kenwood DP1510

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

kenwood DP1510

Messagede vans60 » 16 Oct 2011 14:48

:hello: Salut
Une DP1510 qui ne s'ouvre pas mais s'allume :ic47:
Y'a t il quelque chose à faire?
Est ce que cela vaut le coup?
Votre avis SVP
Cdt
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 19 Oct 2011 13:54

:hello: Bonjour
Pas de réponse??
J'ai lu de la plume de maître Stan qu'il est possible d'ouvrir une platine "manuellement"
J'ai donc ouvert le capot de la Kenwood mais je seche totalement
Est ce possible sur ce model? Si oui comment qu'on fait :ic47:
Photos possible si vraiment vous insistez :ic11:
Et bien sur si la platine en vaut la peine
Merci
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede Tarentule50 » 19 Oct 2011 15:41

Il ne te manque peut être tout simplement la courroie qui sert à l'ouverture !!
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 19 Oct 2011 22:21

:hello: Bonsoir
Bon debut A vrai dire aucune idée mais je vais regarder et comme tu insistes je vais te mettre des photos :ic11:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 19 Oct 2011 22:42

tarentule50 a écrit:Il ne te manque peut être tout simplement la courroie qui sert à l'ouverture !!

Quand je regarde sous le tiroir je vois bien une poulie à gorge mais point de courroie :ic26: Je crois que le demontage s'impose :ic47: mais là c'est ma premiere fois
Est ce qu'il est possible d'etre guidé à distance sur ce type d'opération?
J'ai aperçu quelques photos de dépose/repose sur le fofo mais je doute que ce soit si simple en pratique :kosmos:
PS dès que la batterie de l'apareil photo est OK je vais envoyer et j'espere que conseils et tuyaux suffiront
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede Tarentule50 » 20 Oct 2011 05:32

je te rassure, ce n'est pas trop compliqué.
as tu des courroies d'avance ? moi j'en récupère toutes sortes , des que je peux.
Dans les platines cassettes, les walkmans, les platines CD (quand elles sont vraiment HS et bas de gamme)
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 20 Oct 2011 13:18

tarentule50 a écrit:je te rassure, ce n'est pas trop compliqué.
as tu des courroies d'avance ? moi j'en récupère toutes sortes , des que je peux.
Dans les platines cassettes, les walkmans, les platines CD (quand elles sont vraiment HS et bas de gamme)

:hello: Bonjour
Je crois avoir une vieille mini chaine philips avec K7 HS
Je peux l'ouvrir pour voir sinon est ce que cela s'achete? Où? Quelle taille? Enfin beaucoups de questions hein :thumbsup:
Et promis photos ce soir
Merci msieu
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 20 Oct 2011 20:49

:hello: Bonsoir
Désolé pour la qualité des photos je n'ai ni le talent ni l'apareil :ic11:
IMGP2018.JPG
IMGP2018.JPG (61.68 Kio) Vu 5484 fois
IMGP2017.JPG
IMGP2017.JPG (79.31 Kio) Vu 5484 fois
IMGP2010.JPG
IMGP2010.JPG (105.91 Kio) Vu 5484 fois
IMGP2011.JPG
IMGP2011.JPG (133.32 Kio) Vu 5484 fois
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 20 Oct 2011 20:53

Autour de la poulie blanche la courroie ?
J'avoue que je pige pas tout là.
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 21 Oct 2011 20:39

:hello: Bonsoir
Après examen plus précis je pense que l'entrainement du tiroir n'est pas à courroie. Il semble que le petit moteur a un axe avec un engrenage qui en entraine d'autres. A priori la grosse poulie blanche sert à lever et baisser la partie "lecture".
Donc si pas de courroie moteur HS ou non alimenté :ic47:
Comment savoir?
Je doit pouvoir me procurer un multimetre mais après :headscratch: surement besoin de guidage :ic30:
1IMGP2018.JPG
ref sur le moteur RF-510T
1IMGP2018.JPG (66.25 Kio) Vu 5467 fois
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede Tarentule50 » 21 Oct 2011 20:49

demande à Stan !! :monpote:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: kenwood DP1510

Messagede blue note » 21 Oct 2011 22:59

Si tu as besoin du fer à souder ,je peux te prêter mes mains :ruxx:
Peux tu amener ton truc :red_smile: ,je dis truc ,vu dans l'état ou c'est maintenant c'est plus une platine laser :ruxx: ,au taf demain.
Je peux apporter deux trois outils :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 22 Oct 2011 09:42

MP à Stan
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 22 Oct 2011 12:27

Bonjour,

Question 1: l'appareil s'allume t-il normalement?

Question 2: Quand tu déplaces le bloc optique manuellement à l'arrière du lecteur, appareil éteint, et qu'ensuite tu allumes le lecteur, est-ce que le bloc optique revient en positon centrale (vers l'avant du lecteur)?

Question 3: Quand tu demandes une ouverture, entends-tu un bruit, ou une tentative quelconque d'ouverture?


Si les réponses sont OUI, OUI, NON :

Commence par ôter le portique porte presse-disque en retirant les deux vis sur les côtés:


ken1.jpg
ken1.jpg (65.94 Kio) Vu 5443 fois
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 22 Oct 2011 13:23

:hello: OUI OUI NON Donc demontage
Merci j'attend la suite :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 22 Oct 2011 15:45

Est-ce que l'afficheur t'indique "open" ou quelque chose du genre lorsque tu presses la touche d'ouverture?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 22 Oct 2011 15:55

Il affiche track 01 et aucune reaction d'aucun bouton
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 22 Oct 2011 16:25

Il faut savoir si la panne est électronique ou mécanique. Pour cela, il faut ouvrir manuellement à mi-course le tiroir, puis ensuite allumer le lecteur et vérifier si le tiroir se ferme seul à la mise sous tension (action normale).

Peux tu me faire une photo de la mécanique (tiroir) vu de dessus, sans le portique?
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede stan » 22 Oct 2011 16:35

Pas besoin en fait, j'ai vu ce que je voulais voir sur une photo postée plus haut.

Dans un premier temps, tourne la grosse poulie à gorge Blanche, afin d'essayer de faire descendre la partie mécanique.

IMGP2017.JPG
IMGP2017.JPG (83.13 Kio) Vu 5416 fois
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: kenwood DP1510

Messagede vans60 » 22 Oct 2011 16:38

Après plusieurs allumage successif on dirait qu'elle bug :080: l'ecran n'affiche pas toujours pareil la lentille gigotte et le tiroir s'est même ouvert une fois
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 39 invités