MARANTZ 1072 qui crachotte !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 12 Oct 2010 20:24

Bonjour à tous.

J'ai trouvé l'autre jour un ampli Marantz 1072 en bon état à la décharge.
De retour à la maison et apres un bon nettoyage je l'ai branché.
Premiere constatation, l'ampli crachotte à intervalles réguliers, un peu comme le Tic-Tac d'une pendule, pas trés fort, sur les deux voies. Quand on augmente le volume le crachotement n'augmente pas tandis que le son lui monte bien et le couvre même.
Ce symptôme se fait pour n'importe quelle source et même à l'écoute avec le casque.
Cet ampli a 4 sorties enceintes. Le bruit se fait pour toutes les sorties.
J'ai donné un coup de bombe sur les potentiomètres mais ce bruit est toujours là.
J'ai vérifié toutes les soudures. J'ai refait les douteuses mais c'est toujours pareil.
A l'extinction de l'ampli un "blop" se fait entendre sur la voie droite.
A l'ouverture idem mais sur les deux voies.
Voili. Voilou.
Perso je pense que c'est peut être un problème de masse sur les sorties enceintes, une fuite quelque part. Mais j'y connais pas grand chose.
Si vous avez une idée, une solution. Je suis preneur.
Merci d'avance.
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede Tichu » 12 Oct 2010 21:11

Est ce que ces crachotements arrivent tout le temps, ampli froid ou chaud ?
Est ce que ca arrive en même temps sur les 2 voies ?
Est ce que les réglages de tonalité ou le filtre "low" changent quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 12 Oct 2010 21:28

En effet ces cachotements arrivent tout le temps, environ 2 secondes apres l'ouverture de l'ampli.
Ils arrivent en même temps sur les deux voies.
Les réglages des filtres et du filtre "LOW" ne changent rien.
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede Tarentule50 » 12 Oct 2010 21:32

ce que je vais dire, et peut être bête, mais as tu sur la même prise (ou bloc de prises) un reveil electronique ou autre chose qui pourrais pertuber l'ampli ? j'ai déja lu quelques choses la dessus !!
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 12 Oct 2010 21:43

Non rien de tout ça.
Juste un autre ampli, un lecteur CD.
Une squeezebox.
C'est tout....
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede Tichu » 12 Oct 2010 23:40

Tarentule a fait une remarque judicieuse.
Je crois qu'il faudrait déplacer l'ampli dans une autre pièce, et écouter au casque si le tic tac se produit toujours...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 13 Oct 2010 05:13

Je vais essayer ça.
Je vous tiens au courant...... :monpote:
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 13 Oct 2010 09:56

En cherchant j'ai trouvé ça.
http://www.ecorecursos.es/imasd.html
C'est peut être une solution. :ic14:
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede Tichu » 13 Oct 2010 11:22

Je crois qu'il faut identifier le problème avant de trouver une solution. :monpote:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede pierre83270 » 13 Oct 2010 20:29

Ca y est j'ai trouvé le problème.
La cause en était le boitier CPL branché sur la prise multiple et relié à la squeezebox.
Apres l'avoir débranché le bruit a disparu. :dignus:

En tout cas merci à vous pour votre aide. :thumbsup:
pierre83270
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 9
Inscription: 18 Juin 2010 22:35

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede Tarentule50 » 13 Oct 2010 21:07

YEH !!!! je suis une bête :icon_frenchy:
bien content pour toi, moi je n'ai aucun merite, juste un souvenir d'un autre forum avec un problème presque similaire.
alors bonne écoute :monpote:
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: MARANTZ 1072 qui crachotte !

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 18:50


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 29 invités