Lucioles pour Technics SE-A900S

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede Totof » 03 Déc 2014 20:10

Bonjour,
je suis à la recherche des lampes ou lucioles qui servent à retro eclairer les deux vu-metres de mon ampli Technics SE-A900S.
J'en avais trouvé grace à un technicien sav d'une entreprise de loc de materiel sono ; ça marchait pas mal mais il etait necessaire de mettre une resistance en serie pour diminuer la luminosité. Du coup elles n'ont pas tenu longtemps.... :ic47:
Donc je fais appel ici , si l'un de vous sait où trouver les lampes d'origine ?
Merci :wave:
http://www.hifiengine.com/manual_librar ... 900s.shtml
Totof
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 28 Nov 2014 21:03

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede buron44 » 03 Déc 2014 21:55

Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede buron44 » 04 Déc 2014 01:43

Bonsoir,

je ne peux plus éditer le précédent message donc je rajoute l'information ici.

Le prix indiqué dans l'annonce n'est pas pour une unité mais pour 1 lot de 10 lampes.
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede Totof » 07 Déc 2014 00:41

Genial , merci !!! :wave:
Totof
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 28 Nov 2014 21:03

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede Totof » 21 Déc 2014 10:06

Bonjour,
pour ce meme ampli , je souhaite changer les condos d'alim , pour des plus gros . Quelq'un a t-il une experience là dessus ?

Merci :monpote:
Totof
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 28 Nov 2014 21:03

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede cristobool » 21 Déc 2014 13:11

Bonjour, déjà c'est un très bon ampli de ce que je vois et il a environ 20 ans en principe les condos de filtrage doivent être encore bons et déjà bien dimensionnés
le schéma étant dispo sur elektrotanya je regarde ce que c'est comme condos 63 volts 10 000 uf pour une tension à 40 volts ils sont bien dimensionnés et devraient être encore bons (c'est des nippon chemicon non ? )mais tu peux toujours les changer pour un peu plus gros genre 12000 uf :jap: (par contre en 63 volts ou plus et de bonne marque 105°C si possible PANA/NICHICON/ELNA/NIPPON CHEMICON/KEMET)
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede cristobool » 21 Déc 2014 14:23

et si tu n'as jamais fais ça je rappelle qu'il y a un risque de s'éléctrocuter avec les gros condos il faut les décharger avant, ensuite il faut faire attention aux polarités car montés à l'envers les condos surchauffent voir explosent et bien sûr ne pas mettre ton visage au dessus au premier démarrage ... bref être prudent :jap:
salon :MA silver 2,PIONEER SA-9500II,HTPC ASUS XONAR STX, CD ARCAM α8SE,Tuner PIONEER TX- 608L,THORENS TD 166mk2,ortofon 2M red,Creek 4330SE pré passif

bureau:QA 1010i,PIONEER SA-608,deux PC

autre:ce PA9717,Kenwood KA900,KEF C40,K7 PIONEER CT-F600
Avatar de l’utilisateur
cristobool
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 16 Sep 2014 10:21

Re: Lucioles pour Technics SE-A900S

Messagede Totof » 05 Jan 2015 19:56

ça c'etait une bonne blague au lycée, quand j'ai étudié l'electronique il y a déjà pas mal d'années : faire pêter des condos en les mettant dans une prise 220 pendant les cours ; ou bien prendre des ptits condos (non chimiques ) de petite capacité et tension superieure à 220 , les charger dasn une prise puis serrer la main à un copain, avec le condo bien sûr !! :ic30:

Bref , merci pour tes infos !
Totof
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 6
Inscription: 28 Nov 2014 21:03


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités