Kenwood KA-1400B

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Zindozs » 11 Nov 2012 17:14

C'est comme le Marantz 1060, le condo élimine les pointes de courant continu en les absorbant. Il se charge à hauteur de la tension présente, ça évite le plop du démarrage. C'est ce système qui a été remplacé par le relais de protection des modèles récents.
ImageLe Compact Disc Audio est un support vintage! quelqu'un en parlé à Pascal Nègre???Image
Avatar de l’utilisateur
Zindozs
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1373
Inscription: 15 Avr 2012 15:41
Localisation: Les Hautes Vosges

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 11 Nov 2012 17:33

Le condensateur en sortie est nécessaire car l'alimentation est asymétrique.

Le son distordu est sons doute la conséquence d'un transistor de puissance HS.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 11 Nov 2012 17:53

Tichu a écrit:Le condensateur en sortie est nécessaire car l'alimentation est asymétrique.

Le son distordu est sons doute la conséquence d'un transistor de puissance HS.

Mais comment expliquer que le son est correcte au casque :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Zindozs » 11 Nov 2012 18:02

Un casque fais 32 ohms, c'est peut être la faible charge qui n'écroule pas le signal???
ImageLe Compact Disc Audio est un support vintage! quelqu'un en parlé à Pascal Nègre???Image
Avatar de l’utilisateur
Zindozs
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1373
Inscription: 15 Avr 2012 15:41
Localisation: Les Hautes Vosges

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 11 Nov 2012 20:06

blue note a écrit:
Tichu a écrit:Le condensateur en sortie est nécessaire car l'alimentation est asymétrique.

Le son distordu est sons doute la conséquence d'un transistor de puissance HS.

Mais comment expliquer que le son est correcte au casque :scratch2:


Le casque ne tire presque pas de puissance, et un transistor de sortie en court circuit B-E ne s'entendra pas.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 11 Nov 2012 20:39

Tichu a écrit:Mais, tu vas t'ennuyer maintenant, non ? :icon_frenchy:

:ruxx:
Je vais mettre cet ampli en stand by tout comme le Toshiba :ic47: et commencer les essais d'ébénistes autour du 5N412db :ic11:
post249009.html#p249009
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 12 Nov 2012 13:44

Histoire de m'occuper si entre les séances de collage et de ponçage il y a des creux :ruxx je vais commander les transistors :scratch2:
Tichu,tu avais cité en équivalence le TIP31C dans un topic sur un ampli Monarch ,je peux mettre ça ?
A la vue des symptômes serait il judicieux de vérifier d'autres transistors :scratch2:
Merci chef :murcielago:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 12 Nov 2012 16:24

Oui tu peux mettre des TIP31C a la place des 2SC789 dans cet appareil.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 12 Nov 2012 21:40

:jap:

:hello:
Mesures sur les deux transistors qui amplifient le côté gauche défectueux :scratch2:
Q16
+ -
B C = 528
B E = 533
C B = OL
C E = OL
E B = OL
E C = OL

Même protocole :ic26:
Q15
BC = 525
BE = OL
CB = OL
CE = OL
EB = OL
EC = OL
Verdicte :icon_waste:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 12 Nov 2012 22:08

Cool. :sol:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 12 Nov 2012 22:48

Tichu a écrit:Cool. :sol:

Mais encore
:ic47: :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 12 Nov 2012 22:57

Ben, il faut changer Q15 au moins, tu as un coupable.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 10:04

Tichu a écrit:
blue note a écrit:[quote="Tich
Le casque ne tire presque pas de puissance, et un transistor de sortie en court circuit B-E ne s'entendra pas.


Même protocole :ic26:
Q15
BC = 525
BE = OL

:jap:
C'est un métier
:roi:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 13 Nov 2012 10:08

Oui, mais 0L, ca veut plutot dire "infini".

Commence par changer Q15 et teste.
Si ca fonctionne, on trouvera l'explication. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 10:23

J'espère que le vendeur de composants local dispose de cette référence :ic46:
C'est pas gagné :ic47:
Je verrai ça ce soir :scratch2:
0 eut été plus pertinent en terme de verdicte :ic46:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 13 Nov 2012 11:14

Je croyais que tu avais des TIP31C sous le coude ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 13:55

Tichu a écrit:Je croyais que tu avais des TIP31C sous le coude ?

Si je suis riche en self en racine de fraisier et en condensateur en pelure de concombre :ic47:
Je suis les SDF du transistor :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 21:28

:hello:
Je m'en doutais un peu pas de TIP31C chez le marchand du coin :ic47: :ic25:
Je dois commander quelques bricoles,je verrai ça plus tard :scratch2:
Pour l'instant je vais essayer de faire faire de la musique à mes presque :ic26: "nouvelles" enceintes :080:

Je pense à un truc,ça pourrait aussi venir de la partie préampli :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 13 Nov 2012 22:42

Il me semble que tu as mesuré Q15 HS, non ?
Tu as besoin d'une autre panne ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 22:53

Tichu a écrit:Il me semble que tu as mesuré Q15 HS, non ?
Tu as besoin d'une autre panne ?

Tu pourrais m'en trouver une autre :ruxx:
Je dis ça parce que tu as écrit ceci et que je ne suis plus sur de rien :ic47:

Message de Tichu » 13 Nov 2012 09:08
Oui, mais 0L, ca veut plutot dire "infini".
Commence par changer Q15 et teste.
Si ca fonctionne, on trouvera l'explication. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités