KENWOOD KA 601_relais marche plus

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 12 Aoû 2010 11:10

Salut
donc la dernière acquisiton.
Kenwood KA601
Le petit a été testé et fonctionne. :love:
Le relais se faisait entendre au démarrage.
Et puis au bout de 4 ou 5 jour de test, 2 a 3h par jour, un matin il ne s'est plus allumé et le relais n'a plus fait de bruit. :cry_:
Je n'ai que le schema du 701 et 501.
Ce trouvent sur le forum.

Une idée.
Il y a beaucoup de composants pour activer le relais?
Image
Image

merci
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede stan » 12 Aoû 2010 13:30

Vite fait en passant: j'avais écrit un truc la dessus. C'est pas le même,mais si ça peut aider..

resolution-pannes/kenwood-7100-t349.html#p9485
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 12 Aoû 2010 23:48

merci
evidement je n'ai pas la photo de la bonne carte de mon ampli. :red_smile:
ca ressemble vachement. coté ampli de puissance.
le tiens doit etre la version d'avant.
Faut que je semonte et regarde.
T'a mis quoi a la place ?
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede stan » 16 Aoû 2010 11:40

Je viens de regarder le schéma du 501. (je n'ai pas celui du 601)

La circuit de protection est différent du 7100.

Il est conçu autour du circuit intégré que tu vois entouré sur ta photo:
kenwoodka6012.jpg
kenwoodka6012.jpg (129.65 Kio) Vu 5338 fois


Tu dois vérifier l'absence de tension continue sur ses broches 1 & 3. (Mesure autour de 0 mV)
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 23 Aoû 2010 09:59

Salut et merci.
je rentre de vacances je verrai ca d'ici peu.
Et encore du Bricolage a faire. :work:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 23 Aoû 2010 16:19

ca y est j'ai trouvé le relais sur le schema!
c'est le schema du 701 mais c'est les memes transistors de puissance, donc le reste doit pas etre tres différent.
Meme IC1 que le 501
Image
kenavo
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 13 Sep 2010 12:26

Bon il est reparti tt seul ! :thumbsup:
Ca devait etre sale ???

Je l’ai démonté et nettoyage de la facade.
J’ai réglé le bias autour des 26mv comme pour le 701 mais je ne trouve pas les valeurs pour le 601. Le 501 et 7100 sont encore différents.
Pour les tensions aux HP, il y avait 50mv d’un coté et 0 de l’autre. Bizarre
J’ai réglé au pif, autour des 0mv, avec les 2 potentiometres cachés sur le PCB de façade
Question ; est ce que ca risque quelque chose ?

Les tensions varient de quelques millivolts pendant les mesures. Elles ne restent pas fixes. :headscratch:
C’est normal ca ?

Il a tourné quelques heures et ca marche très bien. Ca chauffe un peu qd même. Surtout le PCB en face avant.
Comme ca craque également faut que je démonte et mette un coup de bombe.
:hello:
Autre question.
Dès que je touche le potentiomètre de volume, j’ai du buzz/bruit dans les HP.
Auriez-vous une cause probable ?
:ic24:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede Tichu » 13 Sep 2010 12:45

chico86 a écrit:Bon il est reparti tt seul ! :thumbsup:
Ca devait etre sale ???

Je l’ai démonté et nettoyage de la facade.
J’ai réglé le bias autour des 26mv comme pour le 701 mais je ne trouve pas les valeurs pour le 601. Le 501 et 7100 sont encore différents.
Pour les tensions aux HP, il y avait 50mv d’un coté et 0 de l’autre. Bizarre
J’ai réglé au pif, autour des 0mv, avec les 2 potentiometres cachés sur le PCB de façade
Question ; est ce que ca risque quelque chose ?

Les tensions varient de quelques millivolts pendant les mesures. Elles ne restent pas fixes. :headscratch:
C’est normal ca ?

Il a tourné quelques heures et ca marche très bien. Ca chauffe un peu qd même. Surtout le PCB en face avant.
Comme ca craque également faut que je démonte et mette un coup de bombe.
:hello:
Autre question.
Dès que je touche le potentiomètre de volume, j’ai du buzz/bruit dans les HP.
Auriez-vous une cause probable ?
:ic24:


Si ca chauffe trop, tu peux baisser le courant de repos (la valeur de 26mV est celle du 701 qui est un peu plus haut dans la gamme, et qui avait des étages de sortie différents).

Pour le hum en touchant le volume, c'est probablement un contact qui ne se fait plus à la masse: vérifie que le potentiomètre est bien fixé sur la face avant, et que l'écrou est serré.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 13 Sep 2010 14:30

Merci :murcielago:

en fait il y a 3 pins ID sur le pcb pour chaque coté. Une "+" une "center" et une "_".
les mesures avant intervention étaient;
55mv sur une voies et 38,8mv sur l'autre entre les + et -.
Mais un des potard était a fond d'un coté. Ca me paraissait bizarre. C'est pour cela que je les ai remis a 26mv.
Tu penses qu'il faut baisser encore?

C'est au niveau de la carte preampli que ca chauffe.

J'ai bien les 52v sur l'alim et les 52,2v volt sur les transistors de puissance.
Comme sur le schéma du 701. Vu que ce sont les memes transistor ca doit aller.
:jap:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede Tichu » 13 Sep 2010 16:49

chico86 a écrit:Merci :murcielago:

en fait il y a 3 pins ID sur le pcb pour chaque coté. Une "+" une "center" et une "_".
les mesures avant intervention étaient;
55mv sur une voies et 38,8mv sur l'autre entre les + et -.
Mais un des potard était a fond d'un coté. Ca me paraissait bizarre. C'est pour cela que je les ai remis a 26mv.
Tu penses qu'il faut baisser encore?

C'est au niveau de la carte preampli que ca chauffe.

J'ai bien les 52v sur l'alim et les 52,2v volt sur les transistors de puissance.
Comme sur le schéma du 701. Vu que ce sont les memes transistor ca doit aller.
:jap:


Si c'est la carte préampli qui chauffe, le réglage du bias n'est pas en cause.
Tu peux nous faire une photo de la zone qui chauffe ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 26 Jan 2012 20:19

:wave:
Je reprend les vieux messages, tant que c'est pas bouclé.
J'ai donc un nouveau ka601 complet cette fois. J'ai toujours l'ancien :ruxx:
J'ai enfin dégotté le schema de ce satané ampli. :yes:

Par contre pour régler le bias et l'offset j'ai un doute. C'est pas super clair sur le schema.
il y a un 24mA qui se balade et des valeurs +10-10v. à coté de Q13 en haut a gauche.
Ci joint la partie puissance.
Il n'y a qu'un potentiometre VR1/VR2 sur la carte. :ic11:

Une idée de la valeur a obtenir sur les resistances de puissance? :headscratch:
ka601_partiepuissance.pdf
(226.62 Kio) Téléchargé 65 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede roland60 » 26 Jan 2012 20:56

chico86 a écrit::wave:
Je reprend les vieux messages, tant que c'est pas bouclé.
J'ai donc un nouveau ka601 complet cette fois. J'ai toujours l'ancien :ruxx:
J'ai enfin dégotté le schema de ce satané ampli. :yes:

Par contre pour régler le bias et l'offset j'ai un doute. C'est pas super clair sur le schema.
il y a un 24mA qui se balade et des valeurs +10-10v. à coté de Q13 en haut a gauche.
Ci joint la partie puissance.
Il n'y a qu'un potentiometre VR1/VR2 sur la carte. :ic11:

Une idée de la valeur a obtenir sur les resistances de puissance? :headscratch:
ka601_partiepuissance.pdf

Salut si tu veut un courant de repos de 24mA il te faut 24 mV sur l'extrémité (pas le point commun) des 2 resistances de 0.47 Ohms ou 12mV sur chacune d'entre elles :monpote:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 27 Jan 2012 11:55

Moiyanacomprendre :alzheimer:
en fait 10mv sur chaque resistance de 0,47ohms fait 21mA dans la ligne.
Donc il faut juste mettre le multimetre en // sur une des resistances de puissance et regler a 10mv.
Ou 20mv si multimetre en parallele sur les 2 resistances.

ce qui me genait c'est que les 20mA ne sont pas sur la ligne des transistors et que les +10 -10 (en haut) n'ont pas d'unitée :screwy:

Vous confirmez?
:icon_smoke:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 27 Jan 2012 21:04

pas clair leur truc de reglage
j'ai regler une voie.
en mettant le multi en parallele sur R25, reglage à 20mv. impossible d'aller a 10mv !

il y a des pin sur le pcb avec marquage +Id -Id et center.
Quand je met le multi entre Id et center j'ai les + ou -20mV que j'avais sur les resistances de puissance.

:ic47:

j'ai ouvert un autre post pour ce ken because il semble que des transistor soient hs sur une des voies. :ic35:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 15 Avr 2012 17:41

Suite de la reparation.
Comme sur l'autre Ken601-2, je change les potentiometres qui servent au reglage du bias.
Ils ont moins dérivés? 130ohms au lieu des 100.
J'y met des petits bourns bleu de 100 ohms !
je regle courant de repos et bias.
Nickel les bias sur celui ci . regalge facile et ils ne varient pas pendant le reglage !

Par contre ca gresille toujours quand je touche a peine le pot de volume
gresillement sans source et qui varie avec le voilume.
en mettant le doigt sur les soudure ca gresille encore plus.
ca semble venir également du potard de "tone".
Si j'approche sans toucher le pcb, ca ronronne. Ca rayonne quelque part !

mesure des transistor de puissance tant qu'a faire.
Q13 0.57/52.5/-0.05 Q14 0.63/52.6/-0.013
Q15 -0.69/52.5/-0.07 Q16 -0.62/52.5/-0.009

j'ai 55v sur l'autre ampli :scratch2:

je remonte la facade en serrant bien l'ecour du potard de volume. = gresillement disparus :ic47:
bombé les potard + testé l'ampli = OK.

ca chauffe encore sur la carte predriver.
ca chauffe dans cette zone.
ken601_cartepredriver_chauffe.JPG
ken601_cartepredriver_chauffe.JPG (180.42 Kio) Vu 4607 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede Tichu » 15 Avr 2012 20:20

Peux tu prendre la tension continue au point de jonction D8 / R68 ?
Il devrait y avoir -24 Volt par rapport à la masse.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede chico86 » 22 Avr 2012 11:36

j'ai mesuré
-24.5 entre D8 et R68 et -51.3 avant r68
-24.93 entre D7 et R67 sur l'autre voie
ca semble ok

ca chauffe autant sur l'autre ampli
j'ai refait les offset autour des zero volt

en fait j'ai mis le doigt sur les resistances et c'est R67 et R68 qui chauffent.
je pense qu'on se brule un peu si on rste plus de 5 secondes mais pas avant. :spin:
mis apparemment rien d'anormal. :ic47:

j'ai remonté et revissé le tout
je crois que ca va resté comme ca. ca doit etre normal.
Merci :jap:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD KA 601_relais marche plus

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:36


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 57 invités