence, mais c'était ce canal qui était HS sur celui que j'ai vu.
En effet, le radiateur est perpendiculaire aux ouïes d'aération avec la moitié seulement qui est dans le passage d'air, l'autre moitié est sous le capot sans grille au dessous.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 18 Juin 2015 06:21

Tichu a écrit:Craquements dans l'ampli gauche donc.

Tu peux changer les transistors Q402, Q404 ou Q408 pour voir.

Ok mais pour moi c'est un peu du chinois, avez vous l'endroit précis ou se trouve ces transistors
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Harman 730

Messagede HIVINTAGE » 18 Juin 2015 06:24

Tichu a écrit:Craquements dans l'ampli gauche donc.

Tu peux changer les transistors Q402, Q404 ou Q408 pour voir.


Ok mais pour moi c'est un peu du chinois , puis je avoir l'endroit précis ou se trouve ces transistors et
ou les acheter.
Merci par avance
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités