Luxman L-220 pas de voyant

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Mr_transparent » 27 Nov 2013 18:59

Tichu a écrit:
Mr_transparent a écrit:Il y a 2 ou 3 ans, je savais enlever les 4 vis d'un capot, regarder à l'intérieur, m'apercevoir que ça ne servait à rien, remettre les 4 vis, et c'est tout . Depuis, j'ai un peu progressé :ic11:


A l'etape suivante, normalement tu retires encore une demie douzaine de vis,
et tu en perds au moins une avant de remonter. :ic11:


J'ai quand même depuis, posté quelques C.R de réparations un poil au dessus de ça :icon_frenchy:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Oldschool » 27 Nov 2013 19:00

Mr_transparent a écrit:J'ai quand même depuis, posté quelques C.R de réparations un poil au dessus de ça :icon_frenchy:


Avec trois années d'expériences heureusement :ruxx:
Oldschool
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1711
Inscription: 10 Avr 2013 08:45

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Mr_transparent » 27 Nov 2013 19:27

Oldschool a écrit:
Mr_transparent a écrit:J'ai quand même depuis, posté quelques C.R de réparations un poil au dessus de ça :icon_frenchy:


Avec trois années d'expériences heureusement :ruxx:


Oui mais le temps passe vite, et quand tu pars de zéro, il faut tout apprendre, acheter des livres, lire les forums jusqu'a plus soif, acheter du matériel, apprendre a souder /déssouder, apprendre à lire les schémas, savoir qui est quoi dans un appareil, à quoi les composants servent, etc etc.... Et encore je suis loin ,très très loin d'être un expert..... :gapteeth:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Oldschool » 28 Nov 2013 12:01

Mr_transparent a écrit:Est-ce que l'ampli sort un son normal? Et est ce que les deux loupiotes rouges s'allument ? (on voit une des deux à peu près au centre de ta photo).


Le son est normal et les deux loupiotes rouges s'allument bien :yes:
Oldschool
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1711
Inscription: 10 Avr 2013 08:45

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Oldschool » 03 Déc 2013 14:41

Voilà ! La Zener est changée ! A la première tentative les voyants ne fonctionnaient toujours pas :headscratch: alors j'ai recommencé en inversant la Zener et je me suis aperçu qu'il y avait une polarité :menfin: J'en vois déjà qui se marre :ruxx: Du coup tout est rentré dans l'ordre et le lulux est beaucoup plus joli à regarder :spin: Pour beaucoup il s'agit d'une intervention de débutant, ce que je suis :alzheimer:

Merci aux intervenants :thumbsup:
Oldschool
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1711
Inscription: 10 Avr 2013 08:45

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede gege_sens » 03 Déc 2013 17:08

bonjour,
J'en connais qui sont beaucoup plus maladroit que ça... Bravo ! pour cette intervention :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede Oldschool » 03 Déc 2013 21:16

gege_sens a écrit:bonjour,
J'en connais qui sont beaucoup plus maladroit que ça... Bravo ! pour cette intervention :thumbsup:


Merci gege_sens pour tes encouragements :mezomages:
Oldschool
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1711
Inscription: 10 Avr 2013 08:45

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede jerome38 » 15 Mai 2015 18:41

Oldschool a écrit:J'espère ne pas mettre tromper dans la prise de mesure (c'est une premiere pour moi :ic11: ) j'ai trouvé 2.15 :ic35:

Marrant moi aussi j'ai trouvé environ 2v sur la zener l'ampli allumé, bon j'ai dessoudé la diode +la résistance (mesurée a +300ohms pour 270 normalement) et la capa, commande en cours avec les lampes aussi.
Le symptôme: un volume presque absent a froid avec un son pourri puis assez rapidement le volume monte tout seul et le son devient très bon.
Avatar de l’utilisateur
jerome38
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4223
Inscription: 30 Sep 2012 00:52
Localisation: isere

Re: Luxman L-220 pas de voyant

Messagede dd83 » 16 Mai 2015 13:51

:hello: Encore la fameuse D112,défaut commun à la série L190 à L230......
Prendre par sécu une zener BZX 22v,mieux vaut aussi changer le condo de filtrage C133 à coté et "Roule ma poule..... :guitarra:
P1200634 [800x600].JPG
P1200634 [800x600].JPG (113.06 Kio) Vu 1540 fois
dd83
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 44
Inscription: 16 Oct 2010 22:04

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités