Luxman R-1030- suite et fin

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 09 Juin 2012 15:35

bonjour

voila je suis sur la derniere panne de cette appareil. Aucun son sur l'entrée phono. J'ai branché ma thorens qui fonctionne (si si ) et rien a faire

je mets une image de la partie phono:

Capture.png
Capture.png (140.05 Kio) Vu 2306 fois


il n'y a pas grand chose. Q203? Q201? comment procéder?

Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede fildelo » 09 Juin 2012 16:27

Bonjour,
déjà, tu peux tester les voltages indiqués sur le manuel (-1.7, -2.3... autour du Q201, etc).
Si les voltages sont normaux, faudra passer à la poursuite du signal (faible en phono). J'utilise un casque suicide à défaut d'oscillo. Un multimètre assez sensible en alternatif peut convenir. Il faut envoyer quelquechose de bien sonore :guitarra: sur ta Thorens.
A+
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede oldmarantz » 09 Juin 2012 17:23

Aucun son sur le canal droit et gauche? car là tu ne presentes sur le schema qu'un canal... ce serait tout de même bizarre que les 2 canaux soient out...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 09 Juin 2012 18:06

les deux canaux sont HS. Effectivement c'est curieux avec du recul!

qu'est ce qui peut etre commun aux deux voies et OUT alors que le reste fonctionne?

:scratch2: :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede Tichu » 09 Juin 2012 19:03

david29290 a écrit:les deux canaux sont HS. Effectivement c'est curieux avec du recul!

qu'est ce qui peut etre commun aux deux voies et OUT alors que le reste fonctionne?

:scratch2: :headscratch:


L'utilisateur... :power600:

Ou plutot l'alimentation du préampli phono.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede fildelo » 09 Juin 2012 19:04

le sélecteur de source est commun :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede oldmarantz » 09 Juin 2012 21:28

Tichu a mis le doigt sur ce que tout bon dépanneur regarde en premier quand rien ne marche...-----> mesures les tensions sur le préampli phono et compares avec ce que donne le schéma si c'est ok le sélecteur est une source aussi de pb
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 11 Juin 2012 08:10

hier soir je me suis penché sur la bete. J'ai trouve la R229 (au ras de la capture d'écran) coupée!
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede gege_sens » 11 Juin 2012 08:32

Bonjour,

Bravo David, mais regarde bien aussi les condensateurs chimiques qui sont de ce côté. Surtout C223, car si la résistance est coupée c'est peut-être qu'il y a une sur-consommation ( court-circuit ) derrière.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 11 Juin 2012 08:52

OK merci gege mais peut on tester un condo avec un multimetre? je n'ai pas de capacimetre
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede gege_sens » 11 Juin 2012 09:05

Si on vérifie uniquement qu'il n'est pas en court-circuit, un multimètre suffit. A part au moment de la charge de ce condensateur, on doit trouver un circuit ouvert. ( affichage d'un "1" ou "OL" suivant l'appareil..)
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede oldmarantz » 11 Juin 2012 16:55

Et tu remarqueras que R229 est dans la maille qui alimente le circuit donc Tichu avait raison, les alims tjrs vérifier les alims...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 11 Juin 2012 18:12

bon confirmation que la R est HS mais le condo est ok.
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede david29290 » 11 Juin 2012 18:42

bon voila on va pouvoir fermer les sujet.

J'ai trouve une R de 200Ohms sur une épave. Une fois mise en place de celle-ci, j'ai retrouve les tensions la ou il fallait

Un ENORME merci a vous tous
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Luxman R-1030- suite et fin

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 10:01


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités