Identification composant.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Identification composant.

Messagede Tube_Dude » 12 Fév 2015 19:01

Et le condensateur C26 a été changée? S'il est d'une valeur un peu faible, il va rendre la tension négative de -58 volts plus basse...

Comme l'amplificateur est Américain, cette condensateur a été calculé pour un réseau de 60 Hz, en Europe nous avons 50, donc tu pourrais essayer une valeur immédiatement supérieur ou additionner une petite valeur en parallèle..
Jorge
Avatar de l’utilisateur
Tube_Dude
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 55
Inscription: 30 Avr 2012 15:45
Localisation: Portugal

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 12 Fév 2015 19:40

Pour répondre a Tichu, oui j'ai bien un potentiomètre, un cts 250k:
20150212_183159.jpg


J'avais pas pensé a l'histoire de fréquence réseau, le condo C26 a été changé, c'est quoi la valeur immédiatement supérieure a 0.047?
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Re: Identification composant.

Messagede gege_sens » 12 Fév 2015 19:50

fredo73 a écrit:Pour répondre a Tichu, oui j'ai bien un potentiomètre, un cts 250k:
20150212_183159.jpg


J'avais pas pensé a l'histoire de fréquence réseau, le condo C26 a été changé, c'est quoi la valeur immédiatement supérieure a 0.047?


0,056 puis 0,062 et 0,068 ...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Identification composant.

Messagede Tichu » 12 Fév 2015 19:52

Donc:

1) tu soudes deux bout de fil électrique sur le potentiomètre: un sur un coté, l'autre au milieu (voir photo)
1) tu dé-soudes un coté de la résistance R51, et tu connecte le coté désoudé à un des fils du potentiomètre
2) tu connectes l'autre fil sur la carte à l'endroit où était soudé la patte de R51.

L'idée est de mettre en série le potentiomètre et la résistance, pour pouvoir augmenter la valeur totale.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Identification composant.

Messagede Tube_Dude » 12 Fév 2015 19:55

fredo73 a écrit:J'avais pas pensé a l'histoire de fréquence réseau, le condo C26 a été changé, c'est quoi la valeur immédiatement supérieure a 0.047?


C'est 0,056!

EDIT - Trop tard! :smile:
Jorge
Avatar de l’utilisateur
Tube_Dude
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 55
Inscription: 30 Avr 2012 15:45
Localisation: Portugal

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 12 Fév 2015 20:03

Merci tube dude je vais etudier ca.
Pour le potentiometre je ne risque pas de me prendre une chataigne? :ic41:
L'axe du potar est isolé?
Un bon bassiste est un bassiste vivant!
Je vais essayer ca demain.
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Re: Identification composant.

Messagede gege_sens » 12 Fév 2015 20:05

Met un bouton en plastique sur l'axe. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Identification composant.

Messagede Tichu » 12 Fév 2015 20:48

Avec 60V, tu ne risques pas grand chose...

Pour encore plus de sureté, désoude le coté masse de R51.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 12 Fév 2015 20:59

De toute façon, je vais le regler au tourne-vis isolé apres avoir installé un bouton en bois! :papy:
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Re: Identification composant.

Messagede Tichu » 12 Fév 2015 21:02

Et la combinaison NBC ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 12 Fév 2015 21:08

Je vais en commader deux... en plus du bouton en bois.
:icon_unicycle:
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 14 Fév 2015 14:36

Bon, pas eu le temps hier de m'occuper de tout ça, je vais attendre les résistances qui doivent arriver dans la semaine. J'ai repris la repris la tension négative hier, c'est remonté un petit peu a -54.5V depuis le changement de C26. C'est bon signe, je pense qu'avec des résistances neuves de valeur comme indiqué sur le schéma je devrais atteindre les -58V. Je tenterai le coup du potentiomètre si les valeurs de résistance ne donnent pas le bon résultat. Je vous tiens au courant.
Wait & see.
:icon_smoke:
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Re: Identification composant.

Messagede fredo73 » 19 Fév 2015 18:45

Coucou les amis,
Les résistances sont arrivées, je les ai montées, le bias négatif est toujours a -54,5 et les tubes rougissent toujours... :headscratch:
Petit récapitulatif, j'ai changé,les diodes F10 (les quatre), C26,R50, R51, D6, C33, C25. Elles avaient toutes des valeurs approximatives, cela n'a pas fait de mal a l'ampli mais n'a pas résolu le problème.
Reste plus que R65 (100k/2w 5%) et j'en ai pas, je la rajouterais lors d'une prochaine commande... A moins que l'un d'entre vous se propose de m'en vendre une? (on sait jamais). Après ça le circuit de Bias sera nickel et j'arrêterai là avant d'y revenir dans quelque temps car je vais avoir besoin de l'ampli et je ne veux pas prendre le risque qu'il soit en rade!
Avatar de l’utilisateur
fredo73
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 29
Inscription: 23 Déc 2014 19:11
Localisation: Saint-Col.

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités