Marantz 1060

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Marantz 1060

Messagede greglille » 21 Juin 2010 21:27

J'ai un problème avec mon 1060...
Je n'ai qu'une voie...
Les fusibles ont l'air OK...
Une idée???
Merci
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede art-of-entertainment » 21 Juin 2010 21:33

greglille a écrit:J'ai un problème avec mon 1060...
Je n'ai qu'une voie...
Les fusibles ont l'air OK...
Une idée???
Merci

il est foutu :ic47:
envoie le a blues :icon_frenchy:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Marantz 1060

Messagede hornman » 21 Juin 2010 21:42

art-of-entertainment a écrit:
greglille a écrit:J'ai un problème avec mon 1060...
Je n'ai qu'une voie...
Les fusibles ont l'air OK...
Une idée???
Merci

il est foutu :ic47:
envoie le a blues :icon_frenchy:


:icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: Marantz 1060

Messagede Tichu » 21 Juin 2010 21:45

Un premier truc à vérifier: les "jumpers" a l'arrière entre "pre-out" et "main-in": a remuer et/ou nettoyer
Deuxième truc: le relais.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz 1060

Messagede BoNgOmAn » 22 Juin 2010 02:20

Ensuite....

Le truc que je fais avant de rebrancher, c'est de verifier mes connexions aux enceintes !
Un coup d'ohmetre sur chaque ligne d'enceinte, directement depuis les fils déconnectés de l'ampli.

Quand tu as vérifié cela et les conseils de Tichu, tu rebranches et tu éssaies de jouer avec chaque potard. (balance, bass et aigus)
Peut-etre l'un d'eux accroche ? ou même aussi le selecteur de sources ?

Faut d'ailleurs aussi verifier l'état de ta source.
Le comportement de l'ampli est-il toujours le même en intervertissant les Rca de la source ?

Autre indice : chauffe t'il étrangement ?

Bon courage. :hello:

NB : je te conseille de ré-éteindre l'ampli entre chaque test de manière à laisser l'ampli le moins possible sur alimentation.
(on ne sait jamais :ic11: )
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 24 Juin 2010 18:51

Tichu a écrit:Un premier truc à vérifier: les "jumpers" a l'arrière entre "pre-out" et "main-in": a remuer et/ou nettoyer
Deuxième truc: le relais.


Bon j'ai vérifier les jumpers...En fait le support en plastique sur lequel sont fixés les jumpers est cassé...Mais apparemment les sooudures sont ok...Et j'ai utiliser des cavaliers plus récents, et je n'ai toujours qu'une voix...J'ai joué de tous les potards, mais rien y fait! :ic24:
Le relais??? C'est à dire mon ami??? :headscratch:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede Tichu » 24 Juin 2010 22:14

Salut Greg.

Une chose que tu dois tester: tu retires les jumpers à l'arrière, et tu les remplaces par un cordon RCA stéréo standard.
Tu devrai avoir le même problème, jusque là, rien de révolutionnaire.

Ensuite, tu croises les prises droit/gauche de ce cordon sur l'entrée "main-in".
Et tu écoutes: est ce que la voie manquante est toujours la même ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 25 Juin 2010 19:42

Tichu a écrit:Salut Greg.

Une chose que tu dois tester: tu retires les jumpers à l'arrière, et tu les remplaces par un cordon RCA stéréo standard.
Tu devrai avoir le même problème, jusque là, rien de révolutionnaire.

Ensuite, tu croises les prises droit/gauche de ce cordon sur l'entrée "main-in".
Et tu écoutes: est ce que la voie manquante est toujours la même ?


J'ai remplacé les jumpers par des cordons RCA...
Donc j'ai un cordon qui relie Main In Right à Pre out Right, de même pour Main In Left et Pre Out Left...
J'ai evidemment la même chose...
PAr contre je comprend pas ce que tu me propose de faire (je sais j'suis con!)...Un croquis serait le bienvenue si tu peux mon ami...
Autre chose que je comprend pas...Mon 1090 n'a pas de jumper... :headscratch:
Merci en tout cas Marc :thumbsup:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede BoNgOmAn » 25 Juin 2010 20:07

C'est simple, Tichu parlait de croiser tes voies. Avec tes nouveaux cordons, cela va de soi. :ic26:
Des jumpers c'est plus difficile a croiser ! :ic27:

Au moins on saura de suite si c'est un probleme dans le pré-amp ou dans l'étage final de sortie.
Pis ensuite tu dis si c'est toujours la meme voie qui débloque.
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 25 Juin 2010 20:21

BoNgOmAn a écrit:C'est simple, Tichu parlait de croiser tes voies. Avec tes nouveaux cordons, cela va de soi. :ic26:
Des jumpers c'est plus difficile a croiser ! :ic27:

Au moins on saura de suite si c'est un probleme dans le pré-amp ou dans l'étage final de sortie.
Pis ensuite tu dis si c'est toujours la meme voie qui débloque.


Merci mon ami...
Bon si je croise tout ça, ben je n'ai tjs une voie, et tjs la même...
Je vérifie quoi maintenant??? :headscratch:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede stan » 25 Juin 2010 20:28

Pour savoir si c'est le préamp ou l'ampli, raccorde une platine CD à niveau de sortie réglable (niveau au mini à la mise en marche) à l'entrée "Main in". Elle jouera ainsi le rôle de Pré-ampli.

Si le son est présent sur les deux voies, c'est que c'est la partie pré-ampli qui est défectueuse, sinon, c'est la partie ampli.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Marantz 1060

Messagede BoNgOmAn » 25 Juin 2010 20:29

Bon mince, c'est ton étage final qui débloque alors si la voie muette reste la même ! :cry_:

Je serais toi, j'arreterai d'abord de l'alimenter. On ne sait jamais !
De continuer de l'alimenter pourrait causer d'autres dégats.

Si tes fusibles sont ok, que rien ne semble brulé faudrait faire un premier test avec un multimetre.
Secteur débranché biensur.

En principe, la voie muette devrait se trouver du meme coté que les transistors de sortie correspondants.
De quoi est fait ton étage final ? transistors ? Circuit intègré ?
Tu as une photo steuplé ?

Si c'est à transistor, un premier test serait de verifier la liaison ohmique entre le boitier des transistors et la masse.
ça donne dèja une première indication.
La chauffe inhabituelle peut etre un autre indice. Les transistors sont-ils chauds ?

Allez, une tite photo et on avise. :ic26:
Les copains auraont surement aussi un avis. :thumbsup:
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: Marantz 1060

Messagede stan » 25 Juin 2010 20:30

greglille a écrit:
Merci mon ami...
Bon si je croise tout ça, ben je n'ai tjs une voie, et tjs la même...
Je vérifie quoi maintenant??? :headscratch:


C'est que le défaut se situe après le pré-ampli. (ça te fait une belle jambe? :icon_frenchy: )
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Marantz 1060

Messagede BoNgOmAn » 25 Juin 2010 20:31

Stan_ a écrit:Pour savoir si c'est le préamp ou l'ampli, raccorde une platine CD à niveau de sortie réglable (niveau au mini à la mise en marche) à l'entrée "Main in". Elle jouera ainsi le rôle de Pré-ampli.

Si le son est présent sur les deux voies, c'est que c'est la partie pré-ampli qui est défectueuse, sinon, c'est la partie ampli.



Le test des cordons croisés dèja fait, reviens au même. :ic26:

Sortie hs. (après le main in)
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: Marantz 1060

Messagede stan » 25 Juin 2010 20:33

greg a répondu pendant que je postais..................................................
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 25 Juin 2010 20:35

Stan_ a écrit:Pour savoir si c'est le préamp ou l'ampli, raccorde une platine CD à niveau de sortie réglable (niveau au mini à la mise en marche) à l'entrée "Main in". Elle jouera ainsi le rôle de Pré-ampli.

Si le son est présent sur les deux voies, c'est que c'est la partie pré-ampli qui est défectueuse, sinon, c'est la partie ampli.


La j'avoue que je vous suis pas! :ic28:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede stan » 25 Juin 2010 20:37

Laisse tomber, tu as fais le test. retiens juste cette méthode pour tester la partie puissance d'un ampli intégré, avec pré-ampli séparable.
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 25 Juin 2010 20:41

je vous avoue que je suis perdu... :ic24:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Re: Marantz 1060

Messagede BoNgOmAn » 25 Juin 2010 20:41

greglille a écrit:
Stan_ a écrit:Pour savoir si c'est le préamp ou l'ampli, raccorde une platine CD à niveau de sortie réglable (niveau au mini à la mise en marche) à l'entrée "Main in". Elle jouera ainsi le rôle de Pré-ampli.

Si le son est présent sur les deux voies, c'est que c'est la partie pré-ampli qui est défectueuse, sinon, c'est la partie ampli.


La j'avoue que je vous suis pas! :ic28:


LOL :ic11:

On disait la même chose avec Stan mais en diffèré ! donc sortie HS (après Main)

Après je veux bien une photo de l'etage final, comme ça on avance. :thumbsup:
1) Akai am2600 avec 3A Apogée monitor 1976. Td Micro Seiki direct drive.
2) Trio Ka-2000A avec Wharfedale denton 2. Cd Sony Cdm48
3) Enceintes Technics Sb5, Tanberg TL3520, Akai SR1050, Ditton 3
... etc, la liste est longue !!!
Avatar de l’utilisateur
BoNgOmAn
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 344
Inscription: 11 Juin 2010 18:19

Re: Marantz 1060

Messagede greglille » 25 Juin 2010 20:44

BoNgOmAn a écrit:
greglille a écrit:
Stan_ a écrit:Pour savoir si c'est le préamp ou l'ampli, raccorde une platine CD à niveau de sortie réglable (niveau au mini à la mise en marche) à l'entrée "Main in". Elle jouera ainsi le rôle de Pré-ampli.

Si le son est présent sur les deux voies, c'est que c'est la partie pré-ampli qui est défectueuse, sinon, c'est la partie ampli.


La j'avoue que je vous suis pas! :ic28:


LOL :ic11:

On disait la même chose avec Stan mais en diffèré ! donc sortie HS (après Main)

Après je veux bien une photo de l'etage final, comme ça on avance. :thumbsup:


ok...Je ferais des tofs demain (cause peu de luminosité...)
Ca pue??? :headscratch:
C'est pas plus mal que si c'était pire...
Avatar de l’utilisateur
greglille
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 6482
Inscription: 05 Jan 2010 17:23
Localisation: Tout là haut...

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités