kenwood basic m1

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

kenwood basic m1

Messagede pat59 » 18 Mai 2012 16:34

Alors voila,
j'ai acheté pour la modique somme de 20 euros,un ampli KENWOOD BASIC M1,mais le problème c'est qu'il reste en protection (voyant rouge en façade clignote): des idées?
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede doownek 38 » 18 Mai 2012 17:22

Re.. :ic26:

Je suis nul en électronique, mais j'ai lu quelques trucs..
Voyant clignotant donc pas de "clac" au niveau du relais en principe.
Il est possible que ce dernier soit encrassé, mais vu qu'un des fusibles était hs, il se peut que le problème soit en amont.
Certains (avec ce symptome) ont dû revoir le réglage de polarisation, mais ce réglage nécéssite une certaine expèrience pour ne pas endommager davantage l'ampli.
(J'imagine que tu n'as pas de tension en sortie speakers..)

Mais avant une intervention, attends les vrais spécialistes du forum. :monpote:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 18 Mai 2012 17:30

Les fusibles n'étaient pas grillés,il en manquait juste 1 :screwy:
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede doownek 38 » 18 Mai 2012 17:36

pat59 a écrit:Les fusibles n'étaient pas grillés,il en manquait juste 1 :screwy:


..ce qui voudrait dire qu'on l'a retiré parce qu'il avait grillé.......(grillé !! :ic11:)

:ic26:
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: kenwood basic m1

Messagede oldmarantz » 18 Mai 2012 17:46

Tu as changé ce fusible manquant? a t'il regrillé?
le relais qui reste collé en général cela vient d'un offset (composante continue) important sur une des canaux, signe d'un pb sur la partie puissance la plupart du temps, ou alors l'electronique de commande du relais qui a un soucis...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 18 Mai 2012 19:25

La tu me parle chinois,
j'ai changer le fusible,et il n'a pas grillé,par contre aucun clac (relai) à l'allumage
Toujours ce voyant rouge qui clignote
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede LMXD » 20 Mai 2012 14:25

Bonjour,

Le voyant rouge clignote et le relais ne colle pas : cet ampli est en protection.
Soit le circuit de protection détecte un défaut sur une ou les deux sorties, soit le circuit de protection a un souci.
Pour avancer, je te propose de faire deux mesures sur les sorties en amont du relai.
Je me suis basé sur le Basic M1A, j'espère que la carte (X09-2120-72) est la même sur le M1.
Il faut chercher une éventuelle tension continue entre la masse (j210) et les points rouges marqués L (R41) et R (R42).
On saura si le problème vient de l'ampli droit, de l'ampli gauche, des deux amplis ou du circuit de protection.
Basic M1A mesures 0.jpg
Basic M1A mesures 0.jpg (242.78 Kio) Vu 7550 fois


Bon courage Pat.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 20 Mai 2012 18:00

Bonjour,j'ai moi aussi le m1a .
Pourrais tu expliqué comment tu fais la mesure,car moi et l'électronique ça fait 2 :ic47:
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 20 Mai 2012 18:04

Doit on faire la mesure ampli sous tension?
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede gege_sens » 20 Mai 2012 18:13

Oui, ampli sous tension.
Le fil noir du multimètre à la masse de l'ampli.
Le fil rouge du multimètre sur les points à mesurer.

Le multimètre réglé sur VDC ou V= et sur un calibre 20V ou 200V

Attention de ne pas faire de court-circuit...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 20 Mai 2012 18:23

Merci :hello:
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede LMXD » 20 Mai 2012 19:01

gege_sens a écrit:Oui, ampli sous tension.
Le fil noir du multimètre à la masse de l'ampli.
Le fil rouge du multimètre sur les points à mesurer.

Le multimètre réglé sur VDC ou V= et sur un calibre 20V ou 200V

Attention de ne pas faire de court-circuit...


Bonsoir Gégé et merci d'avoir répondu à Pat. :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: kenwood basic m1

Messagede gege_sens » 20 Mai 2012 19:05

De rien LMXD, mais j'ai bien peur que la réparation de cet ampli soit onéreuse... :ic24:

Il faut croiser les doigts
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: kenwood basic m1

Messagede AUDIOVALVE » 25 Mai 2012 11:12

à mon souvenir les "basic" sont montés avec des STK assez particuliers.
Avatar de l’utilisateur
AUDIOVALVE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1762
Inscription: 24 Sep 2010 12:12

Re: kenwood basic m1

Messagede chico86 » 25 Mai 2012 11:33

ceux ci
IMG_1238_2.JPG
IMG_1238_2.JPG (225.61 Kio) Vu 7456 fois
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: kenwood basic m1

Messagede doownek 38 » 25 Mai 2012 11:41

Les mêmes plus présentables.. :ic11:
-
Kenwood KA 880SD 002.JPG
Kenwood KA 880SD 002.JPG (96.04 Kio) Vu 7455 fois
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: kenwood basic m1

Messagede gege_sens » 25 Mai 2012 11:53

Oui c'est ceux là, Et ils sont assez rare en boutique...

Mais ils ne sont peut-être pas en cause sur cet ampli :icon_pray:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: kenwood basic m1

Messagede pat59 » 25 Mai 2012 14:05

comment le savoir?
Avatar de l’utilisateur
pat59
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2188
Inscription: 25 Déc 2009 12:04
Localisation: lille dans le nooord!

Re: kenwood basic m1

Messagede gege_sens » 25 Mai 2012 14:43

Pour commencer il faut faire la mesure demandée précédemment par LMXD ( mesure de la tension continue présente à la sortie des amplis de puissance )
En faisant bien attention de ne pas faire de court-circuit !
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: kenwood basic m1

Messagede AUDIOVALVE » 25 Mai 2012 15:14

il faut commencer par valider les tensions d'alim et l'offset (en bon français l’absence de tension continue
en sortie).

et attention aux cours-jus ! ce sont des mesures délicate
Avatar de l’utilisateur
AUDIOVALVE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1762
Inscription: 24 Sep 2010 12:12

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités