Kenwood KA-1400B

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 28 Fév 2011 21:34

Bonjour à tous :wave:
J'ai aujourd'hui l'opportunité de récupérer,ce bel objet
:thumbsup:
HPIM2802.jpg
HPIM2802.jpg (65.18 Kio) Vu 9097 fois
HPIM2803.jpg
HPIM2803.jpg (68.21 Kio) Vu 9097 fois
HPIM2804.jpg
HPIM2804.jpg (152.51 Kio) Vu 9097 fois
HPIM2805.jpg
HPIM2805.jpg (149.8 Kio) Vu 9097 fois
HPIM2806.jpg
HPIM2806.jpg (142.48 Kio) Vu 9097 fois
HPIM2807.jpg
HPIM2807.jpg (114.12 Kio) Vu 9097 fois

J'ai aussi récuperé le schéma du KA1400 G.
J'ai juste démonté la boîte en bois qui est d'ailleurs ce n'est pas du vrai bois sur le contreplaqué qui forme le châssis :ic35:
Quelle est le différence avec le modèle portant la lettre B :scratch2:
Mise à part des infos techniques je n'ai pas trouvé grand chose sur son année de fabrication :headscratch:
Dès que j'ai le temps et que j'ai aussi en priorité regardé d'un peu plus près le Harman PM640VXI que j'attends,j'entame un nettoyage en bonne et due forme du kenwood :080:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tarentule50 » 28 Fév 2011 21:50

Bonsoir Blue-note.
d'après ce que j'ai trouvé, 2 x 10 de 1975
le ka 1400 lui fait 2 x 17 et de 75 aussi
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede art-of-entertainment » 01 Mar 2011 00:13

hello bluenote :hello:
bel ampli :thumbsup:
la différence est tres simple entre le 1400 et le 1400B .
Le "B" correspond a "black" alors que le 1400 quand a lui est gris :monpote:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 01 Mar 2011 00:23

:ic30: Est ce que j'ai pas l'air un peu con avec ma question à deux balles moi maintenant :ic35: :kosmos:
Merci :monpote:
J'ai trouvé ceci autrement :080:
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (84.55 Kio) Vu 9082 fois
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede art-of-entertainment » 01 Mar 2011 00:35

blue note a écrit::ic30: Est ce que j'ai pas l'air un peu con avec ma question à deux balles moi maintenant :ic35: :kosmos:
Merci :monpote:
J'ai trouvé ceci autrement :080:
Sans titre.jpg

il y a aussi ca :monpote:
http://kenwood.pytalhost.eu/1975-1/kenwood05.jpg
il ne te reste plus qu'a trouver le tuner kt-1300B :icon_frenchy:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 01 Mar 2011 13:48

Question aux "vintageux" :080:
Si il fonctionne dans son jus ,après un nettoyage, est ce un sacrilège de changer les condo et éventuellement quelques câble douteux ?
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede doownek 38 » 01 Mar 2011 22:49

blue note a écrit:Question aux "vintageux" :080:
Si il fonctionne dans son jus ,après un nettoyage, est ce un sacrilège de changer les condo et éventuellement quelques câble douteux ?


Salut, pour les cables pourquoi pas, pour le reste, si tu juges son écoute agréable, t'embête pas ! :monpote:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede topson » 08 Mar 2011 17:40

tiens j'ai deja eu cet ensemble ampli+tuner et que j'ai revendu une bouchée de pain un jour ou j'avais pas trop le moral.
de mémoire je n'avais pas trouvé l'ampli trés bon.
le tuner était trés cheap mais avait une bouille vraiment sympa grace au cadran xxl :smile:
Avatar de l’utilisateur
topson
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1254
Inscription: 07 Fév 2010 17:09
Localisation: lille

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 07 Nov 2012 23:04

:hello:
Je ressors ce sujet qui ma foi a presque deux ans :ic30: .
Je termine donc les enceintes en cours et avant de commencer les petites articulées autour du 5N412dB et aussi pour me changer les idées,j'ai décidé de remettre en ordre de marche ce petite ampli de presque 40ans :papy:
Il fonctionnait bien jusqu'à montrer des signes de faiblesse sur une voie,c'est à dire ,un son distordu :ic47:
Le "chantier" va consisté à le remettre en état de marche et aussi de lui faire une toilette de printemps :ruxx:
Quelques photos du schéma des différentes platines.
Alime:
Alime.jpg
Alime.jpg (41.31 Kio) Vu 8600 fois

P1010578.JPG
P1010578.JPG (53.41 Kio) Vu 8600 fois

P1010577.JPG
P1010577.JPG (68.6 Kio) Vu 8600 fois

Préamp phono
P1010576.JPG
P1010576.JPG (63.6 Kio) Vu 8600 fois

Préampli+réglages G/A
P1010574.JPG
P1010574.JPG (58.39 Kio) Vu 8600 fois

Section amplificatrice
P1010573.JPG
P1010573.JPG (62.47 Kio) Vu 8600 fois

P1010581.JPG
P1010581.JPG (66.16 Kio) Vu 8600 fois

J'avais dans un premier temps pensé changer toutes les capas chimiques,même si toutes ou certaines sont encore bonnes :scratch2: après 40 ans elles peuvent être fatiguées :red_smile:
Je me doute que la question puisse être prématurée,mais ce son distordu pourrait il être dû à un condensateur véreux :ruxx:
Je pensais en particulier aux deux de 2200uf en sortie d'amplification C319 et C320!!!
Les diodes de l'alimentation D501@D504 fatiguent elles et un changement serait il justifié ?
Faut il aussi penser aux condensateurs non chimiques de petites valeurs ?
Le condensateur de 2200Uf/50V C605 fait 35mm de diamètre,si je garde le même diamètrer pour pouvoir réutiliser la bague de serrage il y a ceux-ci:
http://www.audiophonics.fr/condensateur ... -6144.html
Mais leur valeur beaucoup plus élevé ne va t' elle pas provoquer de souci,diode d'alime et transfo ?
Sinon en respectant la valeur d'origine il y a ceux-ci,25mm de diamètre :ic47: Je peux avec du joint compenser la différence de diam :scratch2:
Y a t'il une astuce pour défaire proprement et simplement le wrapping fait pour 90% des connections :ic47:
:mezomages:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 09 Nov 2012 16:18

As tu commence par un bain de jouvence au F2 ?
Suivi d'une verification des tensions d'alimentation au voltmetre. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 09 Nov 2012 16:50

Tichu a écrit:As tu commence par un bain de jouvence au F2 ?
Suivi d'une verification des tensions d'alimentation au voltmetre. :ic11:

Pour l'instant la bombe de nettoyant contacte à été efficace sur les potentiomètres :jap:
J'ai vérifié les tensions :ruxx: une fois avec le doigt qui à malencontreusement trainé sur les bornes du condo de 2200Uf/50V :ic30:
Hors mis ceci je n'ai rien vérifié encore :ic47:
Je vais m'y mettre ,mais faut que je finisse les enceintes avant,parce que sinon ...................... :blah:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 09 Nov 2012 17:38

:ruxx:
Entre deux couches de peinture......
Sur le condensateur,déjà testé avec le doigt :ic25: 50.2V pour un condo de 50v :scratch2:
Sur la carte phono 30.3v
Sur la carte préamp 23.4v
Carte ampli 50.3v D/G
:murcielago:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 09 Nov 2012 17:44

Il y a une position 240V ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 09 Nov 2012 17:50

Non, il y a simplement le choix entre 120 et 220.
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 10 Nov 2012 01:32

:headscratch:
Poursuite de la recherche :yes:
J'ai branché un casque ,et là les deux côtés fonctionnent :headscratch:
P1010606.JPG
P1010606.JPG (47.91 Kio) Vu 8536 fois

Il s'avère que c'est le commutateur des sorties hp qui déconne sur la sortie gauche,fil gris.
P1010607.JPG
P1010607.JPG (47.21 Kio) Vu 8536 fois

Les câbles qui vont du commutateur aux borniers HP eux sont bons.
J'ai ensuite fais un strap avec un bout de fil du câble rouge qui est relié à la sortie hp sur la carte ampli.
P1010608.JPG
P1010608.JPG (43.25 Kio) Vu 8536 fois

Sur le câble gris qui lui est la sortie +hp gauche,et là ça fonctionne :lmao:
P1010609.JPG
P1010609.JPG (34.02 Kio) Vu 8536 fois

j'en ai donc déduit un dysfonctionnement des contactes de ce commutateur :ic46:
J'ai deux solutions,une chiante et pas sur de tenir dans le temps ou même de réussir :ic47: je dessoude tous les fils,il y en a un paquet ,je démonte le commutateur,que j'essaye de réparer :screwy:
Ou je laisse le commutateur en place je vire tous les câbles des sorties hp ,cela me condamne la sortie casque amis je ne m'en servirai pas et je relie les sorties A directement à la carte ampli :scratch2:
Je vais opter pour la deuxième solution :yes:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 11 Nov 2012 15:21

:hello:
:ruxx: Oubliez les déductions foireuses que j'ai faite à propos du contacteur ,pour faire bref,j'ai pas shunté le bon fil :red_smile: :ic47:
Donc ce matin après avoir démonté le commutateur des hp et m'être rendu compte qu'il n'était pas en cause,j'ai directement raccordé une enceinte à la sortie hp.
là toujours le même souci,son distordu sur la voie gauche :ic47: :scratch2:
Le plus surprenant dans l'affaire c'est que la sortie casque elle fonctionne parfaitement.
P1010620.JPG
P1010620.JPG (53.62 Kio) Vu 8513 fois

Mon casque est un Sennheiser HD540 Référence ,il a une impédance de 300ohms.
Il y a une résistance en série de 270ohms sur chaque voie :headscratch:
Autre test dont je ne sais pas si il est bon à faire ou en terme de déduction si il est utile,+ haut-parleur sur le moins du condensateur c'est à dire raccordement normal ,le son est comme je l'ai déjà écris distordu.
+ haut-parleur directement sur le + du condensateur,pas un son :ic35:
P1010619.JPG
P1010619.JPG (71.64 Kio) Vu 8513 fois

J'ai dans ma boîte à merde un condensateur de 4800uf/40v puis-je si le mal vient d'ici ,le mettre en remplacement :ic43:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 11 Nov 2012 15:50

Attention, il ne faut pas relier le HP directement sur le (+) du condensateur: il y a une tension continue et ça peut flinguer le HP.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 11 Nov 2012 15:55

Tichu a écrit:Attention, il ne faut pas relier le HP directement sur le (+) du condensateur: il y a une tension continue et ça peut flinguer le HP.

Le hp ne risque pas grand chose :ic11: c'est plus pour l'électronique que j'ai des craintes sur ce type d'essai
à la j'y connais rien mais je tente tout de même :ruxx:

Je peux essayer mon 4800Uf , :scratch2: pour la tension sur le pcb c'est un 35V qui est monté :ic47:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede Tichu » 11 Nov 2012 16:02

Oui, tu ne risques rien à monter ton 4800uF/40V à la place.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Kenwood KA-1400B

Messagede blue note » 11 Nov 2012 16:57

Ca fonctionne sur la sortie casque ,mais toujours ce son pourri voie gauche sur un hp :ic47:
P1010629.JPG
P1010629.JPG (48.44 Kio) Vu 8491 fois

Je ne comprends pas pourquoi le fait de mettre en série une résistance de 270 ohms supprimerait le problème :headscratch:
Il y a surement deux potentiomètres pour ajuster le courant de repos,les deux autres serviraient ils à ajuster l'offset :headscratch:
P1010630.JPG
P1010630.JPG (54.04 Kio) Vu 8491 fois

Quelle en serait l'utilité avec des condensateurs en sortie :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 48 invités