KENWOOD SUPREME 500 réglage

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

KENWOOD SUPREME 500 réglage

Messagede chico86 » 09 Sep 2011 10:38

:icon_smoke:
L'effet sur le produit;
Impossible de regler le Bias et l'offset. les potentiometres n'agissent plus.
hfe_kenwood_model_500_schematic.pdf
(1.5 Mio) Téléchargé 27 fois

la carte 1720-10 POWER SUPPLY : les transistors (q1 q2 q3 q4) semblent chauffer pas mal.
De plus j'ai trouvé une resistance de puissance R24 qui a chauffée. Elle n'etait pas marron avant que je rebranche l'ampli et le fasse tourner un peu.
Lors du test des composants sur la carte.
Diodes = OK
Diode dz4 = HS en cc.
Les resistances semblent ok
les transistors semblent ok.
sauf q10 et q11 qui semblent passant ds les 2 sens BE (valeur sens normal ok 906 mais autre sens =1700). Mais faut que je les dessoudent pour verifier.

Photo carte 1720-10 power supply;
en haut la zone avec pcb bruni. C'est pareil a droite.
en bas le tissu de la resistance est devenu marron. Avant il etait clair. :red_smile:
IMG_2893_2.JPG
IMG_2893_2.JPG (245.04 Kio) Vu 888 fois


faut que je change les petits condos qui commencent a gonfler.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD SUPREME 500 réglage

Messagede chico86 » 11 Sep 2011 14:37

est ce que la diode dk3 qui est proche du relais peu mettre toutes les tensions hs ?
le fusible 500Aa etait egalement hs
j'ai l'impression qu'elle est passante dans les 2 sens mais sans l'avoir dessoudée. :spin:
pas facile d'acces :ic47:
je n'ai pas grand chose sur les pin des cartes puissance 1440 01 et 00. presqu'aucune tensions

les transistors q10 et q11 sont ok

:icon_smoke:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD SUPREME 500 réglage

Messagede chico86 » 18 Sep 2011 12:11

J'ai testé dk3 après démontage de tout l'avant. :ic24:
elle est ok.
j'ai changé une des résistances de puissance(r24) qui avait chauffée et dérivée.
j'ai testé le reste c'est ok
réglage fait avec les 2 potards

en fait je pense que j'avais touché un poil trop un des potentiomètres.
il y en a deux pour l'offset un fin et un gros
j'avais du touché le gros et le reste ne bougeait plus. :headscratch:
Bref re-réglage hier soir et test sur enceinte suicide = ok
Je le remonte.
il y a quand même un petit transistor a changer car une de ses patte est rongée par la rouille. :ic25:

:wave:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: KENWOOD SUPREME 500 réglage

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 17:31


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités