kenwood eleven III en panne

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 06 Mai 2010 18:24

bonjour à tous j'ai reçu un recépteur en panne.
Je vous décrit le problème:
le transfo grogne un peu au démarrage, sur la position FM je vois les vu-mètre qui s'animent en fonction de la station reçue, mais aucun son ne sort et je n'entends pas la commutation du relais de protection des enceintes, il n'y a pas de tension sur les lampes cette tension est absente, 8volts et celle du relais probablement.je ne trouve pas le schéma , si quelqu'un le possède et veut bien me l'adresser, je saurais ou vérifier la présence des tensions et si quelqu'un qui connait cette panne ou qui peut me guider dans sa recherche, m'informe, cela me depannera bien, merçi d'avance, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 06 Mai 2010 18:36

1) Vérification des fusibles.
2) Vérification des tensions sur les transistors de sortie.
3) Vérification des tensions continue sur les relai HP.

Aprés on discute...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede hornman » 06 Mai 2010 18:39

Tichu a écrit:1) Vérification des fusibles.
2) Vérification des tensions sur les transistors de sortie.
3) Vérification des tensions continue sur les relai HP.

Aprés on discute...


Tichu,
direct mais très efficace :yes:
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede art-of-entertainment » 06 Mai 2010 18:43

hornman a écrit:
Tichu a écrit:1) Vérification des fusibles.
2) Vérification des tensions sur les transistors de sortie.
3) Vérification des tensions continue sur les relai HP.

Aprés on discute...


Tichu,
direct mais très efficace :yes:

:icon_frenchy: :64_714:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 06 Mai 2010 18:59

Oui, bon, excusez moi donc pour cette réponse un peu laconique...
Mais aussi, il faut pas agiter un torchon rouge comme ca devant moi: un Kenwood Eleven ca se respecte quoi !

@racala: Je crois que c'est un cas desespéré, bon pour la casse. Je peux t'en débarasser pour te faire plaisir.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede art-of-entertainment » 06 Mai 2010 19:03

Tichu a écrit:Oui, bon, excusez moi donc pour cette réponse un peu laconique...
Mais aussi, il faut pas agiter un torchon rouge comme ca devant moi: un Kenwood Eleven ca se respecte quoi !

@racala: Je crois que c'est un cas desespéré, bon pour la casse. Je peux t'en débarasser pour te faire plaisir.

t'a oublié de lui offrir la poignée de caca houettes :power600: :alzheimer: :lmao: :lmao: :lmao:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 06 Mai 2010 19:06

art-of-entertainment a écrit:t'a oublié de lui offrir la poignée de caca houettes :power600: :alzheimer: :lmao: :lmao: :lmao:


Attend, tu me casses ma négo, là !
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede art-of-entertainment » 06 Mai 2010 19:09

Tichu a écrit:
art-of-entertainment a écrit:t'a oublié de lui offrir la poignée de caca houettes :power600: :alzheimer: :lmao: :lmao: :lmao:


Attend, tu me casses ma négo, là !

:red_smile: :dieggg':
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 06 Mai 2010 23:28

bonsoir, les trois fusibles sont bons dont un celui de l'alim .
j'ai contrôlé 4 transi de l'alim, genre to220, c'est bon, il y a des tensions sur les deux redresseurs, je viens de démonter deux transi de puissance, c'est bon, l'ensemble paraît sain, même la minuterie fonctionne....
je vais regarder l'alim du relais, à plus.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 07 Mai 2010 10:49

bonjour, pas de courant sur la bobine du relais, c'était sur puisque je n'entends pas le clic de commutation.
quelqu'un d'autre a t'il une idée?
j'aimerais pouvoir prendre des tensions sur l'alimentation, quelqu'un a t'il un schéma de l'alim et de l'ampli, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 07 Mai 2010 11:07

Je vais poser le SM du KR11000 dans les Docs techniques.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 07 Mai 2010 14:16

bonjour, merçi bien, cela va m'aider, l'idéal serait le schéma de l'eleven III. cordialement, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 07 Mai 2010 14:33

racala a écrit:bonjour, merçi bien, cela va m'aider, l'idéal serait le schéma de l'eleven III. cordialement, alain.


Oui, oui, et le sourire de la crèmière ... :080:

Le manuel du KR-11000 (Eleven) est dans les docs.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 07 Mai 2010 16:25

encore merçi pour le service, mais hélas ce schéma ne convient pas, la platine alim est référencée X00-1930-80, dommage mais il servira à d'autres bricoleurs.je continue mes recherches sur internet.merçi, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 07 Mai 2010 16:46

Quell est la référence de ta carte alim ?

Souvent les évolutions sont mineures, et le schéma de la version 1 peut t'aider quand même à suivre ce qui se passe sur ton appareil.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 07 Mai 2010 21:58

bonsoir, chaque appareil est différent et les différences sont grandes, j'ai le plan du super eleven, du 10000II téléghargé sur le site ainsi que l'eleven g le 9600 le 7600.
je ne peux rien en tirer.
ce n'est pas grave, merçi d'avoir essayé, je finirais bien par le trouver ce fichu schéma, cordialement, alain.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 07 Mai 2010 22:00

c'est la référence que j'indique qui est celle de mon récepteur.
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 07 Mai 2010 23:23

Bon, j'ai aussi un schéma d'une autre version: le Eleven MkII, qui a la carte d'alim X00-1820-80.

Hmm; non finalement c'est le KR-10000 et tu as déjà le SM.

Bon, une carte d'alim ce n'est jamais très compliqué: refait le schéma à partir de la carte et on trouvera la panne.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede racala » 08 Mai 2010 00:18

bonsoir, tu plaisantes, celle ci est une vraie horreur de par son placement et sa complexité, voir photos, 2 ponts de diodes, 4 trs de puissance, surtout elle est placée verticale, pas sur les autres eleven, elle est cablée par wrapping par le dessous et ne peut bouger que de quelques degrés.
alain.
Fichiers joints
DSC02538-1.JPG
DSC02538-1.JPG (108.2 Kio) Vu 4101 fois
DSC02539-1.JPG
DSC02539-1.JPG (181.09 Kio) Vu 4101 fois
racala
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 164
Inscription: 28 Avr 2010 22:35
Localisation: moselle france

Re: kenwood eleven III en panne

Messagede Tichu » 08 Mai 2010 10:59

Sache que je ne rigole jamais.... ou presque.

Et en l'occurrence ce n'était pas une plaisanterie.
Mais puisque cette carte semble pénible à extraire de ton appareil , on va d'abord regarder ailleurs:

Du dois trouver 2 câbles qui relient les sorties de la carte ampli et cette carte de protection qui supporte le relai.
Les pins de raccordement devraient se trouver proches du relai, et les pistes assez larges.
Ensuite, tu mesures la tension continue sur une extrémité de ces câbles: si tu as plus de quelques centaines de mV c'est sans doute ce qui met l'ampli en protection.
Dans ce cas le pb se situe sur la carte ampli.
Je ne sais pas s'il existe un réglage de "DC offset" sur ta version, le MkII n'en a pas.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 6 invités