Marantz 1060

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Marantz 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 13:40

Bonjour à tous,
Je possède un ampli Marantz 1060, voila mon problème hier quand celui ci fonctionner j'entendais un bruit de crachotement dans l'enceinte gauche, pas très puissant . Ce matin quand j'ai allumé celui ci alors la je vous dis pas toujours sur l'enceinte gauche mais la très très fort j'ai très vite tout éteins, rallumer et idem....rien sur la partie droite.....cela est-il grave ? si une personne pouvait m'aider ! ! merci à vous tous.
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede cv63 » 27 Fév 2011 18:35

Bin, mon 1060 est dans les mains du pauvre Doum, et il s'arrache les cheveux, il a changer les carbus, la pompe injection, refait le parallélisme, vidange et rien :hello: :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: Marant 1060

Messagede samos » 27 Fév 2011 18:41

2si2la a écrit:Bonjour à tous,
Je possède un ampli Marantz 1060, voila mon problème hier quand celui ci fonctionner j'entendais un bruit de crachotement dans l'enceinte gauche, pas très puissant . Ce matin quand j'ai allumé celui ci alors la je vous dis pas toujours sur l'enceinte gauche mais la très très fort j'ai très vite tout éteins, rallumer et idem....rien sur la partie droite.....cela est-il grave ? si une personne pouvait m'aider ! ! merci à vous tous.

Essaie de manoeuvrer le potar de volume plusieurs fois de gauche à droite, il peut y avoir de la merde sous les balais, pareil avec les commuts speakers.
L'idéal serait déjà dans un premier temps, de nettoyer tout çà au KF, oul'alcool à 90° (il parait que c'est bien :yes: )
Sinon, fait une écoute au casque, aussi!
:thumbsup:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 18:57

Merci pour les réponse.
J'ai nettoyé le tout au KF rien n'y fait , toujours le crachement et j'ai dis une bêtise tout à l heure il s'agit de la partie droite et non gauche.....Au casque dur dur pour les oreilles....
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede samos » 27 Fév 2011 19:03

2si2la a écrit:Merci pour les réponse.
J'ai nettoyé le tout au KF rien n'y fait , toujours le crachement et j'ai dis une bêtise tout à l heure il s'agit de la partie droite et non gauche.....Au casque dur dur pour les oreilles....

Tu le colles pas tout de suite sur les oreilles, c'est pour savoir si çà viens de l'étage de puissance ou pas.
A-t'il une entrée préampli?
Si c'est le cas, ne met rien en entrée, vire les ponts à l'arrière et refait un essai, ainsi tu élimines tout la partie pré-ampli!
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:15

Oui tu peux séparés la partie ampli et preampli je vais essayé tout de suite....
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:23

Je viens de séparer la partie ampli, pré-ampli cela ne le fait plus...donc problème sur la partie ampli c'est ça...
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede cv63 » 27 Fév 2011 19:28

N'insistes pas ça va péter :smile:
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:31

merci :ic11:
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:32

si je pouvais trouver le renseignement pour le réparer cela m'éviterais mon mécano.... :ic11:
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede samos » 27 Fév 2011 19:34

2si2la a écrit:Je viens de séparer la partie ampli, pré-ampli cela ne le fait plus...donc problème sur la partie ampli c'est ça...

Non, c'est l'inverse, Pb sur la parti préampli, origine multiple: potar (volume, tonalité, ou balance), commut de speaker (étonnant, mais....), sélecteur de source, filtres.
çà peut être un condo dans la partie préampli, un transistor, .....
Manoeuvres tous les potars, change de speaker (main ou remote), actionne la balance, essaie d'analyser ce qu'il se passe.
Par contre si tu connectes une source sur main in, fais gaffe, le son sera à donf!!!!!
Essaie d'utiliser une source avec une sortie à volume variable.
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:38

Bon j'ai tout faux, donc partie pre-ampli qui déconne je vais brancher comme tu me dis un lecteur CD avec sortie réglable et je te dis la suite.....
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:46

Source brancher sur main in cela fonctionne sans problème...
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede samos » 27 Fév 2011 19:48

2si2la a écrit:Source brancher sur main in cela fonctionne sans problème...

Normal. :ic47:
Tu n'utilises plus la partie pré-ampli!
Plus qu'à trouver la panne.
Sinon, tu peux l'utiliser comme çà, maintenant tu peux régler le volume du canapé, avé la télécommande!!!!
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 19:59

Je viens de faire la manip de manoeuvrer tous les pota cela est toujours pareil crachotement sur la partie droite.
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede ratafiot » 27 Fév 2011 20:19

2si2la a écrit:Je viens de faire la manip de manoeuvrer tous les pota cela est toujours pareil crachotement sur la partie droite.


ce que samos, enfin je pense :red_smile: , essaye de te dire c'est de manipuler les différents boutons afin de repérer si il y en a un en particulier qui a plus d'influence que les autres sur le crachotement de façon à "localiser la panne".
SALON 1 : LEEDH AURA + Sansui CA/BA-2000 + DX-6770 + Sony PS-X60 + CLD-2950
SALON 2 : Biblio DIY + Pioneer SA-9500ii + Onkyo DX-7911
CHAMBRE : Marantz 1060 + Dual CD-120 + Philips mfb 22rh532
A EVACUER : Nad 3140
Avatar de l’utilisateur
ratafiot
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 7184
Inscription: 08 Juin 2010 22:22
Localisation: ROUEN

Re: Marant 1060

Messagede samos » 27 Fév 2011 20:32

2si2la a écrit:Je viens de faire la manip de manoeuvrer tous les pota cela est toujours pareil crachotement sur la partie droite.

As-tu changé de voie: main, remote?
:smile:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Marant 1060

Messagede 2si2la » 27 Fév 2011 20:32

merci ratafiot mais en manipulant toutes les touches de façade aucune incidence sur le crachotement..
2si2la
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 32
Inscription: 08 Fév 2011 19:01
Localisation: Midi-pyrenées...pas loin de toulouse....

Re: Marant 1060

Messagede doum » 27 Fév 2011 23:13

cv63 a écrit:Bin, mon 1060 est dans les mains du pauvre Doum, et il s'arrache les cheveux, il a changer les carbus, la pompe injection, refait le parallélisme, vidange et rien :hello: :beerchug:


J'ai trouvé un driver HS (jonction CE HS), mais comme c'est du 2SC959 et 2SA606, ç'est rare, on en trouve, mais bon, ce n'est pas donné.

2SA606 et 2SC959 chez Indipc:

http://www.indipc.fr/connectique,2sa606-transistor,2sa,page,zoom,mod,boutique,gps,3300761-2156,recherche,293483.fr.html
http://www.indipc.fr/connectique,2sc959-transistor,2sc,page,zoom,mod,boutique,gps,3300827-2158,recherche,293484.fr.html

Datasheet: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/107666/ETC/2SA606.html

Au boulot, les seuls transistors que j'ai , avec ce boitier, sont des 2N3439 et 2N3053, donc, ce n'est pas gagné.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Marant 1060

Messagede doum » 27 Fév 2011 23:14

2si2la a écrit:Source brancher sur main in cela fonctionne sans problème...


C'est bon, avec les deux, on peut en faire un!
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

cron