Maintenance Audiotec

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Maintenance Audiotec

Messagede lagloriet » 16 Nov 2011 17:20

Bonjour
Comme un autre membre de ce forum, je suis à la recherche d'un technicien compétent et expérimenté si possible pour un ampli Audiotec PA800D. Je recherche également les prises HP bien spécifiques à ces modèles.
Merci
lagloriet
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 17 Juin 2011 13:41

Re: Maintenance Audiotec

Messagede lowlow07 » 16 Nov 2011 17:26

La connectique est comme ça, non ?
audiotec-pa800d-detail-connectiques.jpg
audiotec-pa800d-detail-connectiques.jpg (11.04 Kio) Vu 3865 fois

Dans ce cas, il va falloir , soit les changer, soit, en fabriquer car j'ai bien peur que cela ne se trouve plus.
Ce n'est ni standard ni DIN :ic47:
Et quels sont ses symptômes ?
C'est un bel appareil:
http://www.hifi-vintage-audiophile.fr/Amplificateur-preamplificateur-AUDIOTEC-PA800D.html
:monpote:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Maintenance Audiotec

Messagede michel29 » 16 Nov 2011 22:11

une piste pour les conecteurs à Audiotec

ces conecteurs ont aussi été utlisés sur quelques transistors des années 60

trouvable en neuf ?

des piles existent encore avec le même socle
47480.jpg
47480.jpg (20.59 Kio) Vu 3850 fois
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Maintenance Audiotec

Messagede lowlow07 » 16 Nov 2011 22:31

michel29 a écrit:une piste pour les conecteurs à Audiotec

ces conecteurs ont aussi été utlisés sur quelques transistors des années 60

trouvable en neuf ?

des piles existent encore avec le même socle
47480.jpg

Bien vu ! :jap:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Maintenance Audiotec

Messagede Poussi » 17 Nov 2011 01:34

:hello: Salut les amateurs Audiotec ! :love:

J'en ai restauré un :

Image

Image

Image

Ainsi que la chaîne complète tri-amplifié G150 du même constructeur :

Image

Image

La maintenance est très simple à faire, les cartes se détachent pour le préampli. Sur l'ampli de puissance, il faut dessouder deux trois câbles mais rien de sorcier ça passe comme une lettre à la poste. L'appareil que j'ai récupéré était en très mauvais état et chauffait sur une voie. Mais ça se répare bien ces appareils et puis c'est un tel plaisir de les entendre chanter… :smile:
Ce qu'il faut vérifier en priorité ce sont les 4 gros condensateurs de l'alimentation (CEF, 2200µF 100V) ainsi que les condensateurs de sorties qui doivent avoir un peu déviés avec le temps.

En ce qui concerne les prises, je n'en ai plus mais je sais qu'on en trouve sur ebay à vil prix :
http://www.ebay.co.uk/itm/2-x-NOS-vinta ... 457wt_1348
Ingénieur du son du grand automate au service de sa majesté le Roi Charles V + III + VIII de Tachycardie.
Avatar de l’utilisateur
Poussi
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 267
Inscription: 04 Sep 2010 11:23
Localisation: Puy-de-dôme

Re: Maintenance Audiotec

Messagede lagloriet » 15 Déc 2011 13:04

Bonjour
Merci à toutes les personnes qui se sont manifestées pour le PA800D. Nouveau sur le forum, je n'ai simplement pas l'habitude de revenir voir s'il y a des réponses générales à ma question. C'est la raison de mon retard à répondre. Une personne s'est chargée de mon ampli, j'espère qu'il n'y aura rien de trop grave. Pour le reste j'ai fait installer une antenne FM RS Galaxy 17 sur mon toit et c'est un des meilleurs investissements que j'ai pu faire. Sans nourrir trop d'illusions, j'espère que c'est pour du long terme ! Les résultats avec le tuner Audiotec sont excellents ainsi qu'avec le T-9000 Grundig. La FM, même après numérisation, traficage, etc. est une très bonne source. Quelques émissions de France Musique sont un vrai régal. J'espère maintenant que le mariage avec le PA800D sera heureux.
lagloriet
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 17 Juin 2011 13:41

Re: Maintenance Audiotec

Messagede Tarentule50 » 15 Déc 2011 17:00

tu peux cliquer sur "surveiller le sujet" au bas de la page, tu seras alors prévenu automatiquement par mail que tu as des réponses.
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Maintenance Audiotec

Messagede Poussi » 15 Déc 2011 21:36

michel29 a écrit:une piste pour les conecteurs à Audiotec

ces conecteurs ont aussi été utlisés sur quelques transistors des années 60


Tannoy utilisaient ces connecteurs, LEAK aussi il me semble… :monpote:

Image

lagloriet a écrit:J'espère maintenant que le mariage avec le PA800D sera heureux.


Qu'est-ce que tu as comme enceintes ?
Ingénieur du son du grand automate au service de sa majesté le Roi Charles V + III + VIII de Tachycardie.
Avatar de l’utilisateur
Poussi
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 267
Inscription: 04 Sep 2010 11:23
Localisation: Puy-de-dôme

Re: Maintenance Audiotec

Messagede lagloriet » 16 Déc 2011 19:12

Bonsoir
J'utilise les mêmes (ou presque) enceintes depuis 1975. Il s'agit à la base du modèle Tower de ESS avec les AMT du Dr Heil. Il y a 10 ans environ j'ai fait confectionner des caisses TQWT pour mettre un meilleur boomer que celui d'origine, en l'occurrence un 31 cm Fertin à excitation. Donc il s'agit d'un système deux voies coupé à 1kH. Le rendement est plus que suffisant et j'aime toujours l'aération et la finesse de l'AMT. J'écoute surtout du classique et FM (un peu de jazz). J'avais l'intention de déménager après la retraite pour avoir une pièce/salon plus grande où j'aurais pu, sur la même base Fertin, associer 38cm exc+ 21cm (ou 17cm) + Heil. J'avais déjà fait l'acquisition des 38 cm mais la vie en a décidé autrement et je reste avec ma configuration 31cm+Heil qui me satisfait pleinement pour être franc. Même s'il existe certainement mieux...
lagloriet
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 17 Juin 2011 13:41

Re: Maintenance Audiotec

Messagede hornman » 16 Déc 2011 19:31

Tu le coupes bas l'ESS, d'après mes essais et mesures, difficile d'en tirer quelques chose en dessous de 1800hz, pas qu'il ne fonctionne pas, mais la distorsion grimpe vite et ça manque de matière.
J'ai fais les test avec les 2 types de membranes, les jaunes plus anciennes, et les bleus récentes, en basse fréquence, les jaunes sont plus à l'aise, par contre les bleus plus détaillées en extrême aigu.
Le Fertin étant un très bon HP, tu pourrais sans problèmes passer à une fréquence de coupure plus haute, tu y gagnerais en matière et finesse.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Maintenance Audiotec

Messagede lagloriet » 16 Déc 2011 20:05

Je ne connais pas les membranes bleues : j'en suis resté aux blanches (d'origine) et aux jaunes :jap: (postérieures). Merci pour la suggestion :thumbsup:, d'autant que le filtre est à l'extérieur, tout près de l'ampli. Quelles seraient alors les nouvelles valeurs des composants?
lagloriet
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 17 Juin 2011 13:41

Re: Maintenance Audiotec

Messagede hornman » 16 Déc 2011 21:30

lagloriet a écrit:Je ne connais pas les membranes bleues : j'en suis resté aux blanches (d'origine) et aux jaunes :jap: (postérieures). Merci pour la suggestion :thumbsup:, d'autant que le filtre est à l'extérieur, tout près de l'ampli. Quelles seraient alors les nouvelles valeurs des composants?

J'ai pas ça sous la main, j'avais fais des mesures sur le tweeter, j'ai donc des archives, mais comme j'ai déménagé depuis :headscratch:
je regarde ça prochainement.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Maintenance Audiotec

Messagede michel29 » 19 Déc 2011 21:25

une piste au Usa pour des conecteurs
à vérifier ,si OK pour les broches , la fiche sera à modifier
http://fr.mouser.com/Search/ProductDeta ... yJLw%3d%3d
minimun de commane : 50 euros , profitez en pour des condos
ils ont certaines séries en Panasonic , Vishay Wima , epcos ...

j'ai commandé des condos Pana et Nichicon chez eux
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Maintenance Audiotec

Messagede Tichu » 19 Déc 2011 22:57

La prise qu'on voit sur la photo de Mouser est une mini-DIN 4 broches d'alimentation (type alim de PC portable).
Ca n'est pas du tout la même chose que les prises d'enceintes Audiotec.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Maintenance Audiotec

Messagede michel29 » 20 Déc 2011 00:18

je me rendais pas compte des dimensions
pas bon
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Maintenance Audiotec

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:31


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités