Hitachi HA-330

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 18 Juin 2015 20:37

C'est une question d'équilibre !!
Est ce que ceci explique celà ?

ceci !

P1100217.JPG


celà !

P1100218.JPG


c'est pas flagrant mais il a bien une différence un bon tier sur le bouton pour équilibré ,il est tout gonfle le gars non ...
c'est balo car j'aime bien le son de cet ampli .
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede NONO » 19 Juin 2015 00:13

je change les deux par sécurité avant une éventuelle :isofouet:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Hitachi HA-330

Messagede oldmarantz » 19 Juin 2015 07:52

oui mais le pb n'a rien à voir, ces 2 condos filtrent les tensions de rail + et - de la partie ampli aussi bien pour le canal D que G...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Hitachi HA-330

Messagede Tichu » 19 Juin 2015 07:53

C'est juste la rondelle en plastique sur le dessus des condensateurs qui est "voilée".
Les condos eux mêmes sont probablement OK.

De toutes façons, un éventuel soucis sur les alimentations se retrouverait sur les deux voies.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Hitachi HA-330

Messagede NONO » 19 Juin 2015 14:19

Tichu a écrit:C'est juste la rondelle en plastique sur le dessus des condensateurs qui est "voilée".
Les condos eux mêmes sont probablement OK.

De toutes façons, un éventuel soucis sur les alimentations se retrouverait sur les deux voies.


:hello: Marc

probablement, j'ai eu un hitachi Ha-270 il n'y a pas longtemps les pépères étaient gonflés
avec justement une pastille comme celle la !
après 38 ans de bons et loyaux services, j'ai changé les 2 compères qui n'étaient plus dans les clous.

:mezomages:
oldmarantz a écrit:oui mais le pb n'a rien à voir, ces 2 condos filtrent les tensions de rail + et - de la partie ampli aussi bien pour le canal D que G...


Je n'ai jamais dit que le problème venait de la, et je sais à quoi servent ces condos, juste qu'il faut se méfier
des "pastilles" qui sont voilées :ruxx:

:beerchug:
Ensemble du moment ...
HK 402 ou HK 730 ou Scott R74S, ROTEL RCD 855 ou Philips cd 104, DiTTon 44 ou JMR Millesime 4, Sony PS-4300, Luxman T12.
Avatar de l’utilisateur
NONO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 446
Inscription: 15 Avr 2012 17:39

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 19 Juin 2015 17:36

:thumbsup:
Merci Mrs si je veux les changer je peut trouvé ça ou ??
Est ce que ça c'est bon ou c'est de la daube .. :icon_waste: (il a une drôle de tête )

http://www.dx.com/fr/p/10000uf-50v-elec ... YQ1tPntmko

2015-06-19_173202.png
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 20 Juin 2015 19:55

il y a aussi la loupiote des vu metres HS qu'est ce qu'il faut y mettre a la place et ou la trouver merci d'avance
Celle çi !!

P1100212.JPG
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede cristobool » 21 Juin 2015 09:13

Les lampes ça doit se trouver pas trop difficiellement, par contre bien regarder leurs caractéristiques pour prendre les mêmes.

Pour les condos des rubycon à 4euros et quelque ça me paraît pas cher pour un condo de qualité de cette valeur, je ne connais pas cette marque, je te conseillerais de prendre des panasonics ou nichicon ou united chemicon entre autre marques si tu veux des condos prévus pour alimentation (basse impédance) ou si tu préfères prendre des condos audio tu as ELNA, nichicon, Kemet ,mundorf et d'autre

Sachant que les condos à bornier à vis sont bien plus chers que les enfichables, en enfichables compte aux alentour de 10 euros par condo pour de la qualité :jap:

Pense aussi à leur taille , il est probable qu'il n'aient pas la même circonférence et qu'il faille les ajuster pour les bloquer tu peux d'ailleurs prendre des voltages supérieurs à 50 volt à la fois pour la durabilité et aussi pour la taille si ça te permet de tomber juste par contre ce sera plus cher
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Hitachi HA-330

Messagede cristobool » 21 Juin 2015 09:33

http://www.audiophonics.fr/fr/condensat ... -2055.html

ça c'est pas cher et sûrement mieux (je regarde sur les marchands français pour les frais de port car tu as d'autre marchands à l'étranger ou y'à plus de choix mais les frais de port sont de 25 euros)


Sinon en audio et plus durable mais bien plus cher :

http://www.audiophonics.fr/fr/condensat ... -6001.html
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 21 Juin 2015 09:47

:thumbsup:
Merci cristobool pour toutes ses précisions
J'ai donc revérifié les condos et comme l'a dit Tichu effectivement c'est juste la rondelle en plastique qui est déformée le condo a l'air OK pas déformé pas de coullures je les changerai peut être on verra
Pour la loupiote il n'y a rien de marqué dessus je sais juste qu'au metrix j'ai 13,2v et je pense avoir trouvé mon bonheur
je vais essayer d'adapter ça

http://www.ebay.fr/itm/131087604320?_tr ... EBIDX%3AIT

2015-06-21_094449.png


:beerchug:
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 21 Juin 2015 09:53

Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede cristobool » 21 Juin 2015 09:55

de rien , par contre pour les ampoules attention si tu prends des LED (comme celles que tu montre) il faut faire une petite adaptation d'une part (une résistance à monter et à calculer sa valeur mais c'est pas difficile) et d'autre part tu risques d'avoir un effet "spot" les LED étant plus directives mais ça peut s'arranger aussi avec un "film" mis devant la led pour que le cadran s'allume de manière homogène.
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 21 Juin 2015 10:01

OK j'y reviendrai des que je les reçois :hello:
Aller quand faut y aller faut y aller une panne a Manosque 1h20 de route pour y descendre Grrrrrrrrrrrrrrr :cry_:
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes

Re: Hitachi HA-330

Messagede claude05 » 27 Juin 2015 10:47

Voilà reçu les led blanches j'arrive pas a les mesurer en position diode "0 "ou en Ohmmètre "1" n'importe quel calibre et en inversant les polarités ? :headscratch:
Par contre je l'ai branché en direct et ça fonctionne très bien !!
Sans résistance y a t'il un risque ?

http://www.ebay.fr/itm/131087604320?_tr ... EBIDX%3AIT

2015-06-21_094449.png


Merci de vos conseils ..
Un âne tu lui coupe les oreilles et la queue ça reste toujours un âne ..
Avatar de l’utilisateur
claude05
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 283
Inscription: 13 Fév 2015 18:31
Localisation: Veynes : Hautes - Alpes


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

cron