Hitone H300

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Hitone H300

Messagede antho » 23 Juin 2015 16:02

:hello:
Il y a quelques temps j'ai eu un problème avec mon Hitone H300
Un matin je le branche, il y a eu un crépitement une odeur acide et plus rien.
Le fusible a claqué.
J’avais déjà changé quelques condo intérieures.
Apres contact avec Tichu il me dit que c'est probablement les condo de filtrage de la haute tension. :jap:
Apres contrôle un des 100uf est mort.

Ces trois condensateurs sont des 100uf 500/550v sur le schéma.
H300 (3).pdf
(534.75 Kio) Téléchargé 35 fois

Sur l'ampli en réalité il y a:
deux 100uf 450/500v
un 100uf 500/550v (c'est lui qui est mort)

mon problème est le suivant
J'ai vidé les condo existants mais je n’arrive pas à trouver un condensateur 100uf 500v qui rentre dans les anciens.
le diamètre intérieure est de 23mm maxi
100uf-450-500v.jpg
100uf-450-500v.jpg (34.75 Kio) Vu 4400 fois

Avez vous une adresse :jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede Diamaguene » 23 Juin 2015 16:14

"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Hitone H300

Messagede antho » 23 Juin 2015 16:20

Formidable :jap: Diamaguene
je regarde :jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede Diamaguene » 23 Juin 2015 16:25

Petit conseil : attends le WE avant de commander (fdp offerts). Si les condos sont en stock, tu peux espérer une livraison pour le mardi matin (parfois), le mercredi matin au pire.
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Hitone H300

Messagede antho » 23 Juin 2015 16:33

Ok
Une question
tu vois sur le schéma ce sont des 500v/550v et dans la réalité il y a bien un 500/550v
sur le H 300 renové par tichu il y avait trois 500/550v

Le condo que tu as trouvé est un 500v, il remplace le 500/550v ou un 450/500v :ic30:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede oldmarantz » 24 Juin 2015 15:47

Ces 2 tensions en fait sont indiquées souvent sur les grosses capacités et plus souvent sur les anciennes
la première est la tension de service et la deuxième plus grande est la tension de claquage (surge voltage)
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Hitone H300

Messagede antho » 24 Juin 2015 16:49

:wave: Oldmarantz
Ok, donc c'est bon, je vais commander ce week-end.
merci ! Oldmarantz, Diamaguene. :jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede antho » 03 Juil 2015 11:21

:wave:
En attendent que les condo soient disponibles, je vais faire l'inventaire des condo et autres à changer sur le tuner HITONE H-FMTS.
Le tuner fonctionne mais pas la stéréo (à première vue).

Le tuner est composé de modules GORLER
- FM-Mishteil 312 2433
- FM-ZF Baugruppe 322 0030
- Stereo Decoder 327-0024

Dans un premier temps, je suis à la recherche des schémas et de conseils. :jap:
hitone-h-fmts.jpg
hitone-h-fmts.jpg (86.53 Kio) Vu 4237 fois
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede Diamaguene » 03 Juil 2015 11:32

Voilà la doc du 312-2433 (qui équipe aussi les derniers tuners Audiotec, pour info)
Module Görler.pdf
GORLER FM-Mishteil 312 2433
(709.16 Kio) Téléchargé 49 fois

Je l'avais trouvé en errant sur le net, mais pas noté l'adresse.

:icon_smoke:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Hitone H300

Messagede antho » 03 Juil 2015 11:49

Très fort :thumbsup:
:jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede jean-loup » 05 Juil 2015 09:45

Antho tu peux trouver les condos ( fabrication f&T)ici. : http://www.die-wuestens.de/eindex.htm

c'est mon principal fournisseur pour ce genre de matériel ( Condo a vis et multi valeurs )

Important changes également le condo de petite valeur qui est sur le pont de la HT. ( ou supprime le )
bon nombre de transfos d'alim sont partis en fumé a cause de lui.
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Hitone H300

Messagede antho » 06 Juil 2015 23:11

Bonjour Jean-loup
Oui je connaissais cette adresse grâce à toi, tu me l'as donnée quand je suis venu chez toi.
Mais je n'est pas trouvé de 100uf à vis, il y avais comme option des 2x50uf que j'aurais pu mettre en séries ou des 2x100uf.
Il y a aussi sur l'ampli des 2x50uf + 100uf.
Comme je me prenais la tête avec tout ça, mettre une partie des condo dans le châssis, comme à fait Tichu ...
Bref j'ai craqué, j'ai décidé de faire le jardinier et de rempoter tout les condo existants et normalement tout va rentré dans les pots existant.

J'ai déjà changé tout les chimique sous le châssis,
Les six 100uf 16volt
Les trois 25uf 50volt
Le 1000uf 30volt
Le 2500uf 30volt
plus le 0,1uf 1600volt. qui n'est pas un chimique mais qui semble critique, enfin c'est se que j'ai lu.

Il y en à d'autre à changer ??

Il y a aussi les résistances variables mais je ne me suis pas penché sur le problème encore.
J'ai déjà vérifié les tensions et je trouvais des valeurs un peu trop hautes.
Je ferais le point après le changement des dernier chimiques.
:mezomages:
Anthony
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede jean-loup » 07 Juil 2015 11:07

antho a écrit:Bonjour Jean-loup
Oui je connaissais cette adresse grâce à toi, tu me l'as donnée quand je suis venu chez toi.
Mais je n'est pas trouvé de 100uf à vis, il y avais comme option des 2x50uf que j'aurais pu mettre en séries ou des 2x100uf.
Il y a aussi sur l'ampli des 2x50uf + 100uf.
Comme je me prenais la tête avec tout ça, mettre une partie des condo dans le châssis, comme à fait Tichu ...
Bref j'ai craqué, j'ai décidé de faire le jardinier et de rempoter tout les condo existants et normalement tout va rentré dans les pots existant.

J'ai déjà changé tout les chimique sous le châssis,
Les six 100uf 16volt
Les trois 25uf 50volt
Le 1000uf 30volt
Le 2500uf 30volt
plus le 0,1uf 1600volt. qui n'est pas un chimique mais qui semble critique, enfin c'est se que j'ai lu.

Il y en à d'autre à changer ??

Il y a aussi les résistances variables mais je ne me suis pas penché sur le problème encore.
J'ai déjà vérifié les tensions et je trouvais des valeurs un peu trop hautes.
Je ferais le point après le changement des dernier chimiques.
:mezomages:
Anthony


Change également la 47nf qui sert pour la polarisation négative des grilles, j'ai eu des gros écarts de tension negative a cause d'elle.
Hitone.jpg
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Hitone H300

Messagede antho » 07 Juil 2015 13:56

:wave:
Ok jean-loup :jap:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Hitone H300

Messagede jean-loup » 07 Juil 2015 16:12

le 0,1 tu peux même le virer, avec la résistance 'c'est cette merde qui fait flamber les transfos
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Hitone H300

Messagede michel29 » 07 Juil 2015 20:13

le 47nF , à changer par un MKP en 630V
le 100nF , à changer par un MKP en 630V , peut effectivement être viré, puis éventuellemnt changé si un buzz est audible avec les chimiques neufs

à moins que les condos présents soient des "moutardes"

tu as fini tes panneaux radiants ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Hitone H300

Messagede jean-loup » 07 Juil 2015 21:21

michel29 a écrit:le 47nF , à changer par un MKP en 630V
le 100nF , à changer par un MKP en 630V , peut effectivement être viré, puis éventuellemnt changé si un buzz est audible avec les chimiques neufs

à moins que les condos présents soient des "moutardes"

tu as fini tes panneaux radiants ?


C'est pas des moutardes.
Michel si tu peux m'explique ce montage je suis preneur, parce-qu'a par limiter quelques Pics je ne vois vraiment pas a quoi sert ce circuit
( A part bien sur, de cramer le transfo en cas de déficience du condo :ruxx: )

nota : j'espère qu"antho vas changer les liaisons grilles, je ne l'ai pas dit car cela me semble évident.
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Hitone H300

Messagede jean-loup » 07 Juil 2015 21:37

antho a écrit:Bonjour Jean-loup
Oui je connaissais cette adresse grâce à toi, tu me l'as donnée quand je suis venu chez toi.
Mais je n'est pas trouvé de 100uf à vis, il y avais comme option des 2x50uf que j'aurais pu mettre en séries ou des 2x100uf.
Il y a aussi sur l'ampli des 2x50uf + 100uf.
Comme je me prenais la tête avec tout ça, mettre une partie des condo dans le châssis, comme à fait Tichu ...
Bref j'ai craqué, j'ai décidé de faire le jardinier et de rempoter tout les condo existants et normalement tout va rentré dans les pots existant.

J'ai déjà changé tout les chimique sous le châssis,
Les six 100uf 16volt
Les trois 25uf 50volt
Le 1000uf 30volt
Le 2500uf 30volt
plus le 0,1uf 1600volt. qui n'est pas un chimique mais qui semble critique, enfin c'est se que j'ai lu.

Il y en à d'autre à changer ??

Il y a aussi les résistances variables mais je ne me suis pas penché sur le problème encore.
J'ai déjà vérifié les tensions et je trouvais des valeurs un peu trop hautes.
Je ferais le point après le changement des dernier chimiques.
:mezomages:
Anthony


Perso je met des 2x100 ce qui permet de récupérer trois capa de 100 pour les multivaleurs 50 50 100 ou je met des 2x50 JJ
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Hitone H300

Messagede michel29 » 08 Juil 2015 00:38

jean-loup a écrit:
michel29 a écrit:le 47nF , à changer par un MKP en 630V
le 100nF , à changer par un MKP en 630V , peut effectivement être viré, puis éventuellemnt changé si un buzz est audible avec les chimiques neufs

à moins que les condos présents soient des "moutardes"

tu as fini tes panneaux radiants ?


C'est pas des moutardes.
Michel si tu peux m'explique ce montage je suis preneur, parce-qu'a par limiter quelques Pics je ne vois vraiment pas a quoi sert ce circuit
( A part bien sur, de cramer le transfo en cas de déficience du condo :ruxx: )

nota : j'espère qu"antho vas changer les liaisons grilles, je ne l'ai pas dit car cela me semble évident.


pour ce montage dans le redresseur avec le 100nF , c'est une cellule RC destinée la suppression de bruits de commutation
çà fonctionnera sans , mais avec un condo neuf il y a peut être quelques db de rapport signal /bruit à gagner
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Hitone H300

Messagede antho » 08 Juil 2015 01:18

:wave: Michel
:wave: jean-loup
Non Michel je n'est pas terminé, mais j'ai avacé quand même. :monpote:
Le 0,1uf je les changé, il est préférable de le virer ?
jean-loup, c'est quoi les liaisons grilles ?
:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités