kenwood DP1510

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 25 Oct 2011 19:48

Stan a écrit:Retire la grosse came noir, et observe l'état du petit switch métallique qui est dessous, pointé par la flèche rouge


ça c'est fait de visu tout m'a l'air ok

Stan a écrit:Tout en gardant le tiroir ôté, et la poulie noire retirée, mets les lamelles du switch cité plus haut en contact (d'un côté ou de l'autre du switch), et actionne la touche open/close en même temps. (Bref, essaie de faire bouger ce bazar).


J'essaie de faire bouger ce bazar mais rien n'y fait

Stan a écrit:ôte la courroie, et confirme moi que l'axe du moteur tourne bien quand tu appuies sur la touche open/close. s'il ne tourne pas, il faudra regarder du côté de la commande ou du moteur, ou du clavier....etc


Mais d'un seul coup après plusieurs on/off le moteur se met à tourner et ne s'arrete que si off
Re on et rebelotte

A priori aucun lien entre mes diverses actions sur les lamelles ou appui sur open/close et sur le fait que ce :grossierete: moteur tourne
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 25 Oct 2011 20:14

Donc repose de la came et re on/off successif
Des résultats complètement aléatoire :ic31:
Quand je simule tiroir ouvert, des fois la meca se referme d'une traite ou alors bug et tressaute
Dans le même temps l'ecran fait n'importe quoi :ic30:

Du coup si ça "marche" des fois, il y a surement autre chose
Stan parlait de clavier entre autre

Pour Blue Note Je ne songe même pas à utiliser ni chalumeau ni fer à souder :onfire:
Souvient toi tu m'as proposé tes mains :jump:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede Tichu » 25 Oct 2011 20:24

Mon commentaire concernait les résidus bruns orangés sur le PCB.

Pour vérifier l'état des soudures, il faut parfois regarder à la loupe et au minimum avec un bon éclairage.
Tu peux prendre des photos en gros plan des zones (mode Macro sur un APN) indiquées par Stan pour qu'on en profite.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 25 Oct 2011 23:27

Tichu a écrit:Mon commentaire concernait les résidus bruns orangés sur le PCB.

Pour vérifier l'état des soudures, il faut parfois regarder à la loupe et au minimum avec un bon éclairage.
Tu peux prendre des photos en gros plan des zones (mode Macro sur un APN) indiquées par Stan pour qu'on en profite.


A ton service :jap:
Donc seulement les six éléments marqués par Stan
IMGP2011.JPG
IMGP2011.JPG (154.85 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2131.JPG
IMGP2131.JPG (73.51 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2132.JPG
IMGP2132.JPG (98.36 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2134.JPG
IMGP2134.JPG (86.73 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2138.JPG
IMGP2138.JPG (84.47 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2140.JPG
IMGP2140.JPG (92.93 Kio) Vu 4162 fois
IMGP2141.JPG
IMGP2141.JPG (98.96 Kio) Vu 4162 fois


Je me re excuse pour les photos j'ai mis un certains temps à trouver le mode macro et éteindre le flash :power600:

Cdt
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede Tichu » 26 Oct 2011 07:48

Tes photos sont pas mal. :thumbsup:

Peux tu reprendre la 3 en éclairant mieux ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood DP1510

Messagede blue note » 26 Oct 2011 08:19

J'apporte le fer ou pas :jap:
IMGP2134.jpg
IMGP2134.jpg (316.86 Kio) Vu 4160 fois
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: kenwood DP1510

Messagede blue note » 26 Oct 2011 08:36

:red_smile: oups un peu grosse la photo
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: kenwood DP1510

Messagede Tichu » 26 Oct 2011 08:38

On va attendre une meilleure vue, mais ça vaut peut être le coût de repasser les soudures à cet endroit indiqué par Stan.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 26 Oct 2011 09:35

vans60 a écrit:Donc repose de la came et re on/off successif
Des résultats complètement aléatoire :ic31:
Quand je simule tiroir ouvert, des fois la meca se referme d'une traite ou alors bug et tressaute
Dans le même temps l'ecran fait n'importe quoi :ic30:

Du coup si ça "marche" des fois, il y a surement autre chose
Stan parlait de clavier entre autre

Pour Blue Note Je ne songe même pas à utiliser ni chalumeau ni fer à souder :onfire:
Souvient toi tu m'as proposé tes mains :jump:



De toute évidence, un reprise de certaines soudures ne serait pas du luxe. Je pense que le problème vient d'ailleurs.

Que fait l'écran exactement stp, quand tu dis "n'importe quoi"?

Une question essentielle: Est-ce que le bloc optique revient systématiquement en position centrale quand tu allumes le lecteur, après l'avoir reculé en position extérieure?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 26 Oct 2011 09:37

blue note a écrit: :red_smile: Loin de moi l'idée de remettre en question ta démarche dans la recherche de panne,moi qui ai tant demandé à tichu pour combler mon ignorance,ce serait bien mal venu :kosmos:
C'était à prendre comme une question liée à l'état de la platine et non une affirmation :jap:
J'ai mal formuler ma phrase :ic47:
Toute façon c'est perdu d'avance van 60 y travaille au chalumeau butagaz :power600:
C'est pour rire aussi :red_smile: :080:



Pas de problème, blue note. Merci pour ta participation. :jap:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 26 Oct 2011 10:09

Stan a écrit:
vans60 a écrit:
Que fait l'écran exactement stp, quand tu dis "n'importe quoi"?

Affichage type lecture avec symbole play + n° de piste ou bien pause avec symbole en rouge ou bien no file ou bien clignote ou bien ..... :ic30:

Une question essentielle: Est-ce que le bloc optique revient systématiquement en position centrale quand tu allumes le lecteur, après l'avoir reculé en position extérieure?


Non d'ailleurs quand il revient d'une traite il a l'air de peiner mais le plus souvent il revient après plusieurs on/off successifs

Cdt
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 27 Oct 2011 10:27

Je viens de jeter un œil au SM.
Peux tu mettre le lecteur en mode service?

Pour cela, tu le débranches, et tu court-circuites les deux points "test" indiqués sur ta photo:


testpoint-2.png
testpoint-2.png (681.98 Kio) Vu 4137 fois



Dis moi quand cela est fait.

merci.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 27 Oct 2011 10:58

Et bon anniversaire au passage :jap: :jap: :jap:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 27 Oct 2011 11:14

Stan a écrit:Je viens de jeter un œil au SM.
Peux tu mettre le lecteur en mode service?

Pour cela, tu le débranches, et tu court-circuites les deux points "test" indiqués sur ta photo:


testpoint-2.png



Dis moi quand cela est fait.

merci.


La platine est restée à la maison je la prend au boulot demain (Blue Note ne travail pas le jeudi :ic11: )
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 27 Oct 2011 11:16

Stan a écrit:Et bon anniversaire au passage :jap: :jap: :jap:


Merci :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 27 Oct 2011 11:39

vans60 a écrit:
Stan a écrit:Je viens de jeter un œil au SM.
Peux tu mettre le lecteur en mode service?

Pour cela, tu le débranches, et tu court-circuites les deux points "test" indiqués sur ta photo:


testpoint-2.png



Dis moi quand cela est fait.

merci.


La platine est restée à la maison je la prend au boulot demain (Blue Note ne travail pas le jeudi :ic11: )



Cela veut dire que tu la refiles à Bluenote? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede blue note » 27 Oct 2011 12:25

Bon ça s"arrose ça :beerchug:
Bon anniversaire :jap:

Cela veut dire que tu la refiles à Bluenote? :scratch2:

T'as l'air inquiet :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: kenwood DP1510

Messagede blue note » 27 Oct 2011 13:05

Je ne vois vraiment pas pourquoi tu serais inquiet stan :ic47:
HPIM3374.jpg
HPIM3374.jpg (74.1 Kio) Vu 4115 fois
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 27 Oct 2011 13:11

Stan a écrit:
vans60 a écrit:
Stan a écrit:Je viens de jeter un œil au SM.
Peux tu mettre le lecteur en mode service?

Pour cela, tu le débranches, et tu court-circuites les deux points "test" indiqués sur ta photo:


testpoint-2.png



Dis moi quand cela est fait.

merci.


La platine est restée à la maison je la prend au boulot demain (Blue Note ne travail pas le jeudi :ic11: )



Cela veut dire que tu la refiles à Bluenote? :scratch2:


Non simplement qu'il est bien plus experimenté que moi et que malgré vos conseils (vos j'entend toi tichu...) son soutient en live me rassure :monpote:
En plus t'as vu la gueule de mon fer à souder :power600:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 28 Oct 2011 11:35

Stan a écrit:Je viens de jeter un œil au SM.
Peux tu mettre le lecteur en mode service?

Pour cela, tu le débranches, et tu court-circuites les deux points "test" indiqués sur ta photo:





Dis moi quand cela est fait.

merci.


:hello: C'est fait et après ça fume :080:

c'est pour rire
:power600:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 46 invités