Marantz 170DC

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Marantz 170DC

Messagede jeanmi » 14 Oct 2011 13:09

bonjour,

mon ampli est enfin opérationnel, merci Tichu, cependant je découvre un nouveau problème.

petit rappel:
quand j'ai acquit cet ampli la carte de puissance gauche était HS, j'ai remplacé les 4 transistors T03 et tichu a terminé le boulot

aujourd'hui je le mets en service, je règle les tensions à 0, et j'écoute

ça fonctionne bien mais à volume relativement élevé le voyant "peak" s'allume sur le coté droit, j'ai constaté aussi que la carte est nettement plus chaude que la gauche (+10°)
il me reste 4 transistors de puissance neufs, dois je les remplacer pour régler ce problème?

merci

jm
Avatar de l’utilisateur
jeanmi
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 541
Inscription: 02 Sep 2010 17:21
Localisation: Metz

Re: Marantz 170DC

Messagede Tichu » 14 Oct 2011 14:37

Je suppose que le courant de repos est plus élevé sur le canal gauche, ce qui entraîne la température plus élevée ainsi que le déclenchement plus précoce du témoin de peak (qui mesure en faut le courant sur un des transistors de puissance).

Par contre, ce qui est à l'origine peut être varié:
- transistors de puissance légèrement différent,
- composant fatigué ou HS sur la carte du canal gauche,
- ...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Marantz 170DC

Messagede jeanmi » 14 Oct 2011 16:04

le canal gauche va bien, c'est la carte que tu as eu entre les mains

celle qui chauffe c'est celle de droite, elle a encore ses transistors d'origine, je vais les remplacer, vu que je les ai en stock, comme ça je serai identique avec l'autre (gauche)

par contre j'ai réglé les 2 tensions, elles avoisinaient toutes les 2 les 5mv, donc bonnes

merci

jm
Avatar de l’utilisateur
jeanmi
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 541
Inscription: 02 Sep 2010 17:21
Localisation: Metz

Re: Marantz 170DC

Messagede jeanmi » 15 Oct 2011 14:34

voilà j'ai remplacé les 4 gros transistors

j'ai constaté que 2 d’entre eux étaient complétement lâché du radiateur...

maintenant je n'ai plus de problème de "peak" qui s'allume, mais la carte est quand même plus chaude que l'autre, j'ai remarqué que les petits transistors (driver?) qui ont leur propre radiateur sont brulants

bon ça fonctionne très bien comme ça, je suis content

merci

jm :hello:
Avatar de l’utilisateur
jeanmi
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 541
Inscription: 02 Sep 2010 17:21
Localisation: Metz

Re: Marantz 170DC

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 11:02


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités