LUXMAN L235

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

LUXMAN L235

Messagede samos » 24 Mai 2010 09:26

J'ai cet ampli depuis un certain temps, j'ai remplacé les 2 diodes Zener (qui avaient un peu chauffé le circuit, je les aies surélevées) des lampes, j'ai remplacé quelques lampes.
Maintenant le problème, c'est quand j'augmente le volume (entre 1/4 et plus), j'ai des petits craquements sur les HP, uniquement sur des transitoires, et sur les 2 canaux simultanément. C'est pire si j'enclenche le Loudness. Ce qui me laisse à penser que cela ne vient pas d'un étage mais plutôt côté Alim. Qu'en pensez-vous?
Merci de votre aide par avance. :thumbsup:
L235.jpg
Diodes Zener
L235.jpg (77.63 Kio) Vu 2841 fois


C'est pas une photo du mien, mais c'est kif-kif
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: LUXMAN L235

Messagede Tichu » 24 Mai 2010 12:09

L'idéal serait de tester ton ampli avec un générateur BF et un oscilloscope pour vérifier l'écrétage.
A défaut, tu peux toujours mesurer les tensions de sortie sur l'alimentation et les comparer aux valeurs du schéma...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: LUXMAN L235

Messagede samos » 24 Juin 2010 19:48

Alors là, les filles, faudra m'expliquer!

Bon, pour les diodes j'avais trouvé, grâce au schéma que j'ai trouvé sur ce forum, que j'ai effectivement remplacé par des BZ machin (1 en 20 V, l'autre en 22 V, on fait avec ce qu'on a) et je les écartées du circuit car elles lui chauffait les oreilles (en même temps c'est juste pour les voyants en façade, que j'aurais pû remplacer par des leds), bref, c'est pas le débat.
Sur un autre post, j'avais évoqué que j'avais des petits craquements audibles sur les HP, sur des transitoires (enceintes utilisées: FOCAL Cobalt 816 S), j'ai changé de HP (KENWOOD KL 444 A) et là plus rien.
Puisque j'y suis qui se dit l'gars, je vais essayer mes SAMPAN 303 M2, fraichement achetés vendredi sur Ebay, et là pareil, plus rien.
Avec ou sans Loudness, ampli au moins à la moitié, pas plus, parce que hier j'ai poussé un ampli pour voir ce que les Sampan avaient dans le ventre et aujourd'hui, j'ai un peu mal aux oreilles.
Es-ce que c'est-ti que quelqu'un peut m'expliquer quoi qui se passe?
Question de rendement des enceintes, filtre des enceintes?.....
:monpote:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: LUXMAN L235

Messagede hornman » 24 Juin 2010 19:54

pour moi quelque soit l'enceinte le problème doit se reproduire, d'autant que l'enceinte n'est composé que de transducteurs donc ne fait que reproduire le signal qu'elle reçoit.
tu es certain que tes Focal n'ont pas de problèmes de bobines :scratch2: ?
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: LUXMAN L235

Messagede samos » 24 Juin 2010 20:14

Normalement, non, puisqu'avec d'autres ampli, et avec les mêmes sources, ces cobalt fonctionnent très bien.
D'où mon interrogation!
:080:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: LUXMAN L235

Messagede hornman » 24 Juin 2010 20:30

et le phénomène se produit systématiquement avec les Focal ???
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: LUXMAN L235

Messagede samos » 24 Juin 2010 20:33

J'ai d'autres Focal et des jamo, faudra que je teste, mais maintenant le Luxman tourne sur mes cabasses, c'est Nickel.
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: LUXMAN L235

Messagede BoNgOmAn » 01 Juil 2010 03:46

Peut aussi y avoir des condos ou resistances en dérive dans la partie pré-ampli.
Suffit que certaines fréquences passent écrètées sur tes Cobalt et qu'elles seules en souffre.

meme conseil que Tichu, generateur BF et oscillo. :ic26:
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: LUXMAN L235

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 17:28


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 29 invités

cron