jvc mca 105e 5107 restauration

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 22 Mar 2011 00:51

Donc je vous met la suite ou le debut de la renaissance ici ! :icon_smoke:
Donc avant :
Image
Image

Et apres nettoyage
Image
Image

J'y met un fusible grosse taille.
Passage en 240v du switch alim.
test de l'alim en ayant soin de demonter les cartes ampli et de se protéger au cas ou un condo :isofouet:
Le transfo fonctionne :thumbsup:
L'ampoule ne fonctionne plus, je la remplace par une 7v et ca marche. :picknose:
Mesure de quelque tensions. AU moins 10v de plus en sortie de diode de redressement
Au passage, je remarque une petite modif dans le schema. j'ai 2 capa de 1000 et dans le schema c'est une de 2000µf/80v.
Suite au prochain episode. :jap:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 22 Mar 2011 10:44

Apres avoir retrouvé ma feuille de relevés de ce weekend.
Je precise.
Sortie de transfo;
- 6,7v au lieu des 6.3v du schema. ca va a l'ampoule facade.
- 55.4v au lieu des 49v du schema. Sortie transfo.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede mikaji » 22 Mar 2011 11:12

Exterieurement il avait aucun souci ou presque ? Il a l'air très beau
Avatar de l’utilisateur
mikaji
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 756
Inscription: 17 Oct 2010 14:19
Localisation: Devant mon écran.

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede jean-loup » 22 Mar 2011 12:27

chico86 a écrit:Apres avoir retrouvé ma feuille de relevés de ce weekend.
Je precise.
Sortie de transfo;
- 6,7v au lieu des 6.3v du schema. ca va a l'ampoule facade.
- 55.4v au lieu des 49v du schema. Sortie transfo.



Bonjour
Maintenant sans charge derrière c'est pas catastrophique.
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 26 Mar 2011 12:14

j'ai fait quelques mesures hier soir.
j'ai bien 72v au lieu de 69 et 66 au lieu de 62 en sortie de la carte alim.
J'ai 77v aux bornes des gros condos de filtrage alim.

par contre apparement les 2 diodes D805 D806 sont hs

ce sont des 1S188am
j'ai trouvé ca sur le net mais pour la 1S188.
1S188
Germanium Diode Sanyo Semiconductor
Diodes
V(RRM)(V) Rep.Pk.Rev. Voltage=40
I(RM) Max.(A) Reverse Current=75u
@V(R) (V)(Test Condition)=100
V(FM) Max.(V) Forward Voltage=1.0
@I(FM) (A) (Test Condition)=4.0m
I(O) Max.(A) Output Current=50m
Status=Discontinued
Package=Axial-8
Military=N

ce sont des diodes standards ou specifiques?
Une idée de remplacement? :jap:
Merci d'avance.
faut que je prenne le temps de tester les transistors de puissance mais que je demonte presque tout ce sera mieux.
je n'ai presque pas de tension a leur bornes. :ic47:
Fichiers joints
hfe_jvc_mca-105e_5107_service.pdf
(5.92 Mio) Téléchargé 34 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede Tichu » 26 Mar 2011 14:13

Il te faut une diode germanium avec une tension inverse de 40V minimum:
1N34A, 1N60, 1N270, ...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 26 Mar 2011 15:26

merci
autant pour moi je les ai dessoudées et elles semblent ok :red_smile:

je trouvais bizarre qu'elles n'aient pas de tension mais elles sont à la masse d'un des cotés


j'ai testé les transibul de puissance sans les desouder et ils semblent ok sauf 1
j'ai mis un lecteur cd et le casque mais pas de son. :ic47:

faut que je creuse ailleurs :scratch2:

a votre avis la carte alim est OK?
j'en reste la et je passe a une autre carte?
:headscratch:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede Tichu » 26 Mar 2011 15:52

Quel est le problème de l'ampli exactement ?

Commence par vérifier les transistors de puissance sur les radiateurs (pas besoin de dessouder, ils sont montés sur supports)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede 2xtreme » 26 Mar 2011 18:56

Cet ampli est bien construit et il est super beau ! :love:

Est ce qu'il y a un relais sur cet ampli ? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 27 Mar 2011 12:35

salut
en fait j'essaye de tester de l'entrée jusqu'a la sortie
symptome actuel; pas de son en sortie.
l'alim a l'air ok.
les transistors ne semble pas sur support.
mais un seul ne repond pas bien au test diode.

pas de relais.
mais plusieurs cartes; equalizer, pink noise, control circuit board, power drive board.

contrairement au schema qui parle d'un condo de filtrage de 2000 j'en ai 2 de 1000 mais en parallele donc ok.

est ce que le fait de ne pas avoir de connecteur preampli ampli au dos peut tout couper ?

ps il pelut ici :beerchug:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede Tichu » 27 Mar 2011 12:59

chico86 a écrit:les transistors ne semble pas sur support.
mais un seul ne repond pas bien au test diode.


Oops, tu as raison, il faut dessouder les fils.

chico86 a écrit:contrairement au schema qui parle d'un condo de filtrage de 2000 j'en ai 2 de 1000 mais en parallele donc ok.


C'est aussi le cas du schéma: la ref du condensateur de filtrage est C1A et C1B (voir bas de la page 21 du SM): 2 condos de 1000uF/80V

chico86 a écrit:est ce que le fait de ne pas avoir de connecteur preampli ampli au dos peut tout couper ?


OUIIIIIIIII ! :kanybal:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede lowlow07 » 27 Mar 2011 13:03

chico86 a écrit:ps il pelut ici :beerchug:

Du verbe peluter! :capello:
:kal-hell:
Tichu pète un câble, je crois....
:alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede 2xtreme » 27 Mar 2011 13:04

chico86 a écrit:salut
en fait j'essaye de tester de l'entrée jusqu'a la sortie
symptome actuel; pas de son en sortie.
l'alim a l'air ok.
les transistors ne semble pas sur support.
mais un seul ne repond pas bien au test diode.

pas de relais.
mais plusieurs cartes; equalizer, pink noise, control circuit board, power drive board.

contrairement au schema qui parle d'un condo de filtrage de 2000 j'en ai 2 de 1000 mais en parallele donc ok.

est ce que le fait de ne pas avoir de connecteur preampli ampli au dos peut tout couper ?



oui. :icon_frenchy:

Quels sont les valeurs au test diode pour les transistors de puissance ?
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 27 Mar 2011 13:51

il pelute légèrement encore
juste pour arroser les plantes :icon_frenchy:

bouger pas je vais mettre un bout de cable sur la sortie preampli et je reviens. :red_smile:

pour les transistors j'ai entre 500 et 700 au test diode sauf sur un des transistor qui reste a 005.

je reviens. :sprint:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 27 Mar 2011 14:55

bon
résultat après avoir relié preout2 à main in; rien au casque juste un léger buzz qui ne varie jamais même si je joue avec tous les switch & potars.
j'ai mis un lecteur cd en source et changé d'entrée (aux1, aux2, tuner) pas de changement.

j'ai 73v sur le collecteur (le capot) de 2 des 4 transistors de puissance.
rien ou 0.7v sur les autres.
ce qui correspond à B1 qui va a x4 et x1 donc à priori conforme.

par contre je ne trouve que des tensions de 0.7v sur les cartes pink noise et equalizer. rien de plus elevé. :scratch2:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede Tichu » 27 Mar 2011 15:58

Et si tu relies directement ta source sur "main in" ?
(Attention au volume)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede chico86 » 27 Mar 2011 17:16

pas mieux
aucun autre bruit que le tres leger buzz.

ce qui suppose que la partie puissance a un problème si on a shunter toute la partie amont!
j'ai bon là ? :ic11:

je vais tester tous les composants des cartes puissance un a un.

sur la carte TAD43 (carte puissance)
le signal d'entrée arrive sur la pin 2
transistor de puissance sur pin 11 12 15 et l'autre 13 14 16
Dernière édition par chico86 le 27 Mar 2011 17:28, édité 1 fois.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede 2xtreme » 27 Mar 2011 17:25

sauf sur un des transistor qui reste a 005.


il est mort
Avatar de l’utilisateur
2xtreme
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1360
Inscription: 15 Avr 2010 17:38

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede lowlow07 » 27 Mar 2011 18:18

chico86 a écrit:il pelute légèrement encore
juste pour arroser les plantes :icon_frenchy:

Ne bougez pas ,je vais mettre un bout de câble sur la sortie préampli et je reviens. :red_smile:

pour les transistors, j'ai entre 500 et 700 au test diode; sauf sur un des transistor qui reste a 005.

je reviens. :sprint:


:capello:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: jvc mca 105e 5107 restauration

Messagede Tichu » 27 Mar 2011 18:25

Ce qui m'étonne, c'est que les 2 voies sont muettes ...

Est ce que tu peux prendre quelques tensions et les comparer au schéma à la fin du SM ?
Notamment, les B1 et B2 sur les transistors.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités