Luxman C-12 et Luxman M-12

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 13:58

gege_sens a écrit:
Billsimenon a écrit:
gege_sens a écrit:Quelles valeurs font-ils. Peut-être pour remplacer les réglages du courant de repos de l'ampli de puissance.

Curieuse marque "Bonens" qui ressemble comme 2 gouttes d'eau à "Bourns" :scratch2: Pale copie chinoise ?

Les équivalents Bourns font 25 tours

Je pense que je vais remplacer uniquement les DML...


Sur le C12, il y a également des réglages de DC-Balance sur les DML. Ces potentiomètres font 2kohms

Tu dois vouloir parler de ce potar bleu, il y en a 4. Je n'y connais rien et ferai régler ça par un compétent.
P22-12-14_12.56.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede gege_sens » 22 Déc 2014 14:05

Billsimenon a écrit:Tu dois vouloir parler de ce potar bleu, il y en a 4.

:yes:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 15:02

Gege Ô Grand Maître, excuse-moi de t'importuner encore, j'ai du jus qui alimente 2 led à un endroit du M12 (14 volts alter)
et 2 autres leds identiques branchées à un endroit différent ou le jus n'arrive pas.
Puis-je les brancher là ou le jus arrive ? Donc 4 à la même source ?
Merci encore
:jap:
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede gege_sens » 22 Déc 2014 17:10

Billsimenon a écrit:Gege Ô Grand Maître, excuse-moi de t'importuner encore, j'ai du jus qui alimente 2 led à un endroit du M12 (14 volts alter)
et 2 autres leds identiques branchées à un endroit différent ou le jus n'arrive pas.
Puis-je les brancher là ou le jus arrive ? Donc 4 à la même source ?
Merci encore
:jap:


Ce sont des led ou des lampes ?

Ce sont les voyants qui sont alimentés par les points 2 et 7 de la carte "muting and protector circuit" ?

Il est peut-être préférable de trouver la raison pour laquelle le "jus" n'arrive plus... la résistance de 2,2 ohms qui se trouve en série par exemple.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 17:36

J'ai le schéma mais ce sera plus simple avec une photo.
Comme tu peux le voir j'ai, au choix, des ampoules ou des leds.
Photo1698.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede gege_sens » 22 Déc 2014 18:21

Billsimenon a écrit:J'ai le schéma mais ce sera plus simple avec une photo.
Comme tu peux le voir j'ai, au choix, des ampoules ou des leds.

Je ne retrouve pas ces points sur le schéma... Quelles tensions y a t-il sur le côté qui fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 18:27

14 V alternatif
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede gege_sens » 22 Déc 2014 18:49

L'ampli fonctionne sur les 2 voies? ces lampes ne sont elles pas liées à la mise en protection ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 19:00

Que nenni Gege, ce sont les 4 lampes voyant pour stipuler que l'ampli est allumé.
Je te cherche une photo sur le net.
Je viens de finir de souder le DML1 et sans trop vouloir chanter victoire, ça à l'air de marcher.
A confirmer...
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 19:04

Le voici avec ses 4 lampes allumées, c'est très discret
f956473afdbc967610fd29e0a93be6f7_big.jpg
f956473afdbc967610fd29e0a93be6f7_big.jpg (18.37 Kio) Vu 4798 fois
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede gege_sens » 22 Déc 2014 19:24

Ce sont donc bien ces lampes qui sont alimentées par les points 2 et 7 de la carte "muting and protector circuit"

Tu peux peut-être retrouver ces tensions sur cette carte et vérifier R101 et R102

luxman.jpg
luxman.jpg (73.29 Kio) Vu 4792 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 22 Déc 2014 19:31

Ok je vérifie tout ça et te tiens au courant.
Je dois m'absenter donc à plus tard ou à demain.
Encore merci pour ton aide et ta patience.
:mezomages:
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 23 Déc 2014 13:18

Bonjour tout le monde,

Le Luxman M-12 est terminé, tout refonctionne parfaitement (You know what ? I'm happy)
Ca n'a pas été évident de ressouder le DML car les soudures sont très rapprochées.

1 DML-01 changé, ampoules remplacées par 4 leds avec résistance adéquate.
Gégé, après avoir changé le DML, plus de problème de jus pour les leds.
Peux-tu renommer ce sujet "Luxman C-12 et Luxman M-12" stp ?

Il faut maintenant m'attaquer au C-12.
Un photo du M-12 pas complètement remonté.
Photo1709bbbb.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 23 Déc 2014 13:41

Il doit y avoir un bug, des pages ont disparu et mon sujet et au nom de Dede (que je salue au passage)
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede gege_sens » 23 Déc 2014 13:43

Billsimenon a écrit:Il doit y avoir un bug, des pages ont disparu et mon sujet et au nom de Dede (que je salue au passage)

Je suis en train de renommer le sujet...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 23 Déc 2014 13:44

gege_sens a écrit:
Billsimenon a écrit:Il doit y avoir un bug, des pages ont disparu et mon sujet et au nom de Dede (que je salue au passage)

Je suis en train de renommer le sujet...

No problemo, merci Gege.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 23 Déc 2014 17:09

Trés bonne idée qu'a eu Hans Hilberink avec ses supports où l'un peut enficher
les DML si elles venaient à lâcher (plus jamais j'espère) plus besoin de dessouder souder.
Photo1712.jpg

Photo1711.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 24 Déc 2014 14:04

Hello,

je viens de changer les 2 DML du C-12.
Ça à l'air de fonctionner mais je reste prudent pour confirmer.
Les entrées phono qui dysfonctionnaient fonctionnent parfaitement.
Il me reste le problème de l'ampoule de mise en marche. Le jus n'arrive pas.
Photo1715.jpg
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

Re: Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede gege_sens » 24 Déc 2014 14:41

Billsimenon a écrit:Il me reste le problème de l'ampoule de mise en marche. Le jus n'arrive pas.

Bonjour,
Est-ce que la sortie casque fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Luxman C-12 et Luxman M-12

Messagede Billsimenon » 24 Déc 2014 14:50

gege_sens a écrit:
Billsimenon a écrit:Il me reste le problème de l'ampoule de mise en marche. Le jus n'arrive pas.

Bonjour,
Est-ce que la sortie casque fonctionne ?

Bonjour Gege,
Il n'y a pas de sortie casque.
Billsimenon
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 854
Inscription: 11 Fév 2012 13:09
Localisation: 12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités