KENWOOD KR-7400

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

KENWOOD KR-7400

Messagede BLACKPOWDER44 » 06 Mar 2012 15:54

Après le Marantz 1530l d'hier je m'attaque à mon plus bel ampli/tuner un Kenwood KA-7400 de 1975 ... Je pensais qu'il n'y aurait qu'une lampe ou deux à changer car tout fonctionne bien mais après ouverture de la bestiole j'ai remarqué qu'il y avait des composants qui avaient eu un coup de chaud. Pouvez vous me dire quel est leur fonction et quoi changer ? Je suis toujours aussi mauvais en électronique mais je me soigne ( achat de bouquins pour débuter, afin de passer un peu moins pour un guignol :ic30: )

ken ka7400.jpg
ken ka7400.jpg (463.98 Kio) Vu 1353 fois


Voilà les composants qui ont eu chaud

Recto

ka 7400 2.jpg
ka 7400 2.jpg (359.39 Kio) Vu 1353 fois


Verso

ka 7400 3.jpg
ka 7400 3.jpg (403.34 Kio) Vu 1353 fois


Pour finir lors d'un essai capot ouvert de l'ampli ( écoute au casque du tuner ), les éléments cités dégagaient beaucoup de chaleurs :onfire: Est-ce normal ?

Merci d'avance pour votre coup de main :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede Tichu » 06 Mar 2012 16:45

Ce sont des resistances de puissance sur la carte d'alimentation.
Elles chauffent, c'est normal.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede BLACKPOWDER44 » 06 Mar 2012 17:22

Merci Tichu donc pas besoin de les changer même si c'est un peu cramoisi ?
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede Tichu » 06 Mar 2012 18:05

Je ne vois pas l'avantage de les changer par de nouvelles qui chauffent autant...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede oldmarantz » 06 Mar 2012 18:10

Par contre imperatif de refaire les soudures des ces R de puissance qui doivent être bien fatiguées...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede Tichu » 06 Mar 2012 18:25

Sur la photo, elles ont l'air de bien se tenir pour leur age.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede BLACKPOWDER44 » 06 Mar 2012 18:46

Ok Merci Maitre :thumbsup:

Par contre il faut que je change des ampoules de 8v 0.3A ( S86 )

ampoule.jpg
ampoule.jpg (128.4 Kio) Vu 1332 fois


Le + et - sont soudés directement dessus . J'ai regardé sur Conrad mais pas trouvé, je vais continué mes recherches. Si vous en avez déjà acheté ou si l'on peut les remplacer par autre chose faite moi signe :hello:
Avatar de l’utilisateur
BLACKPOWDER44
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1929
Inscription: 13 Fév 2011 17:49
Localisation: Oise

Re: KENWOOD KR-7400

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 08:07


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 43 invités