Kenwood KA-1400B

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Zindozs » 13 Nov 2012 22:57

Tichu a raisson, OL c'est Over Load, donc "non mesurable", donc HS
ImageLe Compact Disc Audio est un support vintage! quelqu'un en parlé à Pascal Nègre???Image
Avatar de l’utilisateur
Zindozs
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1373
Inscription: 15 Avr 2012 15:41
Localisation: Les Hautes Vosges

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 13 Nov 2012 23:04

blue note a écrit:Je dis ça parce que tu as écrit ceci et que je ne suis plus sur de rien :ic47:

Message de Tichu » 13 Nov 2012 09:08
Oui, mais 0L, ca veut plutot dire "infini".
Commence par changer Q15 et teste.
Si ca fonctionne, on trouvera l'explication. :ic11:


Ce que je voulais dire, c'est que Q15 est bien HS.

Mon commentaire sur une jonction B-E en court circuit, c'est une possibilité mais il y en a d'autres. :ic47:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 13 Nov 2012 23:14

:jap:
Je me procure le plus rapidement possible ces TIP31C et je vois pour la suite :yes:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 16 Nov 2012 17:30

:hello:
J'ai reçu ce matin mes quatre BD241C,je préférais tous les changer l :ic47:
N'aimant pas manipuler la graisse thermique ,j'utilise des isolants "Keratherm" :yes:
Montage des transistors.
P1010671.JPG
P1010671.JPG (104.11 Kio) Vu 5098 fois

Montage de la platine sur le dissipateur sans oublier de souder les transistors :ic35:
P1010672.JPG
P1010672.JPG (118.86 Kio) Vu 5098 fois

Remontage de l'ensemble au sein de l'ampli, les deux voies fonctionnent :kanybal: .
Aucun ploc à la mise en route,et juste un léger souffle des deux côtés :yes:
Lorsque j'ai utilisé cette ampli et jusqu'a ce qu'il rende l'âme sur un canal ,il y avait un ploc dans les deux enceintes à chaque activation et extinction de l'ampli :icon_peacedoff:
P1010673.JPG
P1010673.JPG (128.12 Kio) Vu 5098 fois

J'y fais une toilette général,un "recapage" de tous les chimiques ,il me faudra après régler l'off set ,si ce dernier est réglable,et le courant de repos :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 00:43

:hello:
L'ampli à retrouvé toutes ses fonctions y compris le sélecteur d'enceintes.
Les capa d'aujourd'hui sont vraiment moins encombrantes :ic12:
P1010674.JPG
P1010674.JPG (122.75 Kio) Vu 5077 fois

J'ai repris les mêmes valeurs de condensateur et toujours des tensions égales ou supérieurs.
Toutes les "platines" alime, preamp/ton, phono et ampli sont terminées ,un bon coupe de bombe contacte aidé d'un pinceau sur toutes les platines potards et contacteurs te se sera le tour de l'extérieur :jap:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 11:37

:hello: :ic47:
Pour régler le bias où puis-piquer mes pointes. ?
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 17 Nov 2012 11:53

blue note a écrit::hello: :ic47:
Pour régler le bias où puis-piquer mes pointes. ?


Sous la carte, coté soudures:

Soit sur les émetteurs des transistors de puissance, soit sur les résistances (carrés blancs)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede stan » 17 Nov 2012 13:03

Mais que faisait ce sujet dans "Réalisations personnelles"? :ic30:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 14:22

Stan a écrit:Mais que faisait ce sujet dans "Réalisations personnelles"? :ic30:

Bon sang le chef à vu :whistle:
Depuis que j'ai re lancé ce sujet,j'aurai dû demander à ce qu'il soit déplacé :red_smile: déjà en février 2011 je l'avais collé dans la mauvaise rubrique :ruxx:
Quel est le châtiment :64_714: :murcielago:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 14:29

Tichu a écrit:
blue note a écrit::hello: :ic47:
Pour régler le bias où puis-piquer mes pointes. ?


Sous la carte, coté soudures:

Soit sur les émetteurs des transistors de puissance, soit sur les résistances (carrés blancs)

Sur chaque résistance de 0.47ohm :scratch2: et je dois régler à combien de mv :jap:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede stan » 17 Nov 2012 14:54

blue note a écrit:Quel est le châtiment :64_714: :murcielago:


Tu passeras un coup de serpillière au bistrot :redface:

:monpote:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 17 Nov 2012 17:48

blue note a écrit:
Tichu a écrit:
blue note a écrit::hello: :ic47:
Pour régler le bias où puis-piquer mes pointes. ?


Sous la carte, coté soudures:

Soit sur les émetteurs des transistors de puissance, soit sur les résistances (carrés blancs)

Sur chaque résistance de 0.47ohm :scratch2: et je dois régler à combien de mv :jap:


Vise 10 à 15 mV sur chaque résistance.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 19:21

N'ayant qu'un seul réglage par côté ,je fais en trouvant le meilleurs compromis :ic47:
Ampli chaud :scratch2:
Pour l'offset j'ai lu sur ce forum que sur les amplis montés avec condo de sortie il fallait un oscillo :ic35:
J'ai aussi lu que l'on pouvait prendre la demi tension sur un fil hp :headscratch: mais j'ai pas tout compris :red_smile:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede gege_sens » 17 Nov 2012 19:41

blue note a écrit:Pour l'offset j'ai lu sur ce forum que sur les amplis montés avec condo de sortie il fallait un oscillo :ic35:

Oui, il faut injecter une sinusoïde et amener l'ampli jusqu’à l'écrètage.
On règle l'offset pour avoir l'apparition de l'écrêtage en même temps sur la partie positive et sur la partie négative de cette sinusoïde.

blue note a écrit:J'ai aussi lu que l'on pouvait prendre la demi tension sur un fil hp mais j'ai pas tout compris


En l'absence de signal , volume à 0,
On mesure la tension d'alimentation de l'étage de puissance.
On règle l'offset pour avoir la moitié de cette tension sur la sortie de l'ampli, avant la capa de sortie (sur la patte + de la capa ).
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede gege_sens » 17 Nov 2012 19:59

par exemple ---> pas bon
sinus1.jpg
sinus1.jpg (23.69 Kio) Vu 5023 fois


---> pas bon non plus
sinus2.jpg
sinus2.jpg (26.95 Kio) Vu 5023 fois


là c'est bon
sinus3.jpg
sinus3.jpg (23.86 Kio) Vu 5023 fois

:beerchug:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 17 Nov 2012 20:01

gege_sens a écrit:En l'absence de signal , volume à 0,
On mesure la tension d'alimentation de l'étage de puissance.
On règle l'offset pour avoir la moitié de cette tension sur la sortie de l'ampli, avant la capa de sortie (sur la patte + de la capa ).

:jap:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 18 Nov 2012 22:14

:hello:
L'ampi est remonté,et il fonctionne :headscratch:
Le bias est ajusté à 5.6mv environ sur chaque résistance .
Je suis au taquet sur l'un des potentiomètres d'ajustage,je me suis donc basé sur le réglage obtenu avec ce dernier.
Les tensions entre la masse et le + du condensateur de sortie sont réglées à la moitié des 50.6v présente sur le condo de filtrage.
D'ailleurs le condensateur de filtrage de 50V n'est il pas un peu juste en tension :scratch2:
Cet ampli est donc restauré et réparé :yes:
J'avais pensé peindre son capot en "faux bois" de couleur noir et lui ajouter de beaux flancs en bois,mais j'ai préféré le laisser dans son "jus" esthétique :monpote:
J'ai repeint les cinq boutons poussoir en plastique ,en noir,il était gris le plastique avait surement mal vieilli :ic47:
Seul concession j'ai remplacé deux des quatre sorties hp par des borniers bien plus pratique :ic47: je n'en avais que quatre cela aurait été mieux de les changer toutes d'un point de vue esthétique :ic47:
Je dois le ré ouvrir pour changer le condo de filtrage,,j'ai oublié d'en commander un :ic11: je ferai le nécessaire pour les borniers hp à cette occasion :yes:
Avant
HPIM2802.jpg
HPIM2802.jpg (65.18 Kio) Vu 5009 fois

HPIM2803.jpg
HPIM2803.jpg (68.21 Kio) Vu 5009 fois


Après
P1010693.JPG
P1010693.JPG (77.63 Kio) Vu 5009 fois

P1010697.JPG
P1010697.JPG (72.42 Kio) Vu 5009 fois

P1010699.JPG
P1010699.JPG (93.66 Kio) Vu 5009 fois

P1010701.JPG
P1010701.JPG (91.33 Kio) Vu 5009 fois

P1010703.JPG
P1010703.JPG (75.29 Kio) Vu 5009 fois
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 19 Nov 2012 09:09

Noir piano et bois, il en jette comme ça. :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 19 Nov 2012 13:53

:hello:
j'ai ,je dois l'avouer été très surpris de l'aspect qu'a prit ce petit ampli :love:
Dans l'état ou je l'ai récupéré pas grand chose me motivait à le remettre en état :ic47:
Il aura fallu cette panne et surtout le voir fini pour réaliser qu'il avait une tronche bien sympa :love:
Prochaine étape le comparer au Pioneer SA6200 :capello: leur conception est proche et ce sont les mêmes transistors de sortie :ic11:
:scratch2:
Merci pour l'aide que vous m'avez apportée Tichu et gege_sens :jap:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 19 Nov 2012 14:31

Autrement pas de commentaire particulier sur les valeurs du bias et la tension du condo de filtrage :ic11:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 31 invités